![]() |
Компьютерная сеть
Головной компьютер кабинета информатики подключон к интернету. Но остальные не подключаются. Помогите!!!
|
|
Molut, а может так и задумано?
|
Ответ для Leshiy: Так не задумано! Нужно чтоб, все ученики работали?
Ответ для TomSoyer: Что читать?????? |
TomSoyer, Прочитал! но нечего не вышло?????
|
Molut, мало информации. вы бы описали какая ОС на главном компе, сетевые настройки показали. телепаты ещё от праздников не отошли...
|
Операционная система Windows XP sp2
Все зделал так, как написал TomSoyer . Остольные не подключаются. Спосибо. |
Цитата:
|
TomSoyer, Я все прочитал и сделал. Но не вышло. Помоги !
|
У меня та же проблема. Встроенная карта настроена для локалки- 192.168.0.6 и остальные компьютеры соотвественно. Сеть работает. На второй карте D- Link, для интернета- IP свой, статистический- , его дает видимо провайдер и DNS тоже. Если все делать по инструкции - разрешить IP автоматически и и общее подключение, то, не работает локалка. Если убрать IP провайдера и сделать все как дома,- через автомат? Проблема в том, что админ носа не кажет, а директору все пофиг или это сделано нарочно.
|
Molut
Ну что-ж, рассмотрим Вашу проблему более подробно, а начнём не с решения а с вопросов: 1) Как подключен "головной" компьютер к Интернету? Это ADSL-соединение или выделенная линия? 2) Какие IP-адреса в Вашей сети и какой IP "идёт" от Интернета, как организовано соединение компьютеров (топология)? 3) Какая операционная система стоит на головном компьютере и на остальных? После ответов на эти вопросы будем решать Вашу проблему. morud К Вам тоже вопрос, ADSL-модем работает в режиме моста или роутера? (Определить просто: при включении модема Вы "уже в сети Интернет"? Если да - роутер, в противном случае мост, но для этого случая головной компьютер должен создавать соединение сам). Ждём'с.... |
На компьютер, где есть интернет поставьте прокси-сервер.
|
Спасибо, что отозвались. Конечно, роутер, иначе не может в школьных условиях. Ведь, если каждый будет сам подключаться, то получится черт знает что. Стоит XP SP1. Насчет IP головного компа, я уже писал, он прописан, видимо, провайдером. Сеть, a сам исправлял и ставил IP как положено. Деньги- то получает админ, и мне никто не давал информацию о подключении конкретных цифр. Компы соединены через свич с главным и еще один, у директора отдельно напрямую через модем Tompson, што-ли. Он работает нормально, а к нему не касаюсь. Если я убираю IP на головном и ставлю там - автоматически, интернет на нем не работает. Модем на команду 192.168.1.1 не реагирует. На счет прокси- сервера я думал, но пока не настроил. Взял UserGate 5, но с ходу не получилось.
|
Цитата:
|
Спасибо. Попробую. Какой проси брать- 127.0.0.1 или там в настройках, что есть? Просто работал с ней буквально 25 минут, справку не смотрел.
|
Время: 02:34. |
Время: 02:34.
© OSzone.net 2001-