Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости и события Microsoft » Internet Explorer 8 RC1 ожидается на следующей неделе

Настройки темы
Internet Explorer 8 RC1 ожидается на следующей неделе

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Microsoft » Internet Explorer 8 RC1 ожидается на следующей неделе
Корпорация Microsoft выпустила вторую бета версию Beta 2 своего интернет-обозревателя Internet Explorer 8 IE8 в августе 2008 года. А теперь она готовиться выпустить еще одну публичную версию приемника IE7. Согласно записям в официальном блоге IE на следующей неделе Microsoft должна представить IE8 Release Candidate 1 RC1 . Также...

Читать дальше на OSZone.net: "Internet Explorer 8 RC1 ожидается на следующей неделе"

-------
Новостная команда OSZone.net

Отправлено: 20:30, 23-01-2009

Ветеран

Благодарности: 53

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ха Сегодня XP обновился автоматически и установил 8-й Эксплорер

-------
Мой блог Web Development

Отправлено: 21:21, 30-01-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата Ghost:
Готово! Можете пробовать »
27.01.09г. установил IE8 RC1. Сегодня не выдержал и удалил. Проблемы с совместимостью остались прежними что и в IE 8 Beta 2. Скорость немного выше чем у IE7 но хлопот больше. В панели задач, в отчетах о проблемах, одини отчёты IE8 RC1. За неделю собралось десятка два. Назначать в "сервисе" открывать все сайты в режиме совместимости не вижу смысла. Хотя в финальной версии из этого "роя" может что-нибудь и выйдет.

Отправлено: 20:39, 02-02-2009 | #12

(*.*)

Благодарности: 6698

Цитата Steppelton:
Проблемы с совместимостью остались прежними что и в IE 8 Beta 2 »
Это проблемы сайтов, а не браузера. Если люди кодируют только под IE7, то и рез-т соответствующий
Цитата Steppelton:
Хотя в финальной версии из этого "роя" может что-нибудь и выйдет. »
См. выше.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 21:09, 02-02-2009 | #13

Ветеран

Благодарности: 284

Цитата Vadikan:
Цитата Steppelton:Проблемы с совместимостью остались прежними что и в IE 8 Beta 2 »
Это проблемы сайтов, а не браузера. »
Vadikan, несогласен с тобой...
Я считаю, что программный продукт должен подстраиваться под уже существующее огромное количество веб ресурсов, а не наоборот...
А уж если и делать какие то нововведения, то разработчики, прежде всего, должны были позаботится о полной (100%) совместимости со старыми стандартами... в принципе, это относиться не только к ИЕ 8, но и к другим программным продуктам и это только мое сугубо личное мнение.
Вот очень хороший пример.
Когда компания Интел разрабатывает свой каждый новый процессор, он на архитектурном уровне совместим на все 100% с процессорами, которые были выпущены еще на заре развития ПК. Тоесть, на самых новых ЦП запускаются и без проблем функционирует ПО написанное еще в прошлом тысячелетии

-------
Официальная страница OSZone.net в Facebook:

http://oszone.net/figs/u/88795/11101...facebook-2.png
---
http://oszone.net/figs/u/88795/11072...on Twitter.png

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:19, 02-02-2009 | #14

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата Vadikan:
Это проблемы сайтов, а не браузера. Если люди кодируют только под IE7, то и рез-т соответствующий »
Значит люди как всегда виноваты, а Microsoft белые ипушистые. Кодируют ведь под их браузер.

Отправлено: 21:20, 02-02-2009 | #15

(*.*)

Цитата Ghost:
Я считаю, что программный продукт должен подстраиваться под уже существующее огромное количество веб ресурсов, а не наоборот... »
Чушь полная. Есть стандарты W3C, по ним нужно кодировать. Завтра я напишу кривыми руками кривой сайт, который будет криво отображаться во всех браузерах, и обвиню браузеры - не подстроились, видите ли. Потом напишу кривую программу и обвиню ОС - тоже не подстроилась, кривая.

Цитата Ghost:
Когда компания Интел разрабатывает свой каждый новый процессор »
Пример не имеет отношения к теме с технической точки зрения.

Цитата Steppelton:
Значит люди как всегда виноваты, а Microsoft белые ипушистые. Кодируют ведь под их браузер. »
Именно, кодируют под IE7, а это неправильно. Поэтому сайты не работают при выходе нового браузера. Для таких сайтов и сделан режим совместимости.

IE8 проходит намного больше стандартизированных W3C (и нестандартных типа ACID) тестов, чем IE7 - это факт. Конечно, в нем могут быть ошибки, но их нужно разбирать конкретно - на них может указать опытный веб-мастер. А вы судите с неграмотной потребительской точки зрения - не работает, значит виноват браузер.

-------

Отправлено: 22:28, 02-02-2009 | #16

Ветеран

Vadikan, я не имел ввиду "кривые" веб сайты... я говорил про сайты, которые имеют проблемы с отображением в ИЕ8, в то же время, они прекрасно отображаются во всех остальных браузерах, включая ИЕ7, Опера, Firefox, Chrome, и другие... Думаю, что здесь все же есть вина разработчиков, так как они должны учитывать то огромное количество веб ресурсов, которое не будет правильно отображаться в новом браузере. В следствие этого возникнут трудности и неудобства у обычных пользователей, которым, чесно говоря всеравно на стандарты, технологии, разработчиков браузеров и веб ресурсов... они хотят только одного - загрузить браузер, и работать со своими веб ресурсами, а тут выясняется, что толи браузер виноват, недоработанный и т.д., то ли сайт плохой, хотя в тоже время на остальных браузерах он прекрасно открывается... угадайте с 3х раз, на какой браузер перейдет обычный пользователь? Думаю, что ИЕ в таком случае только потеряет пользовательскую аудиторию...
А на счет примера, то согласен, он не совсем правильный с технической точки зрения, но он прекрасно демонстрирует то, что я хотел сказать: браузер должен соответствовать не только новым стандартам, но и иметь полную совместимость со старыми, и совместимость тут ключевой вопрос. Меня как обычного пользователя прежде всего волнует совместим ли мой браузер с теми веб ресурсами, к которым я привык, а не его поддержку новых технологий и стандартов.
Я не знаю, может я плохо выражаю свои мысли (делаю это как умею, простите если что-то непонятно ), но суть вы должны уловить...
Цитата Vadikan:
А вы судите с неграмотной потребительской точки зрения - не работает, значит виноват браузер. »
И совершенно правильно с точки зрения самого пользователя. Зачем ему знать кто виноват, если все другие браузеры, в том числе предыдущая версия ИЕ прекрасно работает с "проблемными" веб ресурсами?

-------

---

Отправлено: 23:29, 02-02-2009 | #17

(*.*)

Цитата Ghost:
я говорил про сайты, которые имеют проблемы с отображением в ИЕ8, в то же время, они прекрасно отображаются во всех остальных браузерах, включая ИЕ7, Опера, Firefox, Chrome »
С этим я могу согласиться. А примеры именно таких (работающих во всех браузерах, кроме ИЕ8) сайтов есть?

-------

Отправлено: 00:53, 03-02-2009 | #18

Ветеран

Vadikan, ты же знаешь, что основной мой браузер - это Опера. Сегодня специально скачал последнюю версию ИЕ8, хотел проверить его работу с моими основными веб-ресурсами, но после прочтения условий лицензии пришлось отказаться от его использования на основной ОС, незнаю, может потом попробую поставить на виртуальную машину, и там проверить... пока что предоставить список сайтов немогу...
Может кто из форумчан уже опробовал RC версию ИЕ8, и может предоставить нам имена сайтов, которые плохо/неправильно отображались бы в ИЕ8, и при этом прекрасно работали бы с остальными браузерами?

-------

---

Отправлено: 12:23, 03-02-2009 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости и события Microsoft » Internet Explorer 8 RC1 ожидается на следующей неделе

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено