Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Офис и Текст - Удаление языковых файлов и других компонентов..

Ответить
Настройки темы
Офис и Текст - Удаление языковых файлов и других компонентов..

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 268

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте уважаемы господа..

Хотел спросить такой вопрос..
В папке LANG много ненужных файлов..
Многие языковые файлы попросту напросто не нужны..
У кого-нибудь есть разработки как удалить это барахло с помощью UpdatePack.
N-lite не предлагать. Хотелось бы решить проблему на месте.
Несмотря на то что N-lite хорош, бегать туда и сюда накладно.

-------
Моя цель - достигнуть количество благодарностей равным числу моих постов.

Отправлено: 07:59, 02-01-2009

wdg wdg вне форума

Пользователь

Благодарности: 10

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

katok888,
так логично будет если ты с файлы выкинешь языки которые не будешь удалять то тогда соответственно и удаление директории делать не нужно

-------
http://we-try.ru
http://roszhel.ru

Отправлено: 18:07, 02-01-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 264

SOLON7,
я тоже живу в Казахстане точнее в Семске, удаляю папку lang и проблем с казахским нет

-------
убить легко!
подарить жизнь новому гораздо труднее...

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:18, 02-01-2009 | #12

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 268

Также спокойно моожно удалить Citrix ICA Clients.
Папка G:\VALUEADD\3RDPARTY\MGMT\CITRIX. (3,1 МБ)
Это программа терминал. Я помню что такой только в банке пользовались. Так что удаляйте спокойно..

-------
Моя цель - достигнуть количество благодарностей равным числу моих постов.

Отправлено: 07:43, 03-01-2009 | #13

Ветеран

Благодарности: 2914

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

SOLON7, Папка VALUEADD давно должна быть полностью удалена и так

-------
SamLab.ws - Программы и русификаторы + SamForum.org - Софтовый форум + Новые драйверы

Свобода — это когда забываешь отчество у тирана © Бродский

Отправлено: 22:44, 03-01-2009 | #14

Ветеран

Благодарности: 845

Цитата katok888:
SOLON7, Можно попробовать отследить как это делает nLite, например что он оставляет в папке Lang и сделать соответствующий аддон. »
Провел такой эксперемент: сделал копию дистрибутива, и обработал его NLITE, удалил компоненты поддержки языков, оставив только поддержку:
American
Baltic
Central Europe
Cyrilic
Western Europe and United States.
После обработки размер папки Lang уменьшился до 2,53 Мб. В папке остались только нижеприведенные файлы, которые я думаю на всякий случай можно и оставить.
chsbrkr.dll
chtbrkr.dll
imepaden.hlp
imepadsm.dll
imepadsv.exe
imlang.dll
korwbrkr.dll
korwbrkr.lex
msir3jp.dll
msir3jp.lex
noise.cht
noise.jpn
noise.kor

В виду архиважности поднятой темы, думаю пора уже знающим людям объединиться для создания безупречного и отточенного аддона для удаления файлов папки Lang для UpdatePack-XPSP3-Rus. Варианты есть, но судя по отзывам, в их реализации имеются глюки.
Пока же у меня возник ряд вопросов:
Список файлов директории Lang можно просто переименовать в killwfp.lst?
Вопрос возник, так как файлы находятся не в корне I386 а папке Lang , дак нужно в killwfp.lst прописывать путь?

-------
Человек человеку - друг, товарищ и волк!

Отправлено: 09:49, 19-01-2009 | #15

Старожил

Благодарности: 43

wolkow70,
У меня имеется дистрибутив Русской Windows XP SP3. Удаляю из него папку "I386\LANG" напрочь, накатываю поверх UpdatePack-XPSP3-Rus с моими, подключенными к нему, аддонами. Создаю загрузочный CD-диск с новым дистрибутивом Windows XP, куда встроены уже все апдейты и аддоны, и устанавливаю. В результате получаю соответствующий Русский Windows XP SP3 на компе. И в нём (почему-то) отлично работают 2 языка: русский и английский - отображаются и переключаются для ввода с клавиатуры. То есть, никаких проблем с языками (для меня) нет.

Поэтому, предлагаю тем, кого это устраивает, просто сносить папку "I386\LANG" из дистрибутива и радоваться.
Остальным остаётся осознать свои потребности, согласовать их со своими возможностями, и сделать всё необходимое, чтобы больше не заморачиваться.

Отправлено: 10:37, 19-01-2009 | #16

Ветеран

Цитата АВаТар:
Поэтому, предлагаю тем, кого это устраивает, просто сносить папку "I386\LANG" из дистрибутива и радоваться. »
Мы не ищем легких путей. Любой компонент нужно удалять грамотно. А если, к примеру, нужно пообщаться в интернете с немцем или французом, или чехом? То есть поддержку европейских языков нужно оставлять, а удалять надо экзотические языки (типа индийского. корейского. вьетнамского и т.д.).
Да и удалять нужно с умом, что сетаплог был чистым.

-------

Отправлено: 11:29, 19-01-2009 | #17

Старожил

Благодарности: 43

wolkow70,
Цитата wolkow70:
А если, к примеру, нужно пообщаться в интернете с немцем или французом, или чехом? »
А если, к примеру, нужно пообщаться в интернете с индусом, корейцем или вьетнамцем? То есть, поддержку этих языков нужно оставлять, а удалять надо экзотические языки (типа немецкий, французский, чешский и т.д).

Отправлено: 12:26, 19-01-2009 | #18

Ветеран

Цитата АВаТар:
А если, к примеру, нужно пообщаться в интернете с индусом, корейцем или вьетнамцем? То есть, поддержку этих языков нужно оставлять, а удалять надо экзотические языки (типа немецкий, французский, чешский и т.д). »
Сами решайте, что оставлять, а что удалять. Можно и все оставить. Кому как...

-------

Отправлено: 13:02, 19-01-2009 | #19

Новый участник

Благодарности: 0

Собственно зачем зря заморачиваться...
Я тоже живу в Казахстане, и тоже нужен казахский,... так я порезал свой установщик Н-лайтом, включая и языки, и аккуратно оставил внем только Англ, Русс, и Каз и все работает...
А если надо буде добавить какойто язык... имейте под рукой оригинал диска,.. Фортачка сама попросит вас о помощи если чего то в себе не найдет
P.S. итого моих нарезок iso 150 mb

Отправлено: 22:18, 10-03-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Офис и Текст - Удаление языковых файлов и других компонентов..

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено