Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - D-SUB VS DVI VS HDMI помогите определиться

Ответить
Настройки темы
Монитор - D-SUB VS DVI VS HDMI помогите определиться

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Купил новый монитор, хочу использовать в основном как телек для просмотра фильмов в том числе и в HDTV -качестве и повесить на стену, нужен длинный шнур ~ 5 метров, так вот: ЛЮДИ ПОМОГИТЕ СДЕЛАТЬ ВЫБОР - КАКОГО ТИПА ШНУР ПРИОБРЕСТИ (в МОНИТОРЕ ИМЕЕТСЯ D-SUB, DVI и 2-ве штуки HDMI, ну и коненечно компонентный RGB- который сразу отпадает). Будет ли разница в качестве изображения при подключении монитора D-SUB или DVI или шнуром DVI-HDMI? что если удлинить шнур D-SUB до 5-7 метров?

Отправлено: 11:06, 02-02-2009

-!-

Благодарности: 224

Цитата:
компонентный RGB- который сразу отпадает
Вот это зря. IMHO, D-SUB слабее остальных, и удлинение его будет приводить к самому заметному снижению качества.

А что лучше - выбери сам:
http://www.leater.com/ru/publication/51.html
http://www.podberi.tv/review/456/

Twig, для дальнейшего обсуждения необходимо указать модели монитора и аппаратуры которую к нему собираются подключать.

Отправлено: 12:57, 02-02-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата dascon:
для дальнейшего обсуждения необходимо указать модели монитора и аппаратуры которую к нему собираются подключать. »
Как-то сразу не подумал: монитор LG M1994D а подключаю его к видеокарте компьютера 9600GT на которой два разъема DVI и один S-Video

Отправлено: 13:12, 02-02-2009 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Twig:
а подключаю его к видеокарте компьютера 9600GT на которой два разъема DVI и один S-Video »
И сразу отпадают варианты с HDMI и D-SUB.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 13:57, 02-02-2009 | #4

Новый участник

Цитата Ment69:
И сразу отпадают варианты с HDMI и D-SUB. »
для D-sub у меня переходник есть, с картой давался DVI--D-SUB и видел в продаже шнурки DVI-HDMI, вот правда почемуто со сотоны DVI нет никаких доп. разъемов для звука, ну может я не разглядел.

самый дешевый вариант, который я вижу на данный момент: разрезать d-sub шнурок и удлинить его, получится?

Отправлено: 14:17, 02-02-2009 | #5

Новый участник

Попутно хочу задать еще вопрос, хотя совсем и не в тему: Для чего в моем мониторе слот PCMCIA? Кроме как gsm модемов и сетевых карт с таким интерфейсом я не встречал. чтоже можно засунуть PCMCIA-шного в этот монитор?
Спрашиваю потому как сайт-производителя молчит по этому поводу как партизан, даже о том что ЛЫЖА выпустила такой монитор в продажу тоже секрет, ниговоря уже о спецификации.

Отправлено: 15:53, 02-02-2009 | #6

Ушел из жизни

Цитата Twig:
чтоже можно засунуть PCMCIA-шного в этот монитор? »
Слот CI (Common Interface) для установки CAM-модуля карточных систем кодирования телевидения.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:50, 02-02-2009 | #7

Старожил

Благодарности: 30

Twig,
D-sub удлиннял до 8 метров -на разрешении 1280 на 1024 разницы в качестве картинки не увидел. Но думаю предпочтительнее всеж DVI будет.

Отправлено: 19:32, 02-02-2009 | #8

-!-

Благодарности: 224

Цитата:
самый дешевый вариант, который я вижу на данный момент: разрезать d-sub шнурок и удлинить его, получится?
повторяю: D-SUB - самое некачественное решение. Особенно если резать-сшивать....

Отправлено: 21:21, 02-02-2009 | #9

Ушел из жизни

Цитата Twig:
самый дешевый вариант, который я вижу на данный момент: разрезать d-sub шнурок и удлинить его, получится? »
Разрезать и удлинить конечно получится, а вот смотреть кино потом, нормально не получится!

-------

Отправлено: 05:20, 03-02-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - D-SUB VS DVI VS HDMI помогите определиться

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено