D-SUB VS DVI VS HDMI помогите определиться
Купил новый монитор, хочу использовать в основном как телек для просмотра фильмов в том числе и в HDTV -качестве и повесить на стену, нужен длинный шнур ~ 5 метров, так вот: ЛЮДИ ПОМОГИТЕ СДЕЛАТЬ ВЫБОР - КАКОГО ТИПА ШНУР ПРИОБРЕСТИ (в МОНИТОРЕ ИМЕЕТСЯ D-SUB, DVI и 2-ве штуки HDMI, ну и коненечно компонентный RGB- который сразу отпадает). Будет ли разница в качестве изображения при подключении монитора D-SUB или DVI или шнуром DVI-HDMI? что если удлинить шнур D-SUB до 5-7 метров?
|
Цитата:
компонентный RGB- который сразу отпадает
|
Вот это зря. IMHO, D-SUB слабее остальных, и удлинение его будет приводить к самому заметному снижению качества.
А что лучше - выбери сам:
http://www.leater.com/ru/publication/51.html
http://www.podberi.tv/review/456/
Twig, для дальнейшего обсуждения необходимо указать модели монитора и аппаратуры которую к нему собираются подключать.
|
Цитата:
Цитата dascon
для дальнейшего обсуждения необходимо указать модели монитора и аппаратуры которую к нему собираются подключать. »
|
Как-то сразу не подумал: монитор LG M1994D а подключаю его к видеокарте компьютера 9600GT на которой два разъема DVI и один S-Video
|
Цитата:
Цитата Twig
а подключаю его к видеокарте компьютера 9600GT на которой два разъема DVI и один S-Video »
|
И сразу отпадают варианты с HDMI и D-SUB.
|
Цитата:
Цитата Ment69
И сразу отпадают варианты с HDMI и D-SUB. »
|
для D-sub у меня переходник есть, с картой давался DVI--D-SUB и видел в продаже шнурки DVI-HDMI, вот правда почемуто со сотоны DVI нет никаких доп. разъемов для звука, ну может я не разглядел.
самый дешевый вариант, который я вижу на данный момент: разрезать d-sub шнурок и удлинить его, получится?
|
Попутно хочу задать еще вопрос, хотя совсем и не в тему: Для чего в моем мониторе слот PCMCIA? Кроме как gsm модемов и сетевых карт с таким интерфейсом я не встречал. чтоже можно засунуть PCMCIA-шного в этот монитор?
Спрашиваю потому как сайт-производителя молчит по этому поводу как партизан, даже о том что ЛЫЖА выпустила такой монитор в продажу тоже секрет, ниговоря уже о спецификации.
|
Цитата:
Цитата Twig
чтоже можно засунуть PCMCIA-шного в этот монитор? »
|
Слот CI (Common Interface) для установки CAM-модуля карточных систем кодирования телевидения.
|
Twig,
D-sub удлиннял до 8 метров -на разрешении 1280 на 1024 разницы в качестве картинки не увидел. Но думаю предпочтительнее всеж DVI будет.
|
Цитата:
самый дешевый вариант, который я вижу на данный момент: разрезать d-sub шнурок и удлинить его, получится?
|
повторяю: D-SUB - самое некачественное решение. Особенно если резать-сшивать....
|
Цитата:
Цитата Twig
самый дешевый вариант, который я вижу на данный момент: разрезать d-sub шнурок и удлинить его, получится? »
|
Разрезать и удлинить конечно получится, а вот смотреть кино потом, нормально не получится!
|
Время: 19:08.
© OSzone.net 2001-