|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Привод не открывается после первого нажатия на Eject |
|
Привод не открывается после первого нажатия на Eject
|
Пользователь Сообщения: 120 |
Прювет всем!
У меня такая проблема. Не знаю можно ли решить её на форуме, но всё же. У меня на компьютере два дисковода; один из них родной, шёл с ПК (ему где-то 2,5-3 года). Так вот: этот дисковод, с недавнего времени, не хочет окрываться с первого раза ![]() P.S: Настроить дисковод из Windows не предлагать (ОС не причём). |
|
Отправлено: 17:54, 28-01-2009 |
Пользователь Сообщения: 120
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Короче, зря я поднял эту тему... Единственное что я понял, так это то, что мне надо заменить все конденсаторы в дисководе.
|
Отправлено: 23:07, 28-01-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Старожил Сообщения: 217
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня иная проблема!!! не открывается при нескольких нажатий, решил смазать ролики и т.п. и при вскртом виде он отркывается без никаких усилий и сразу же. кто нид может что то по советовать ?
|
Отправлено: 09:31, 05-03-2009 | #12 |
![]() Не дед Сообщения: 15415
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возможно, всё-таки что-то проскальзывает. С роликами не пробовал, но если имеется пассик, то он растягивается со временем, и помогает либо замена пассика на новый, либо нанесение на старый пассик раствора канифоли в спирте.
|
------- Отправлено: 09:58, 05-03-2009 | #13 |
![]() Старожил Сообщения: 217
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
![]() ![]() |
|
Отправлено: 11:01, 05-03-2009 | #14 |
Пользователь Сообщения: 120
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Adilhan:
![]() Кстати, у меня этот же дисковод бывает не открывается и после 2-х нажатий кнопки. Иногда, бывает, надо слегка подковырнуть лоток или слегка ударить! ![]() |
|
Отправлено: 16:53, 05-03-2009 | #15 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если привод не открывается с первого нажатия, при этом моргает лампа и издаются звуки, как бы попытки открыться, то скорее всего дело в центрирующем конусе на двигателе. Происходит залипание этого магнитного конуса к центрирующему ролику в верхней крышке привода. Поэтому при открытой верхней крышке все работает, а при закрытой нет. Надо либо сдвинуть конус на 1-2 мм вниз по оси, либо просто выгнуть немного верхнюю крышку привода. Обычно привод при такой проблеме открывается с первого раза, когда внутри находится диск.
|
Отправлено: 17:48, 25-07-2009 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спс
|
Отправлено: 19:56, 01-02-2010 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблемы могут быть такими:
1. Засорились полозья по-которым движется дископриёмник (решается чисткой и смазкой) 2. Конденсаторы "усохли" (решается заменой аналогичными или чуть большей ёмкостью) 3. Пасик(резинка, идущая от моторчика к шестерёнкам) растянулся или потерял свои свойства (решается заменой пасика) 4. "Помят" корпус привода вследствии игры аппаратом в футбол (решается лечением головы и покупкой нового дисковода) Для решения проблемы я покрывал несколькими слоями лака верхнюю часть "платформы", которая вращает диск т.к. на ней магнит и когда дисковод задвигается то "платформа" примагничивается к верхней части крышки корпуса и в силу слабой характеристики моторчика прокрутить механизм он не в силах открыть дисковод. |
Отправлено: 09:39, 12-08-2010 | #18 |
![]() Не дед Сообщения: 15415
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Имхо, незачем лаком ничего мазать. И пассик новый можно не искать...
Всего лишь требуется помазать пассик раствором канифоли в спирте. Всего-то и делов. И работоспособность оптического привода восстанавливается. Таким образом отремонтированы десятки приводов. А сейчас ещё проще: привод заменяется на новый. |
------- Отправлено: 09:54, 12-08-2010 | #19 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
После вирусной атаки ОС загружается только после нажатия F8 | Tatyana-st | Лечение систем от вредоносных программ | 6 | 26-12-2009 16:38 | |
[решено] Блокировка кнопок после нажатия в GUI | ZeroCrash | AutoIt | 7 | 13-07-2009 08:24 | |
Разное - Залипает мышь после нажатия клавиатурных сочетаний | Dirk Diggler | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 16-04-2009 08:06 | |
система загружается только после перезагрузки (после первого включения) | kovcheg | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 26-10-2008 20:20 | |
Редирект после нажатия ссылкы для скачивания файла | vadimiron | Вебмастеру | 5 | 27-11-2004 23:41 |
|