Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Привод не открывается после первого нажатия на Eject

Ответить
Настройки темы
Привод не открывается после первого нажатия на Eject

Пользователь

Благодарности: 7

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Прювет всем!

У меня такая проблема. Не знаю можно ли решить её на форуме, но всё же. У меня на компьютере два дисковода; один из них родной, шёл с ПК (ему где-то 2,5-3 года). Так вот: этот дисковод, с недавнего времени, не хочет окрываться с первого раза!!! Жму кнопку на нём, а он только начинает подмигивать лампочкой (лентяй!) и щёлкать (как будто пытается открыться). Через 5 секунд жму, открывается. И так довольно часто.

P.S: Настроить дисковод из Windows не предлагать (ОС не причём).

Отправлено: 17:54, 28-01-2009

Пользователь

Короче, зря я поднял эту тему... Единственное что я понял, так это то, что мне надо заменить все конденсаторы в дисководе.

Отправлено: 23:07, 28-01-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 14

у меня иная проблема!!! не открывается при нескольких нажатий, решил смазать ролики и т.п. и при вскртом виде он отркывается без никаких усилий и сразу же. кто нид может что то по советовать ?

Отправлено: 09:31, 05-03-2009 | #12

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Возможно, всё-таки что-то проскальзывает. С роликами не пробовал, но если имеется пассик, то он растягивается со временем, и помогает либо замена пассика на новый, либо нанесение на старый пассик раствора канифоли в спирте.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:58, 05-03-2009 | #13

Старожил

Благодарности: 14

Цитата DVDshnik:
но если имеется пассик »
что это? я тут сейчас с ним и мучаюсь ставлю верхнею крышку не открывается чуть поднему открывается

Отправлено: 11:01, 05-03-2009 | #14

Пользователь

Цитата Adilhan:
что это? »
Ну, вообще-то, это резинки, которые приводят механизм в работу

Кстати, у меня этот же дисковод бывает не открывается и после 2-х нажатий кнопки. Иногда, бывает, надо слегка подковырнуть лоток или слегка ударить!
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:53, 05-03-2009 | #15

Новый участник

Благодарности: 0

Если привод не открывается с первого нажатия, при этом моргает лампа и издаются звуки, как бы попытки открыться, то скорее всего дело в центрирующем конусе на двигателе. Происходит залипание этого магнитного конуса к центрирующему ролику в верхней крышке привода. Поэтому при открытой верхней крышке все работает, а при закрытой нет. Надо либо сдвинуть конус на 1-2 мм вниз по оси, либо просто выгнуть немного верхнюю крышку привода. Обычно привод при такой проблеме открывается с первого раза, когда внутри находится диск.

Отправлено: 17:48, 25-07-2009 | #16

Новый участник

спс

Отправлено: 19:56, 01-02-2010 | #17

Новый участник

Проблемы могут быть такими:
1. Засорились полозья по-которым движется дископриёмник (решается чисткой и смазкой)
2. Конденсаторы "усохли" (решается заменой аналогичными или чуть большей ёмкостью)
3. Пасик(резинка, идущая от моторчика к шестерёнкам) растянулся или потерял свои свойства (решается заменой пасика)
4. "Помят" корпус привода вследствии игры аппаратом в футбол (решается лечением головы и покупкой нового дисковода)

Для решения проблемы я покрывал несколькими слоями лака верхнюю часть "платформы", которая вращает диск т.к. на ней магнит и когда дисковод задвигается то "платформа" примагничивается к верхней части крышки корпуса и в силу слабой характеристики моторчика прокрутить механизм он не в силах открыть дисковод.

Отправлено: 09:39, 12-08-2010 | #18

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Имхо, незачем лаком ничего мазать. И пассик новый можно не искать...
Всего лишь требуется помазать пассик раствором канифоли в спирте. Всего-то и делов.
И работоспособность оптического привода восстанавливается.
Таким образом отремонтированы десятки приводов.
А сейчас ещё проще: привод заменяется на новый.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:54, 12-08-2010 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Привод не открывается после первого нажатия на Eject

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено