![]() |
Internet Explorer 8 RC1 ожидается на следующей неделе
![]() Корпорация Microsoft выпустила вторую бета версию Beta 2 своего интернет-обозревателя Internet Explorer 8 IE8 в августе 2008 года. А теперь она готовиться выпустить еще одну публичную версию приемника IE7. Согласно записям в официальном блоге IE на следующей неделе Microsoft должна представить IE8 Release Candidate 1 RC1 . Также... Читать дальше на OSZone.net: "Internet Explorer 8 RC1 ожидается на следующей неделе" |
Функциональности IЕ прибавляет, это факт. Но всё-таки конкуренты развиваются более резво, что-ли.
|
Но у IE большой плюс =) Он в дистрибутив Windows включен....
|
Цитата:
|
Я думаю, что включение того или иного браузера в дистрибутив ОС - это еще не факт, что им будут пользоваться люди...
|
Не знаю как IE 8 RC1, а вот IE 8 Beta 2, который я устанавливал на Vista Ultimate SP2 Beta v.113 неделю назад, а потом благополучно удалил, работал не оченеь корректно. Некоторые сайты, даже в режиме совместимости открывались очень долго (ADSL 1МБ) ис ошибками на странице.
|
Намного лучше, IE8 beta2, работает в Windows 7. Меньше тормозов.
|
Steppelton, если вы внимательно читали мою новость, то там было сказано самими разработчиками, что в IE8 RC1 намного улучшена совместимость браузера с сайтами различного рода.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ха =) Сегодня XP обновился автоматически и установил 8-й Эксплорер =)
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я считаю, что программный продукт должен подстраиваться под уже существующее огромное количество веб ресурсов, а не наоборот... А уж если и делать какие то нововведения, то разработчики, прежде всего, должны были позаботится о полной (100%) совместимости со старыми стандартами... в принципе, это относиться не только к ИЕ 8, но и к другим программным продуктам и это только мое сугубо личное мнение. :) Вот очень хороший пример. Когда компания Интел разрабатывает свой каждый новый процессор, он на архитектурном уровне совместим на все 100% с процессорами, которые были выпущены еще на заре развития ПК. Тоесть, на самых новых ЦП запускаются и без проблем функционирует ПО написанное еще в прошлом тысячелетии ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
IE8 проходит намного больше стандартизированных W3C (и нестандартных типа ACID) тестов, чем IE7 - это факт. Конечно, в нем могут быть ошибки, но их нужно разбирать конкретно - на них может указать опытный веб-мастер. А вы судите с неграмотной потребительской точки зрения - не работает, значит виноват браузер. |
Vadikan, я не имел ввиду "кривые" веб сайты... я говорил про сайты, которые имеют проблемы с отображением в ИЕ8, в то же время, они прекрасно отображаются во всех остальных браузерах, включая ИЕ7, Опера, Firefox, Chrome, и другие... Думаю, что здесь все же есть вина разработчиков, так как они должны учитывать то огромное количество веб ресурсов, которое не будет правильно отображаться в новом браузере. В следствие этого возникнут трудности и неудобства у обычных пользователей, которым, чесно говоря всеравно на стандарты, технологии, разработчиков браузеров и веб ресурсов... они хотят только одного - загрузить браузер, и работать со своими веб ресурсами, а тут выясняется, что толи браузер виноват, недоработанный и т.д., то ли сайт плохой, хотя в тоже время на остальных браузерах он прекрасно открывается... угадайте с 3х раз, на какой браузер перейдет обычный пользователь? Думаю, что ИЕ в таком случае только потеряет пользовательскую аудиторию...
А на счет примера, то согласен, он не совсем правильный с технической точки зрения, но он прекрасно демонстрирует то, что я хотел сказать: браузер должен соответствовать не только новым стандартам, но и иметь полную совместимость со старыми, и совместимость тут ключевой вопрос. Меня как обычного пользователя прежде всего волнует совместим ли мой браузер с теми веб ресурсами, к которым я привык, а не его поддержку новых технологий и стандартов. Я не знаю, может я плохо выражаю свои мысли (делаю это как умею, простите если что-то непонятно :)), но суть вы должны уловить... ;) Цитата:
|
Цитата:
|
Vadikan, ты же знаешь, что основной мой браузер - это Опера. Сегодня специально скачал последнюю версию ИЕ8, хотел проверить его работу с моими основными веб-ресурсами, но после прочтения условий лицензии пришлось отказаться от его использования на основной ОС, незнаю, может потом попробую поставить на виртуальную машину, и там проверить... пока что предоставить список сайтов немогу...
Может кто из форумчан уже опробовал RC версию ИЕ8, и может предоставить нам имена сайтов, которые плохо/неправильно отображались бы в ИЕ8, и при этом прекрасно работали бы с остальными браузерами? |
Время: 14:28. |
Время: 14:28.
© OSzone.net 2001-