![]() |
Kak включить режим UDMA???
Добавлено: Kak включить режим UDMA??? :biglaugh: |
Для Win98 - аоставить галку в св-вах диска (dma)
Win2k сама все найдет, токанадо указать, что этот диск может UDMA юзать. |
А как ???????????????????????????????????????
|
Mik
Правой кнопкой кликни на My Computer, выбери свойства (WinKey+Pause), перейди на закладку "Device Manager", раскрой ветку Disk Drives, правой кнопкой кликни на Generic IDE disk drive.. (может быть другое имя), выбери свойства, перейди на закладку Settings, и включи DMA. Windows предупредит, нажми на Ok. Перезагрузи машину. |
А по РУССКИИИИИИИИ чё нильзя ????????????????
|
На по русски:
СвойстваСистемы/устройства/дисковые накопители/твой_винт/свойства/настройка-DMA |
Господа,а не подскажите,где можно в системе посмотреть какое Ultra DMA используется(например,33 или 66)?
|
После прохождения проверок в БИОС, выдается список устройств, их IRQ. Там нажми паузу и посмотри в каком режиме работают винт и сидюк.
|
Murder7
Это будет в досе перед виндами 9x. Сама же винда может и сменить режим. Для соответствующих мамок поможет IAA. Я ещё заставлял smartudm работать из-под винды... но это нужно чтоб драйвер контроллера винтов стоял не как у людей. |
Ну,всё дело заключалось в том,что я наткнулся на подобную тему:
Цитата:
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\ CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0000\EnableUDMA66 со значением "1" соответственно. Поэтому собственно я и спрашивал,где можно посмотреть это значение(33,66 или что-то в этом роде). Хочется также узнать,как это будет влиять на производительность и тому подобное и будет ли вообще влиять? P.S. У меня w2k Pro SP4. |
http://www.storagereview.com/guide20...modesUDMA.html
Там табличка, а из нее ясно какой режим UDMA2/4/5 соотв. скорости передачи данных 33/66/100. Статья подробно рассматривает вопросы UDMA. |
Vadikan
Большое спасибо! Материал весьма интересный,только теперь получается вроде как иная ситуация: программа SisoftSandra говорит,что текущий активный режим передачи - UDMA 5(соответственно до 100 МБ/с),тогда получается,что вышеуказанная мною цитата устарела что-ли и редактирование реестра вовсе не обязательно делать? |
DillerInc
Не знаю, никогда не пользовался твиками реестра для данной цели. Я всегда смотрел DMA так, как SandroK Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На основании этой таблички действует ДОС. Винды же в этом отношении поумнее будут, и на табличку смотрят только в плане определился винт или нет, остальное (в т.ч. режим и размер) винда сама назначает. Единственный, кто основывает свои действия на этой табличке - это ДОС. Перед ХР ДОСа нет, а ей, как я уже сказал, эти данные не очень интересны. Так что Цитата:
|
Могу попробовать поэкспериментировать: у меня есть два устройства, которые в совместной работе на 40 жильном шлейфе в режиме UDMA работать не будут. Биос им выставляет pio2, по отдельности UDMA2. Я не думаю что ХР назначит им UDMA.
Кстати, однажды забыв определить в БИОС винчестер, только что подключенный, я заметил что Вин98se определил его. |
Цитата:
|
Время: 13:54. |
Время: 13:54.
© OSzone.net 2001-