Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Прочее - Компьютерная сеть

Ответить
Настройки темы
Прочее - Компьютерная сеть

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Головной компьютер кабинета информатики подключон к интернету. Но остальные не подключаются. Помогите!!!

Отправлено: 14:56, 22-01-2009

Старожил

Благодарности: 49

Molut
Ну что-ж, рассмотрим Вашу проблему более подробно, а начнём не с решения а с вопросов:
1) Как подключен "головной" компьютер к Интернету? Это ADSL-соединение или выделенная линия?
2) Какие IP-адреса в Вашей сети и какой IP "идёт" от Интернета, как организовано соединение компьютеров (топология)?
3) Какая операционная система стоит на головном компьютере и на остальных?
После ответов на эти вопросы будем решать Вашу проблему.

morud
К Вам тоже вопрос, ADSL-модем работает в режиме моста или роутера? (Определить просто: при включении модема Вы "уже в сети Интернет"? Если да - роутер, в противном случае мост, но для этого случая головной компьютер должен создавать соединение сам).

Ждём'с....

Отправлено: 16:38, 23-01-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 42

На компьютер, где есть интернет поставьте прокси-сервер.

-------
Лучше ничего не делать, чем делать ничего.

Отправлено: 17:53, 23-01-2009 | #12

Новый участник

Благодарности: 1

Спасибо, что отозвались. Конечно, роутер, иначе не может в школьных условиях. Ведь, если каждый будет сам подключаться, то получится черт знает что. Стоит XP SP1. Насчет IP головного компа, я уже писал, он прописан, видимо, провайдером. Сеть, a сам исправлял и ставил IP как положено. Деньги- то получает админ, и мне никто не давал информацию о подключении конкретных цифр. Компы соединены через свич с главным и еще один, у директора отдельно напрямую через модем Tompson, што-ли. Он работает нормально, а к нему не касаюсь. Если я убираю IP на головном и ставлю там - автоматически, интернет на нем не работает. Модем на команду 192.168.1.1 не реагирует. На счет прокси- сервера я думал, но пока не настроил. Взял UserGate 5, но с ходу не получилось.

Последний раз редактировалось morud, 24-01-2009 в 13:13. Причина: Исправление

Отправлено: 13:06, 24-01-2009 | #13

Ветеран

Благодарности: 42

Цитата morud:
На счет прокси- сервера я думал, но пока не настроил. Взял UserGate 5, но с ходу не получилось. »
А в чем проблема? Делаете чтобы Usergate слушал порт 8080, а на остальных машинах в настройках браузера указывайте адрес прокси-сервера и порт.

-------
Лучше ничего не делать, чем делать ничего.

Отправлено: 19:31, 24-01-2009 | #14

Новый участник

Благодарности: 1

Спасибо. Попробую. Какой проси брать- 127.0.0.1 или там в настройках, что есть? Просто работал с ней буквально 25 минут, справку не смотрел.

Отправлено: 19:17, 25-01-2009 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Прочее - Компьютерная сеть

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено