![]() |
Удаление языковых файлов и других компонентов..
Здравствуйте уважаемы господа..
Хотел спросить такой вопрос.. В папке LANG много ненужных файлов.. Многие языковые файлы попросту напросто не нужны.. У кого-нибудь есть разработки как удалить это барахло с помощью UpdatePack. N-lite не предлагать. Хотелось бы решить проблему на месте. Несмотря на то что N-lite хорош, бегать туда и сюда накладно. |
SOLON7,
Цитата:
|
У меня локализованная версия. Но есть одно большое НО.
Так как я живу в Казахстане могут установить поддержу Казахского языка, поэтому нежелательно удалять все. Хотелось бы сделать это изящно, как это делает N-lite, но при этом эта вещь входилла бы в UpdatePack. Господа подскажите где копать????? Можно сказать что это вопрос про удаление других компонентов Windows Xp. которые не актуальны в использовании.. |
SOLON7, Можно попробовать отследить как это делает nLite, например что он оставляет в папке Lang и сделать соответствующий аддон.
|
SOLON7, За поддержку языков отвечает файд IMLANG именно его я и оставляю в папке, все другие же удаляю! НО если ва нужна не только поддержка языков, но и какие-то определенные языки из папки - тут надо шаманить что-то т.к. если удалить часть языков - винда при установке дополнительных языков все равно шарит все файлы и будет орать о неналичии таковых!
|
Можно мониторить процесс работы нлайта. Посмотреть, какие файлы удаляются и какие .inf'ы и .sif'ы изменяются. Сделать аддон, но никакой уверенности, что setuperr будет пуст (че, кстати, носитесь с ним?)
|
Вложений: 1
SOLON7,
Для удаления поддержки языков пользуюсь сие аддоном! Отрабатывает на ура никаких проблем нету, освобождается порядка 100 метров |
wdg,так этот аддон удаляет поддержку всех языков
|
katok888,
ага именно так, но из него же можно исключить то что нужно оставить! :) |
wdg, А как же это
Код:
RD /S /Q "%I386%\LANG" > nul |
katok888,
так логично будет если ты с файлы выкинешь языки которые не будешь удалять то тогда соответственно и удаление директории делать не нужно |
SOLON7,
я тоже живу в Казахстане точнее в Семске, удаляю папку lang и проблем с казахским нет |
Также спокойно моожно удалить Citrix ICA Clients.
Папка G:\VALUEADD\3RDPARTY\MGMT\CITRIX. (3,1 МБ) Это программа терминал. Я помню что такой только в банке пользовались. Так что удаляйте спокойно.. |
SOLON7, Папка VALUEADD давно должна быть полностью удалена и так :)
|
Цитата:
American Baltic Central Europe Cyrilic Western Europe and United States. После обработки размер папки Lang уменьшился до 2,53 Мб. В папке остались только нижеприведенные файлы, которые я думаю на всякий случай можно и оставить. chsbrkr.dll chtbrkr.dll imepaden.hlp imepadsm.dll imepadsv.exe imlang.dll korwbrkr.dll korwbrkr.lex msir3jp.dll msir3jp.lex noise.cht noise.jpn noise.kor В виду архиважности поднятой темы, думаю пора уже знающим людям объединиться для создания безупречного и отточенного аддона для удаления файлов папки Lang для UpdatePack-XPSP3-Rus. Варианты есть, но судя по отзывам, в их реализации имеются глюки. Пока же у меня возник ряд вопросов: Список файлов директории Lang можно просто переименовать в killwfp.lst? Вопрос возник, так как файлы находятся не в корне I386 а папке Lang , дак нужно в killwfp.lst прописывать путь? |
wolkow70,
У меня имеется дистрибутив Русской Windows XP SP3. Удаляю из него папку "I386\LANG" напрочь, накатываю поверх UpdatePack-XPSP3-Rus с моими, подключенными к нему, аддонами. Создаю загрузочный CD-диск с новым дистрибутивом Windows XP, куда встроены уже все апдейты и аддоны, и устанавливаю. В результате получаю соответствующий Русский Windows XP SP3 на компе. И в нём (почему-то) отлично работают 2 языка: русский и английский - отображаются и переключаются для ввода с клавиатуры. То есть, никаких проблем с языками (для меня) нет. Поэтому, предлагаю тем, кого это устраивает, просто сносить папку "I386\LANG" из дистрибутива и радоваться. :) Остальным остаётся осознать свои потребности, согласовать их со своими возможностями, и сделать всё необходимое, чтобы больше не заморачиваться. :lol: |
Цитата:
Да и удалять нужно с умом, что сетаплог был чистым. |
wolkow70,
Цитата:
|
Цитата:
|
Собственно зачем зря заморачиваться...
Я тоже живу в Казахстане, и тоже нужен казахский,... так я порезал свой установщик Н-лайтом, включая и языки, и аккуратно оставил внем только Англ, Русс, и Каз и все работает... А если надо буде добавить какойто язык... имейте под рукой оригинал диска,.. Фортачка сама попросит вас о помощи если чего то в себе не найдет :) P.S. итого моих нарезок iso 150 mb :) |
1) какие службы на 100% можно удалить независемо от назначения ОС?
2) и как насчет папки SSUPORT можно удалить? |
Цитата:
Цитата:
|
Vadikan, Диск без папки LANG может не признать утилита проверки целостности системных файлов SFC. если оставить папку LANG, но пустой, проверки целостности системных файлов SFC не придерется?
и насчет клавиатуры, из калосского списка оставил только 4 Russian (Typewriter) US English Table for IBM Arabic 238 Chinese (Simplted) US Kyeboard Chinese (Traditional) US US Kyeboard насколько правильно выбрал клавиатуры(нужны только рус и ингл.), вдруг система непойдет а времени нету. Mожно смело удалять следующие папки: DOCS, VALUEADD, и SUPPORT. А зашто они отвечают интересно исли их можно смело в корзину? |
Цитата:
|
|
Vadikan, кажется ты автор этой статьи http://oszone.net/3148 может пояснишь насчет папок DOCS, VALUEADD, и SUPPORT.
в своей сборке их уже удалил, еще делаю карпоративный вариант насколько папки DOCS, VALUEADD, и SUPPORT нужны для огранизаций? |
ники, удаление папок DOCS, VALUEADD, и SUPPORT не зависит от home, pro, oem, vl, rus, eng, sp*
|
Время: 21:31. |
Время: 21:31.
© OSzone.net 2001-