Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Какой дистрибутив выбрать?

Ответить
Настройки темы
Какой дистрибутив выбрать?

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: [mzd]
Дата: 08-09-2007
Описание: Добавлена ссылка
Какой дистрибутив выбрать?
Для начала прочитайте Выбор первого дистрибутива: Пособие для начинающих
Подбору первого дистрибутива посвящен этот сайт
Этот же сайт на русском языке - http://www.zegeniestudios.net/ldc/index.php?lang=ru
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:20, 13-12-2004

OS_ OS_ вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

после установки, и перезагрузки пишет что setup Bootloger
и два варианта установки на дискету
установка с винта
выбараю с винта, он устанавливает, и все и снова в менюшку((((
p.s. буду еще раз пробовать ставить сделаю фотку

Отправлено: 18:29, 02-02-2009 | #361

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 119

Вам нужно еще установить загрузчик и отредактировать menu.lst. Вот тут все подробно написано, правда для флэшки, но я думаю вам тоже подойдет, только выберите не флешку, а раздел жесткого диска. Когда спросит куда устанавливать - выбирайте MBR

-------
http://img382.imageshack.us/img382/3248/96854284.jpg

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:08, 02-02-2009 | #362

Ветеран

Благодарности: 89

может диск из привода нужно извлечь

-------
Бараш.

Отправлено: 21:49, 02-02-2009 | #363

Новый участник

Есть такая просьба к Линукс сообществу, разъяснить мне несколько моментов:

Имею:
Rover UMPC A700GQ , планшет с параметрами - Процессор VIA C7-M 1.2 GHz; Память DDR2-400 768MB; хард 1.8", ATA-7, 40Gb. ((((( И стоящую на нем Висту стартер(((

Нужен для:
работы + немного мультимедиа =
1. по сути задача его примитивна, это проверка соединения (LAN),
2. конфигурирование оборудования (свичи) через терминал (в винде),
3. некоторые офисные функции (опен офис),
4. выход в сам инет по ВПН, Вайфай (и в перспективе настройка GPRS инета через какой нить телефон)
5. надеюсь заставить грамотно работать GPS модуль
6. ну и ролики посмотреть да музыку послушать.

Вопрос 1 (относится к ноуту):
Встал вопрос о замени поганой висты, я довольно хорошо общаюсь с ХР (но надоела)), но системные требования все таки не богаты у этого девайса. Изначально я хотел накатить сильно кастрированную сборку на базе Windows XP table edition, оставив в ней только необходимые мне средства. Но наткнулся на примеры установки на такого рода, маломощные машинки, ОС на базе Linux, и конкретно был приведен вариант с системой под названием Slax, и якобы производительность куда выше чем даже у урезанных ХР.

Дайте совет, стоит ли мне на данный девайс ставить ОС из семейства Linux, чтоб в итоге он отвечал всем необходимым для меня требованиям? И будет ли при этом производительность всей платформы выше?

Вопрос 2 (относительно флешки):
Опять же наткнулся на тему о создании загрузочной флешки с ОС Линукс. Раньше я делал пару таких загрузочных флешей на урезанной винде и под DOS, а теперь стало интересно в отношении Линухов.
Можно ли сделать автозагрузочную флеш с небольшой ОС и сервисным набором прог? (или не стоит заморачиватся)))

Подойдет ли Убунта под эти два вопроса? и почему ее так часто упоминают, по мимо остальных версий этих ОС))?

Отправлено: 21:54, 02-02-2009 | #364

Ветеран

Благодарности: 119

leonty, а что.. может быть

-------
http://img382.imageshack.us/img382/3248/96854284.jpg

Отправлено: 21:57, 02-02-2009 | #365

Новый участник

)) С предыдущими вопросами разобрался. Теперь занимаюсь выбором ОС для установки.

Прошу растолковать мне в двух словах - я так понимаю Убунта и Кубунта - это все Дебиан, но также есть еще кнопикс, и почемуто на форумах советуют ставить убунту а в некоторой документации в инете я нашол что кнопикс проще для освоения новичком и имеет большую свободу по настройке системы?

Отправлено: 11:15, 06-02-2009 | #366

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1572

Цитата Cmndr_AlexGreen:
в некоторой документации в инете я нашол что кнопикс проще для освоения новичком »
Лучший способ - попробовать и то, и это. Одним нравятся брюнетки, другим блондинки, а третьим на цвет волос плевать, их интересует другое. ))

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 11:47, 06-02-2009 | #367

Новый участник

хрень какаято((.

решил не парится и поставить убунту. Скачал (что порадовало с офф сайта но с корбиновского фтпишника), создал загрузочную флешку, запускаюсь, выбираю инстал убунта, ана чето грузит и после загрузки бегущей строки на экране ничего не появляется, просто черный экран. Ждал довольно долго. Но судя по тому что нажав на кнопку выключения девайса - увидил меню выхода Убунты, понял что наверно система всетаки подгрузилась и просто не отображалась. Рестартую и пробую загрузится с флешки как лив СД, но также ОС начинает скан оборудования и когда все процессы пройдены и опяьже после пробежки ползунка загрузки - опять черный экран.

Я так понимаю это может быть изза специфической видеокарты в моем девайсе, ))она как и проц Viaвская. Но вот странно, тот же кнопикс запустился и все нормально вещал.

Народ подскажите в чем петрушка??

Отправлено: 02:56, 10-02-2009 | #368

Новый участник

Попробуйте поставить, используя инсталятор впсевдографике.

Отправлено: 10:35, 10-02-2009 | #369

Пользователь

Ребята посоветуйте дистрибутив для установки на рабочии станции не очень мощные

для работы в офисных приложениях (документы,почта, интернет)

Под управление DC win2003

Отправлено: 10:13, 12-02-2009 | #370

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Какой дистрибутив выбрать?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено