Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть такая просьба к Линукс сообществу, разъяснить мне несколько моментов:

Имею:
Rover UMPC A700GQ , планшет с параметрами - Процессор VIA C7-M 1.2 GHz; Память DDR2-400 768MB; хард 1.8", ATA-7, 40Gb. ((((( И стоящую на нем Висту стартер(((

Нужен для:
работы + немного мультимедиа =
1. по сути задача его примитивна, это проверка соединения (LAN),
2. конфигурирование оборудования (свичи) через терминал (в винде),
3. некоторые офисные функции (опен офис),
4. выход в сам инет по ВПН, Вайфай (и в перспективе настройка GPRS инета через какой нить телефон)
5. надеюсь заставить грамотно работать GPS модуль
6. ну и ролики посмотреть да музыку послушать.

Вопрос 1 (относится к ноуту):
Встал вопрос о замени поганой висты, я довольно хорошо общаюсь с ХР (но надоела)), но системные требования все таки не богаты у этого девайса. Изначально я хотел накатить сильно кастрированную сборку на базе Windows XP table edition, оставив в ней только необходимые мне средства. Но наткнулся на примеры установки на такого рода, маломощные машинки, ОС на базе Linux, и конкретно был приведен вариант с системой под названием Slax, и якобы производительность куда выше чем даже у урезанных ХР.

Дайте совет, стоит ли мне на данный девайс ставить ОС из семейства Linux, чтоб в итоге он отвечал всем необходимым для меня требованиям? И будет ли при этом производительность всей платформы выше?

Вопрос 2 (относительно флешки):
Опять же наткнулся на тему о создании загрузочной флешки с ОС Линукс. Раньше я делал пару таких загрузочных флешей на урезанной винде и под DOS, а теперь стало интересно в отношении Линухов.
Можно ли сделать автозагрузочную флеш с небольшой ОС и сервисным набором прог? (или не стоит заморачиватся)))

Подойдет ли Убунта под эти два вопроса? и почему ее так часто упоминают, по мимо остальных версий этих ОС))?

Отправлено: 21:54, 02-02-2009 | #364