Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [флейм] Впечатления от Windows 7

Закрытая тема
Настройки темы
Разное - [флейм] Впечатления от Windows 7

Ветеран

Благодарности: 169

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: CtrlSoft
Дата: 13-03-2009
Цитата Vadikan:
В теме 1000 постов - достаточно флейма в тематическом разделе. Ладно бы в ней только делились впечатлениями... Но здесь постоянно задают вопросы, которые можно задать в обычном порядке. Если у вас есть вопрос, задайте его в соответствии с правилами форума. А для флейма есть одноименный форум.
»

-------
Windows 7 AIO x86-x64

Отправлено: 18:32, 27-12-2008

Ветеран

Благодарности: 43

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Delirium:
А я против этого. Пускай тогда отрубают калькулятор - он же тоже многими делается. Пусть убирают Paint - есть же другие программы. Список можно продолжать до бесконечности. О каком монополизме может идти речь в данном случае? Есть Opera, Firefox - бесплатны. Ставь сразу после установки и забудь про IE. »
А причём тут калькулятор? Монополия это единоличное превосходство в часто употребимом и максимально востребованном. Причём конкуренты при этом заведомо в проигрыше. Пейнт и калькулятор это минипрограммы, не часто используемые большинством, конкурентов здесь минимум и нужны ли они, когда эти 2 мини программы прекрасно справляются с возложенными на них функциями?
Т.к. ИЕ уже интегрирован в ось, то и опера и файрфокс уже проигрывают ему, т.к. ИЕ уже ЕСТЬ, а файрфокс или мозилу надо устанавливать дополнительно! Если бы убрали ИЕ из дистрибутива, то шансы были бы у всех равны. Кто хочет ставить осла, кто хочет лису, а кто оперу или хром.

Цитата Delirium:
Ну это ошибка разработчиков, от нее никто не застрахован. Ставь Klite codec, там есть отличный Media Player Classic. Заметьте, все бесплатно.
И я не думаю, что в MS с их рабочим штатом в десятки тысяч человек, там сидят люди, которые только и думают, как бы пропихнуть лажу. Они стараются на весь мир и пока успешно. А еврокомиссии в данном случае просто заняться нечем, нашли дойную корову, с которой можно миллиарды тянуть и дергаются.
А MS, тем не менее, с каждым выпуском Windows приближается к системе, которая будет удовлетворять потребности любого человека. »
Они стараются, спору нет, но людям, особенно не очень опытным в компьютерной технике, программах это не важно, им главное результат. И сотни, а то и тысячи испорченных MP3 файлов после прослушивания встроенным WMP, может навсегда отбить желание пользоваться чем-либо встроенным.

Майкрософт конечно может причесать еврокомиссию что типа наши встроенные продукты, а точнее некоторые их компоненты, их отсутствие может отрицательно сыграть на производительности всей системы, её работоспособности и т.п. Но все мы знаем, что можно этого избежать и с лёгкостью "отсоединить" и Windows Mail и Internet Explorer и Windows Media Player, а потом с лёгкостью опять же установить их, скачав дистрибутив той или иной программы. Делать это или платить огромные штрафы решать не нам, но в разгар кризиса я бы посоветовал майкрософту подумать тщательно над этим.

Цитата markowww:
Вы мыслите как опытный пользователь. А вот у меня в штате больше 100 человек, которые довольно-таки далеки от всех компьютерных дел. И очень хорошо, что есть ИЕ и ВМП, с которыми пользователи хоть как-то умеют работать. Любое дополнительное ПО влечет затраты на его поддержку внутри организации, в том числе и на обучение сотрудников.
»
У меня в штате чуть меньше человек. Прошу обратить внимание человек - людей - разумных существ, которых с лёгкостью можно обучить чему угодно! Я уже практически всех перевёл на мозилу или оперу (тут по желанию), у многих стоит аимп, фубар или винамп. надо приучать людей к лучшему, сидеть на заведомо плохом, дырявом ПО это не гарантия успеха. Если вы не хотите обучать, значит это ваша лень или просто неумение работать с людьми и получается, что у людей нет выбора и они зациклились на одном и отсюда вытекает результат, что если им предложат что-то другое, то они впадут в панику. Я считаю такого быть не должно.

Цитата Master Fess:
Раз такая петрушка пошла, я хочу, чтобы против дистрибутивов линукса разбирательство начали... там же столько программ сразу включено »
Стоят качественные продукты, а не дырявый шлак майкра. Был бы софт корпорации достойный, никто бы слово не сказал и не поднимал бы вопрос о монополии того или иного продукта на рынке.

-------
Вы пробовали выключить и снова включить?

Последний раз редактировалось Craager, 28-01-2009 в 18:13.

Отправлено: 17:52, 28-01-2009 | #231

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 916

Народ что-то никто так и не обратил внимание на новый бут скрин, у которого не одинокие паровозики как в Висте\2008, а логотип интенсивность вспышек которого сигнализируют скорость загрузки, как скорость паровозиков в предыдущих системах.

Пуск с зажиганием теперь прикольным
Скрин, GIF ~ 47 Кб

Сорри за качество, сжато базовым кодеком в Севен. Кодек Пак пока не ставил, что бы ничего не нарушить в ОС.

Цитата Ghost:
Кстати, во встроенном браузере IE 8 Beta (Build 8.0.7000.0) без режима совместимости не хочет открываться "Конфигурация" пользователей (я про наш форум forum.oszone.net)
+1, да так и есть, а ещё поиск по теме вообще практически не реально словить. В случаи конфигурации можно то зайти в профиль, а с поиском по теме никак. Кстати Навигация без режима совместимости тоже не с первого раза открывается, но открыть её всё же можно. А я по этому вопросу всё хотел спросить в теме Internet Explorer 8 RC1 ожидается на следующей неделе , как по форуму участники с ним в поиск по теме ходят?

CtrlSoft Daemon Tools действительно не работает, хоть на скрине
Цитата CtrlSoft:
Daemon Tools Lite 4.30.2
видно что доступна кнопка Run Program, это не показатель. Это к тому, что такая точно таблица выскакивает и при запуске Nero 6 (6.6.1.15) - ну и что? Запускается и пишет диски.

Причём Неро в портаибл режиме запустил: проинсталенна она в ХР, а в Севен из папки запускаю просто.
А скрины с такой таблицей ещё не говорят о том что прогу запустить не возможно. Они лишь информируют о возможных проблемах.

Цитата Master Fess:
мнение тех, у кого 512 Мб оперативки
наверное всё так же как в Висте х64 и 8 гига ОЗУ при отключённом файле подкачке - главное постоянно следить за состоянием системы, чтобы не столкнуться с внезапным крахом из-за нехватки памяти. >>

Цитата zzendd:
В Win7 есть проблемы с OpenGL
Про какую версию графической библиотеке идёт речь?
Например приложение использующие OpenGL 1.2.1 под ХР - 85 fps, а под Вистой\Севен увы 1-2fps
OpenGL 3 против DirectX 11: война закончена

Цитата oleg777f:
когда делаешь скрин - курсора на нём нет
C чем сравнение? Как раз есть спец софт что б фоткать с курсором.

Цитата BupycNet:
Микшер открывается в верхнем левом углу и не могу сдвинуть не знаю как он туда попал.
Кстати прикольный регулятор звука, индикация уровня звука последний раз видел еще в Win 98

Цитата SuperBankir:
свернуть их все сразу никак нельзя
А как насчёт комбинации Win + D?

Цитата Delirium:
Неужели MS создали систему, которая даже в бета версии нравится многим?
Что б составить своё мнение нужно присоединится к тестированию, для начала скачать образы, пока они доступны на официальных источниках, получить ключи. Активировать можно вплоть до конца периода тестирования - 2-го августа 2009 года.

Craager разделяю мнение Delirium и markowww
Цитата:
Если бы убрали ИЕ из дистрибутива,
то многие б попросту не знали как выйти в ИНЕТ. А про сторонние проги нужно ещё знать, а не все такие просвещёны. Лично я пока когда-то не завалил IE6, что в нет перестал выходить, про Opery даже и не слышал. А последний - кстати неплохо выполнял возложенные на него задачи.

Поскольку это (WMP12 и mp3) случилось в Бете, которую никто не заставлял качать, претензии как бы не уместны, другое дело если б в купленном финале.

А как насчёт того что б дать людям свободу выбора, пускай сами набивают шишки и решают какое ПО им использовать: встроенное или чего иное.

Последний раз редактировалось Admiral, 28-01-2009 в 19:51.

Отправлено: 18:24, 28-01-2009 | #232

Ветеран

Благодарности: 93

Цитата Craager:
Стоят качественные продукты, а не дырявый шлак майкра. Был бы софт корпорации достойный, никто бы слово не сказал и не поднимал бы вопрос о монополии того или иного продукта на рынке. »
вот только не надо тут мне про качественный продукт втирать, а?
все, закрываем об этом разговор, ибо оффтоп

Отправлено: 18:39, 28-01-2009 | #233

Ветеран

Благодарности: 155

SuperBankir, в "семёрке" есть кнопка Свернуть все окна и в этот раз Гораздо удобнее чем прежде!
В нижнем правом углу экрана есть маленькая панелька, или просто загнать курсор в угол и нажать правую кнопку мыши.
Преимущество в том что не нужно как раньше целиться, думаю любой найдёт угол хоть с закрытыми глазами

Отправлено: 18:43, 28-01-2009 | #234

Ветеран

Благодарности: 43

Цитата Admiral:
то многие б попросту не знали как выйти в ИНЕТ. »
А напоминание: Майкрософт же не итегрирует в свой дистрибутив антивирус, а просто в центре действий предлагает скачать тот или иной продукт для защиты. Также можно поступить и с браузерами. Для скачки будет использоваться какой-нибудь встроенный абсолютно нефункциональный суперминибраузер с 2 кнопками в центре действий

Цитата Admiral:
Поскольку это (WMP12 и mp3) случилось в Бете »
Согласен, бета она и есть бета, но для меня лично этот случай оставил неприятный осадок.

Цитата Master Fess:
вот только не надо тут мне про качественный продукт втирать, а? »
Всё относительно, по крайней мере лучше софта оконников

Цитата Master Fess:
все, закрываем об этом разговор, ибо оффтоп »
Почему же офтоп:? Я завёл этот разговор лишь потому, что я увидел в новой версии ОС - лёгкость, отсутствие ненужного многим и может и из-за этого мы все увидели такую небывалую скорость работы оси. Если ещё что обрубить может будет ещё лучше!? Кто его знает. Вот такие вот впечатления и пожелания 777

-------
Вы пробовали выключить и снова включить?

Отправлено: 18:48, 28-01-2009 | #235

Ветеран

Благодарности: 93

Цитата Craager:
отсутствие ненужного многим »
чего например?

Цитата Craager:
Всё относительно, по крайней мере лучше софта оконников »
нифига, WMP11 на висте - все стабильно

Отправлено: 18:52, 28-01-2009 | #236

Ветеран

Благодарности: 111

Цитата Admiral:
Кстати прикольный регулятор звука, индикация уровня звука последний раз видел еще в Win 98 »
а я его последний раз видел в Vist'е Изменений в W7 в этом плане не увидел

-------
если Вы считаете эту информацию полезной, нажмите ниже Полезное сообщение
MCP, MCTS:Vista,Configuring

Отправлено: 20:08, 28-01-2009 | #237

Ветеран

Благодарности: 916

DiMMMm, спасибо за инфу.
В Висте не доводилось регулировать, не так часто использовал.
А народу ни разу не видевшему Висту, не то что звук не регулирующему, данную фишку за новую восприймет.

Отправлено: 20:30, 28-01-2009 | #238

Пользователь

Благодарности: 30

Цитата Craager:
Был бы софт корпорации достойный, никто бы слово не сказал и не поднимал бы вопрос о монополии того или иного продукта на рынке.
Вы же понимаете, дело отнюдь не в качестве ПО от Майкрософт. Более того, конкурентам выгоднее, если это ПО плохое. Теоретически, потребителю не требуется выбирать дополнительное ПО для своего компьютера, и он просто не узнает про конкурирующие продукты. Хотя это все теоретически, потому что на сегодняшний день настолько много всяких разных бесплатных аналогов, что лоббирующие анимонопольное разбирательство компании врядли получат большие дивиденды, разве что пополнят евроказну парой миллиардов евро.

Отправлено: 22:39, 28-01-2009 | #239

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

Сегодня тестировал Windows 7 Build 7000. Прекрасно! Заморочек вистовских нет, летает машина

Отправлено: 03:27, 29-01-2009 | #240

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [флейм] Впечатления от Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено