Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Запуск от имени...

Ответить
Настройки темы
Запуск от имени...
exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть Windows Server 2003
Установлен AdminPack
Запускаю "Управление компьютером" - всё ок. Пуск - Административные тулзы - Управление компьютером
Подключаюсь к удалённому компьютеру, хожу по менюшкам - отказанно в доступе. У моей учётки нет админских прав.
Могу эту оснастку запусить от имени и ввести реквизиты админской учётки - всё будет ок.
Хотелось бы настроить запуск этой оснастки с автоматическим указанием "запукс от имени" и подстановкой реквизитов админской учётки.
Знаю что в cmd есть команда runas. Но там пароль вводится только после приглашения к вводу.
В свойствах ярлыка "Уравление компьютером" вот какой путь и ключ: %SystemRoot%\system32\compmgmt.msc /s
Можно ли туда добавить ещё ключи, чтобы была автоматическая авторизация с админскими реквизитами.
Спасибо.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 14:05, 11-11-2008

exo exo вне форума Автор темы

Ветеран

Цитата Dimas_83:
Не используйте системную учетную запись "Администратор" на сервере »
ну у меня вообще-то так и есть.
Цитата Dimas_83:
подстановкой реквизитов админской учётки »
имелось ввиду не Администратор, а админ домена.
не всё доп инфу указал...
Admiral, хотелось бы чтобы после добавления изменеий в пост, тема помечалась как не прочитанна. тогда её увидят.

-------

Отправлено: 14:37, 17-01-2009 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 62

Можно попробовать так runas /user:domain\username /savecred compmgmt.msc, но делать это на сервере не очень правильно с точки зрения безопасности.

Самое простое, что я вижу, это создать консоль, добавить необходимые для управления оснастки, сохранить консоль и запускать ее от имени...

-------
Чудес не бывает, бывают только глюки!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:34, 17-01-2009 | #22

Добрый волшебник

Благодарности: 498

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Dimas_83:
/savecred »
А именно вот этот параметр И пароль нужен минимум 14 символьный, вернее более 14, чтоб в NTLM не хранился.

-------
MVP: Exchange Server 2009 - 2018
Microsoft Regional Director 2015 - 2017

Отправлено: 22:06, 17-01-2009 | #23

Ветеран

Цитата Dimas_83:
Самое простое, что я вижу, это создать консоль, добавить необходимые для управления оснастки, сохранить консоль и запускать ее от имени »
5 баллов !!!
Цитата Dimas_83:
но делать это на сервере не очень »
я консоль создам не на сервере, а на своём рабочем компе. ведь некоторые оснастки полно-функциональны при подключении к удалённому серверу. AD к примеру.
Цитата Oleg Krylov:
И пароль нужен минимум 14 символьный, вернее более 14, чтоб в NTLM не хранился »
а вот тут по-подробнее, пожалуйста, ибо не понял я.

-------

Отправлено: 22:59, 17-01-2009 | #24

Ветеран

Благодарности: 62

Олег имеет ввиду, что Windows хранит пароли в виде хэша. А этот хэш можно взломать. Так вот, если пароль больше 14 символов, то хэш этого пароля Windows будет хранить как нулевой... ну это в теории; на практике, любой пароль можно взломать. На сайте Майкрософт есть статья по этому поводу

-------
Чудес не бывает, бывают только глюки!

Отправлено: 00:13, 18-01-2009 | #25

Ветеран

Благодарности: 916

exo, NTLM user authentication in Windows
Этот вопрос можно поставить в теме Предложения по улучшению движка но с такой аргументацией, только апа, он навряд пройдёт. Вот ещё тема про проблему затерявшихся тем - [решено]Как быть с неактивными темами?

Последний раз редактировалось Admiral, 19-01-2009 в 12:31.

Отправлено: 08:37, 18-01-2009 | #26

Ветеран

Цитата monkkey:
Пардон, а runas /savecred отменили? »
пытаюсь запустить rsop.msc
Цитата:
X:\>runas /savecred /user:domain\user_name rsop.msc
Попытка запуска rsop.msc от имени пользователя "domain\user_name" ...
Введите пароль для domain\user_name:
Попытка запуска rsop.msc от имени пользователя "domain\user_name" ...
ОШИБКА RUNAS: Не удается запустить - rsop.msc
193: rsop.msc не является приложением Win32.
когда просто запускаю rsop.msc - всё ок.
диск Х - сетевой диск.
я так понял, когда я один раз запущу программу с ключом /savecred - то больше не нужно будет вводить реквизиты пользователя, программа будет всегда с ними и запускаться?

я хочу работать на машине не админом домена, а ярлыки по одному клику запускались от админа домена.

-------

Отправлено: 14:34, 30-01-2009 | #27

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Запуск от имени...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено