Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - разделение жесткого диска

Ответить
Настройки темы
Разное - разделение жесткого диска

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

здравствуйте. подскажите пжл как разделить жесткий диск на 2 раздела, чтобы на случай сбоя сохранить инфу на второй части. извените чайника если вопрос задан неправильно

Отправлено: 21:35, 28-11-2007

Новый участник

Благодарности: 1

Я, наверное, повторяюсь, что в VISTE диски не переименовываю, не делю, не форматирую, не меняю размер. Всё это делаю с помощью загрузочного(может быть оригинального) диска на котором находятся програмки такие, как Partition Magic; GHOST и тд и тп. Естественно дефрагментирую и очитку диска выполняю в Винде.
Partition Magic - работа с Винчестером;
GHOST - создание образа работоспособной Windows; сохранение ораза на локальном диске; востановление Windows при програмном сбое.
PS. С этим диском работал в 98м; XP и уже второй год в VISTE и нет проблем.

Отправлено: 22:27, 23-01-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

biykmuskomiy, совет использования Partition Magic есть вредным и вполне способным загубить не только систему, а и данные на винте, с этим столкнулись уже не один десяток (если не сотен) пользователей Vista, так что единичные случаи удачной отработки совершенно не показательны, а потому и не интересны.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 23:32, 23-01-2009 | #12

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

Blast, на мой взгляд - случилось чудо - PM и Vista нашли "общий язык". Только либо это не PM, либо Vista - не Vista

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 23:37, 23-01-2009 | #13

Administrator

okshef, не в этом дело... программа не обновлялась уже много лет и официально поддерживает Windows NT/Me/98/98SE/2000/XP (по мне так она изначально была не шибко "прямой")
Сработала на висте - поздравляю, повезет ли так же в следующий раз, останутся ли данные на месте и можно ли их будет восстановить - большой вопрос...

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 23:53, 23-01-2009 | #14

Новый участник

Blast я с вами согласен на все 100. Если не знаешь как пользоваться, то это бомба.

Отправлено: 23:59, 23-01-2009 | #15

Administrator

Цитата biykmuskomiy:
Если не знаешь как пользоваться, то это бомба »
иногда и знание не спасает.. что будет если выключится электричество при перераспределении дискового пространства при помощи PM?... а таких тем на форме не один десяток было
да и под одну гребенку нельзя чесать всех, варианты разные и чаще разделы, созданные вистой очень неприязненно реагируют на вмешательство PM, если стороннего софта хочется, то лучше уж Acronis Disk Director - и дешевле и по-русски и висту поддерживает с ее NTFS

-------

Отправлено: 00:05, 24-01-2009 | #16

Новый участник

Было у меня и такое. Иногда полезно держать ещё один Винт. При наших современных технологиях, когда объём Винчестера до 5 тбт - 100; 200мбт может ничего не значит, а у был когда-то Винт двадцатка, так вот Acronis дырок не видит. А с Partition Magic работать, думаю, лучше на пустом винчестере.

Отправлено: 00:20, 24-01-2009 | #17

Модератор

Moderator

Цитата biykmuskomiy:
был когда-то Винт двадцатка »
так и делайте оговорку на операционную систему. Думаю, Vista тогда не было. А речь-то идет как раз о ней.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 00:29, 24-01-2009 | #18

Новый участник

В том и весь прикол, что решение перейти на VISTU когда-то зависило от того как пойдут эти программы и (Alcohol). Многие мои знакомые ругают VISTU и по этой причине тоже.

Отправлено: 00:49, 24-01-2009 | #19

Модератор

Moderator

biykmuskomiy, но вы-то задаете вопрос в ветке форума по Vista, и получаете соответствующие ответы. И о других ОС никто и не подразумевал, надеясь на осознанное размещение своего вопроса именно здесь. А в противном случае разговор становится беспредметным.

-------

Отправлено: 01:02, 24-01-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - разделение жесткого диска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено