Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Новости и события Microsoft (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Internet Explorer 8 RC1 ожидается на следующей неделе (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=129643)

OSZone News 23-01-2009 20:30 1017213

Internet Explorer 8 RC1 ожидается на следующей неделе

Microsoft » Internet Explorer 8 RC1 ожидается на следующей неделе
Корпорация Microsoft выпустила вторую бета версию Beta 2 своего интернет-обозревателя Internet Explorer 8 IE8 в августе 2008 года. А теперь она готовиться выпустить еще одну публичную версию приемника IE7. Согласно записям в официальном блоге IE на следующей неделе Microsoft должна представить IE8 Release Candidate 1 RC1 . Также...

Читать дальше на OSZone.net: "Internet Explorer 8 RC1 ожидается на следующей неделе"

SimSim 23-01-2009 22:51 1017366

Функциональности IЕ прибавляет, это факт. Но всё-таки конкуренты развиваются более резво, что-ли.

Zetoke 23-01-2009 23:03 1017391

Но у IE большой плюс =) Он в дистрибутив Windows включен....

SimSim 23-01-2009 23:24 1017427

Цитата:

Цитата Master Fess
Но у IE большой плюс Он в дистрибутив Windows включен.... »

А Firefox в дистрибутив(ы) Linux . Чем не контр-аргумент ?
:)

Ghost 23-01-2009 23:28 1017429

Я думаю, что включение того или иного браузера в дистрибутив ОС - это еще не факт, что им будут пользоваться люди...

Steppelton 24-01-2009 16:39 1018041

Не знаю как IE 8 RC1, а вот IE 8 Beta 2, который я устанавливал на Vista Ultimate SP2 Beta v.113 неделю назад, а потом благополучно удалил, работал не оченеь корректно. Некоторые сайты, даже в режиме совместимости открывались очень долго (ADSL 1МБ) ис ошибками на странице.

Gloomy62 25-01-2009 16:32 1018934

Намного лучше, IE8 beta2, работает в Windows 7. Меньше тормозов.

Ghost 26-01-2009 14:35 1019922

Steppelton, если вы внимательно читали мою новость, то там было сказано самими разработчиками, что в IE8 RC1 намного улучшена совместимость браузера с сайтами различного рода.

Steppelton 26-01-2009 19:04 1020281

Цитата:

Цитата Ghost
Steppelton, если вы внимательно читали мою новость, то там было сказано самими разработчиками, что в IE8 RC1 намного улучшена совместимость браузера с сайтами различного рода »

Попробуем-узнаем. Зачем радоваться тому, чего ещё нет.

Ghost 27-01-2009 22:47 1021699

Цитата:

Цитата Steppelton
Попробуем-узнаем. Зачем радоваться тому, чего ещё нет. »

Готово! Можете пробовать :wink:

Artem-Samsung 30-01-2009 21:21 1024865

Ха =) Сегодня XP обновился автоматически и установил 8-й Эксплорер =)

Steppelton 02-02-2009 20:39 1027580

Цитата:

Цитата Ghost
Готово! Можете пробовать »

27.01.09г. установил IE8 RC1. Сегодня не выдержал и удалил. Проблемы с совместимостью остались прежними что и в IE 8 Beta 2. Скорость немного выше чем у IE7 но хлопот больше. В панели задач, в отчетах о проблемах, одини отчёты IE8 RC1. За неделю собралось десятка два. Назначать в "сервисе" открывать все сайты в режиме совместимости не вижу смысла. Хотя в финальной версии из этого "роя" может что-нибудь и выйдет.

Vadikan 02-02-2009 21:09 1027597

Цитата:

Цитата Steppelton
Проблемы с совместимостью остались прежними что и в IE 8 Beta 2 »

Это проблемы сайтов, а не браузера. Если люди кодируют только под IE7, то и рез-т соответствующий
Цитата:

Цитата Steppelton
Хотя в финальной версии из этого "роя" может что-нибудь и выйдет. »

См. выше.

Ghost 02-02-2009 21:19 1027604

Цитата:

Цитата Vadikan
Цитата Steppelton:Проблемы с совместимостью остались прежними что и в IE 8 Beta 2 »
Это проблемы сайтов, а не браузера. »

Vadikan, несогласен с тобой...
Я считаю, что программный продукт должен подстраиваться под уже существующее огромное количество веб ресурсов, а не наоборот...
А уж если и делать какие то нововведения, то разработчики, прежде всего, должны были позаботится о полной (100%) совместимости со старыми стандартами... в принципе, это относиться не только к ИЕ 8, но и к другим программным продуктам и это только мое сугубо личное мнение. :)
Вот очень хороший пример.
Когда компания Интел разрабатывает свой каждый новый процессор, он на архитектурном уровне совместим на все 100% с процессорами, которые были выпущены еще на заре развития ПК. Тоесть, на самых новых ЦП запускаются и без проблем функционирует ПО написанное еще в прошлом тысячелетии ;)

Steppelton 02-02-2009 21:20 1027605

Цитата:

Цитата Vadikan
Это проблемы сайтов, а не браузера. Если люди кодируют только под IE7, то и рез-т соответствующий »

Значит люди как всегда виноваты, а Microsoft белые ипушистые. Кодируют ведь под их браузер.

Vadikan 02-02-2009 22:28 1027698

Цитата:

Цитата Ghost
Я считаю, что программный продукт должен подстраиваться под уже существующее огромное количество веб ресурсов, а не наоборот... »

Чушь полная. Есть стандарты W3C, по ним нужно кодировать. Завтра я напишу кривыми руками кривой сайт, который будет криво отображаться во всех браузерах, и обвиню браузеры - не подстроились, видите ли. Потом напишу кривую программу и обвиню ОС - тоже не подстроилась, кривая.

Цитата:

Цитата Ghost
Когда компания Интел разрабатывает свой каждый новый процессор »

Пример не имеет отношения к теме с технической точки зрения.

Цитата:

Цитата Steppelton
Значит люди как всегда виноваты, а Microsoft белые ипушистые. Кодируют ведь под их браузер. »

Именно, кодируют под IE7, а это неправильно. Поэтому сайты не работают при выходе нового браузера. Для таких сайтов и сделан режим совместимости.

IE8 проходит намного больше стандартизированных W3C (и нестандартных типа ACID) тестов, чем IE7 - это факт. Конечно, в нем могут быть ошибки, но их нужно разбирать конкретно - на них может указать опытный веб-мастер. А вы судите с неграмотной потребительской точки зрения - не работает, значит виноват браузер.

Ghost 02-02-2009 23:29 1027747

Vadikan, я не имел ввиду "кривые" веб сайты... я говорил про сайты, которые имеют проблемы с отображением в ИЕ8, в то же время, они прекрасно отображаются во всех остальных браузерах, включая ИЕ7, Опера, Firefox, Chrome, и другие... Думаю, что здесь все же есть вина разработчиков, так как они должны учитывать то огромное количество веб ресурсов, которое не будет правильно отображаться в новом браузере. В следствие этого возникнут трудности и неудобства у обычных пользователей, которым, чесно говоря всеравно на стандарты, технологии, разработчиков браузеров и веб ресурсов... они хотят только одного - загрузить браузер, и работать со своими веб ресурсами, а тут выясняется, что толи браузер виноват, недоработанный и т.д., то ли сайт плохой, хотя в тоже время на остальных браузерах он прекрасно открывается... угадайте с 3х раз, на какой браузер перейдет обычный пользователь? Думаю, что ИЕ в таком случае только потеряет пользовательскую аудиторию...
А на счет примера, то согласен, он не совсем правильный с технической точки зрения, но он прекрасно демонстрирует то, что я хотел сказать: браузер должен соответствовать не только новым стандартам, но и иметь полную совместимость со старыми, и совместимость тут ключевой вопрос. Меня как обычного пользователя прежде всего волнует совместим ли мой браузер с теми веб ресурсами, к которым я привык, а не его поддержку новых технологий и стандартов.
Я не знаю, может я плохо выражаю свои мысли (делаю это как умею, простите если что-то непонятно :)), но суть вы должны уловить... ;)
Цитата:

Цитата Vadikan
А вы судите с неграмотной потребительской точки зрения - не работает, значит виноват браузер. »

И совершенно правильно с точки зрения самого пользователя. Зачем ему знать кто виноват, если все другие браузеры, в том числе предыдущая версия ИЕ прекрасно работает с "проблемными" веб ресурсами? :)

Vadikan 03-02-2009 00:53 1027832

Цитата:

Цитата Ghost
я говорил про сайты, которые имеют проблемы с отображением в ИЕ8, в то же время, они прекрасно отображаются во всех остальных браузерах, включая ИЕ7, Опера, Firefox, Chrome »

С этим я могу согласиться. А примеры именно таких (работающих во всех браузерах, кроме ИЕ8) сайтов есть? :)

Ghost 03-02-2009 12:23 1028156

Vadikan, ты же знаешь, что основной мой браузер - это Опера. Сегодня специально скачал последнюю версию ИЕ8, хотел проверить его работу с моими основными веб-ресурсами, но после прочтения условий лицензии пришлось отказаться от его использования на основной ОС, незнаю, может потом попробую поставить на виртуальную машину, и там проверить... пока что предоставить список сайтов немогу...
Может кто из форумчан уже опробовал RC версию ИЕ8, и может предоставить нам имена сайтов, которые плохо/неправильно отображались бы в ИЕ8, и при этом прекрасно работали бы с остальными браузерами?

Время: 14:28.

Время: 14:28.
© OSzone.net 2001-