Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » как установить джампера

Ответить
Настройки темы
как установить джампера

Guest

Профиль | Цитировать

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно установить джампера (перемычки) при подключении/установке второго винчестера/жёсткого диска или как подключить второй винчестер. Заранее благодарю за ответ на e-mail: читай@правила.ru

[s]Исправлено: bgg0408, 14:39 9-08-2004[/s]

Отправлено: 14:29, 09-08-2004

Модер Железа

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Guest
для каждого производителя жестких дисков свое расположение джамперов... Обычно краткое руководство пишется на самом жестком диске.. В противном случае, Вам придется определить производителя/модель. Потом можно сходить на сайт производителя, поискать данную модель и там обязательно должно быть описано расположение перемычек

-------
FreeBSD - forever

Отправлено: 14:42, 09-08-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Guest

Профиль | Цитировать

У меня есть два жестких диска: Caviar Western Digital и HP Quantum (если правильно написала, но вроде так). Может быть кто-нибудь напишет ссылки, откуда можно скачать расположение этих самых перемычек, а то я уже столько всего переискала в Интернете - и что-то совсем не получилось найти )))---:Моей благодарности не будет границ!

Отправлено: 14:55, 09-08-2004 | #3

Ветеран

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Guest
Посмотри как посоветовал bgg0408
Цитата:
краткое руководство пишется на самом жестком диске
Это на наклейке сверху обычно.

Первый жесткий диск у тебя установлен скорее всего Master.
Если второй диск будешь подсоединять на тот же IDE кабель что и первый то на нем нужно установить джампера в положение Slave.

А вообще если есть на втором диске Cable select вариант. То поставь джампер в это положение и подключай на любой IDE кабель в любой свободный разъем.

-------
https://valid.x86.fr/cache/banner/j2at80-6.png

Отправлено: 15:09, 09-08-2004 | #4

Guest

Профиль | Цитировать

В том-то и дело, что диски уже старые и никаких руководств на них уже давно нет, поэтому  и ищу схему подключения джамперов

Отправлено: 16:33, 09-08-2004 | #5

IRV IRV вне форума

Модер Железа

Благодарности: 0

Кажись, у WD если выдернуть джампер - он переходит в CS.
Вот и решение - Quantum оставляешь "как есть", а WD без джампера.

-------
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы!

Отправлено: 17:31, 09-08-2004 | #6

Новый участник

А материнка тоже старая?
По идее, это всё можно определить экспериментальным путём - если на материнке есть автоопределение IDE-устройств. Втыкать по одному винту, смотреть, чего показывает автоопределение, и анализировать результаты.

С другой стороны, автоопределение может не работать для очень старых винтов - но тогда проблема с этими винтами может быть гораздо существеннее. Но это уже отдельный разговор.

Отправлено: 17:35, 09-08-2004 | #7

DOOMer

Благодарности: 438

Если наклейка сверху уже нечитаемая, то еще можно посмотреть на плату около джамперов - там инода встречаются буковки MA, SL и CS - соответственно master, slave и cable select

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 17:45, 09-08-2004 | #8

IRV IRV вне форума

Модер Железа

BIG Muzzy
Я думал над этим, но всё-таки отбросил этот вариант.
И вот почему: замечали ли Вы, что у винтов есть штырьки, которые не участвуют в схемах Ma,Sl,CS,Ma(SP)?
А они есть!
Но существует вероятность, что если винт в одном из таких "нестандартных положений" определится автодетектом как "находящийся в искомом состоянии" (Ma или Sl), а работая совместно с другим винтом поспособствует потере инфы!
Цитата:
Не навреди!
Кстати, уважаемый Guest, не заставляйте нас упражняться в телепатии, а назовите модели своих винтов полностью, т.е. вместе с численно-буквенным кодом.

[s]Исправлено: IRV, 18:01 9-08-2004[/s]

-------
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы!

Отправлено: 17:55, 09-08-2004 | #9

Новый участник

IRV
Возможно, так оно и есть, особенно если винты старые. Но ничто не мешает проверить все установки джамперов на каждом винте по отдельности, и постараться составить наиболее полную картину.
Ну и понятно, что в любом случае нужно думать головой

Отправлено: 18:04, 09-08-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » как установить джампера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено