Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Слишком много устройств...

Ответить
Настройки темы
Слишком много устройств...

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сразу оговорюсь, чтобы не возникало вопросов плана "а зачем столько?" - отвечу кратко, надо

Проблема такая - на компьютере стоит порядка 8 HDD, 2 CD, флоп. Куча всяких вентиляторов.. Допольнительный IDE контроллер. Постоянно возникает проблема с ним. То определяет устройства, то нет. Если определяет, когда заходишь в мой компьюьтер и щелкаешь на нужный хард, показыввается корневая, а при попытки зайти в какую-либо папку - происходит зависание компа на некоторое время, потом отвисает. Компьютер сам такой: PIII 800 Mhz, 512 RAM, блок питания 300W, контролеер Silicon Image вроде так наз-ся. Система XP с первым сплэт паком. Что посоветуете поменять, в чем трабл может быть?

[s]Исправлено: psyone, 23:55 8-08-2004[/s]

Отправлено: 23:54, 08-08-2004

Новый участник

BIG Muzzy
пробовал, 2 дня все нормально работало, отключил 3 винта и оставил 2 с контроллера и 2 которые на контроллер материнки висят. Все было хорошо. Перегрузил комп - поменял винт на контроллере, у меня они все одинаковые, включил - стал с одного копировать на другой, зависло все..
Отлючил винт с материнки, включил, все работало, потом опять зависон
незнаю что и делать уже, два дня назад была 100% уверенность что проблемы в БП, а теперь незнаю.

У самого стоит БП на 300W - CODEGEN.

Добавлено:

dascon
перемычки где? на контроллере? их там нет, а на хардах стоят, почему-то без них 2 харда на 160 гигабайт не определяются. А чуть меньше - нормально.
Я уже думаю может контроллер чего глючит, когда покупал его - мне сказали что мол 1 хард на 160 точно потянет, а больше они не пробовали, может контроллер слабый ? (Silicon Image 0680 ATA - 133 IDE).

Отправлено: 15:32, 11-08-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

psyone
Цитата:
У самого стоит БП на 300W - CODEGEN.
это отстойный БП
Менять однозначно!

-------
Siava.ru

Отправлено: 15:58, 11-08-2004 | #12

Новый участник

тогда я не пойму, почему если включать 4 харда на мать и 2 сдрома, при любой нагрузке (копирование с винта на винт и запись диска, копирования с другого сдрома), то ничего такого не происходит, все работает четко?
может в маме все-таки дело.. или контроллере?

Отправлено: 14:12, 13-08-2004 | #13

-!-

Благодарности: 224

BIOS обновлен? а есл в PCI слот другой переставить?

Отправлено: 14:35, 13-08-2004 | #14

Новый участник

BIOS обновлен, но ввиду старой мат платы биос 2002 года чтоли, больше ASUS не производила, на вопрос мол как быть с хардами > 120 Gb было сказано, мол эта мат плата старая и мы не собираемся выпускать для нее обновление биоса, покупайте новую мамку.
Другой, хмм, попробую, но слоты почти пустые, у меня сетевуха, звуковуха и видюха стоят в pci, больше ничего нет, свободных еще 3 слота.

Отправлено: 15:11, 13-08-2004 | #15

-!-

Благодарности: 224

я имел в виду BIOS контроллера

Добавлено:

я так понимаю что cd приводы к контроллеру на материнке подсоединены а винчи все (или почти все?) - к pci-ide контроллеру. На каком чипе контроллер (Promise, HighPoint и т.д.)?

Отправлено: 15:46, 13-08-2004 | #16

Guest

Профиль | Цитировать

dascon
а, биос там.. попробую..

все сд присоеденены к материнке, да.. + 4 харда еще висят на материнке (они по 40, 60, 80, 40 Гб соответственно), на контроллере висят 2 по 120 Гб харда.
Чип у контроллере Silicon'ий - Silicon Image 0680 ATA - 133 IDE

Отправлено: 20:32, 13-08-2004 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Слишком много устройств...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено