Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Запуск от имени... (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=122592)

exo 11-11-2008 14:05 949483

Запуск от имени...

Есть Windows Server 2003
Установлен AdminPack
Запускаю "Управление компьютером" - всё ок. Пуск - Административные тулзы - Управление компьютером
Подключаюсь к удалённому компьютеру, хожу по менюшкам - отказанно в доступе. У моей учётки нет админских прав.
Могу эту оснастку запусить от имени и ввести реквизиты админской учётки - всё будет ок.
Хотелось бы настроить запуск этой оснастки с автоматическим указанием "запукс от имени" и подстановкой реквизитов админской учётки.
Знаю что в cmd есть команда runas. Но там пароль вводится только после приглашения к вводу.
В свойствах ярлыка "Уравление компьютером" вот какой путь и ключ: %SystemRoot%\system32\compmgmt.msc /s
Можно ли туда добавить ещё ключи, чтобы была автоматическая авторизация с админскими реквизитами.
Спасибо.

Ramzes_ 11-11-2008 14:17 949498

Без стороннего приложения не обойтись. Например psexec от Sysinternals.

Код:

psexec -u Администратор -p password file_path

exo 11-11-2008 15:09 949558

Цитата:

Цитата Ramzes_
Без стороннего »

ну так как это разработанно майкросовтом - можно считать что не сотроннее приложение. спс попробую.

ругаеццо
X:\pstools>psexec.exe -u хххххххх -p ххххххххх %SystemRoot%\system32\compmgmt.msc /s

PsExec v1.94 - Execute processes remotely
Copyright (C) 2001-2008 Mark Russinovich
Sysinternals - www.sysinternals.com

PsExec could not start C:\WINNT\system32\compmgmt.msc:
%1 is not a valid Win32 application.

Ramzes_ 11-11-2008 15:14 949564

Ну, скажем так, это не разработано Microsoft, это куплено Microsoft ;)

Ramzes_ 11-11-2008 15:31 949580

Цитата:

Цитата exo
ругаеццо
X:\pstools>psexec.exe -u хххххххх -p ххххххххх %SystemRoot%\system32\compmgmt.msc /s »

Код:

psexec.exe -d -u хххххххх -p ххххххххх mmc %SystemRoot%\system32\compmgmt.msc /s

exo 11-11-2008 16:26 949636

странно. сама команда compmgmt.msc прокатила. ну да ладно.
дальше. я вот как думал: в свойствах Пуск - Административные тулзы - Управление компьютером изменю путь %SystemRoot%\system32\compmgmt.msc /s на
X:\pstools>psexec.exe -d -u хххххххх -p ххххххххх mmc %SystemRoot%\system32\compmgmt.msc /s
но тут выскакивает ошибка... наверное я не правильно думаю, но хотелось бы избежать создания нового ярлыка на эту команду.
Просто хочется сделать "подмену".

monkkey 12-11-2008 09:55 950341

Пардон, а runas /savecred отменили?

exo 12-11-2008 10:20 950359

Цитата:

Цитата monkkey
runas /savecred »

подробнее, пожалуйста

Ramzes_ 12-11-2008 11:21 950408

Цитата:

Цитата exo
странно. сама команда compmgmt.msc прокатила. ну да ладно.
дальше. я вот как думал: в свойствах Пуск - Административные тулзы - Управление компьютером изменю путь %SystemRoot%\system32\compmgmt.msc /s на
X:\pstools>psexec.exe -d -u хххххххх -p ххххххххх mmc %SystemRoot%\system32\compmgmt.msc /s
но тут выскакивает ошибка... наверное я не правильно думаю, но хотелось бы избежать создания нового ярлыка на эту команду. »

Полный путь укажи к psexec в свойствах ярлыка

Код:

"X:\pstools\psexec.exe" -d -u хххххххх -p ххххххххх mmc %SystemRoot%\system32\compmgmt.msc /s

monkkey 12-11-2008 11:52 950432

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=7:33282
А проще добавить себя в админы на удаленной машине.

exo 12-11-2008 13:57 950553

Цитата:

Цитата monkkey
А проще добавить себя в админы на удаленной машине »

вот и не проще. я и есть администратор, но без прав администратора работаю на своей локальной машине и на других тоже.
Для администрирования своего компа и сотрудников использую другую учётную запись с админскими правами.

exo 15-01-2009 10:28 1008260

up
значит делаю следующее:
Пуск - Администрирование - ЕвентВьюер запукскаю через правый клик + runas...
ввожу реквизиты и мне вот такая ошибка:

как вылечить?

а когда захожу c:\windows\system32\eventvwr.msc делаю runas - всё ок.

Admiral 15-01-2009 14:54 1008529

exo, баг не подтверждаю. Что в свойствах ярлыка?
У меня %SystemRoot%\system32\eventvwr.msc /s и runas работает через правый клик со значка в меню Пуск.
12 пост удалялся, а потом заново постился?

exo 15-01-2009 15:23 1008553

Цитата:

Цитата Admiral
12 пост удалялся, а потом заново постился? »

да. я мог бы просто написать отдельный пост, он бы апнул тему. но не хотел писать пустой поcт, или вроде "ну что? никто не знает?".
Поэтому такой метод - удаляю пост, пишу его снова. для форума он выглядит как будто я написал его впервые...
Так можно поступать или нет?
также делаю это потому, что измение поста не апает тему.

Цитата:

Цитата Admiral
Что в свойствах ярлыка »

Admiral 15-01-2009 15:38 1008566

exo, а это локализированный 2003й или английский + RUS MUI?
На английской всё чётко. Насчёт локализированной не в курсе. Если всё же MUI то он оригинальный от MS?
Дело в том что в БД форума удалённый пост остался тоже, его могут видеть модераторы раздела и администраторы конференции. Я думаю как только кто-то из них или один из модераторов другого раздела зайдёт в эту тему, так сразу прояснят возможность использования данного способа поднятия темы.

exo 15-01-2009 16:30 1008624

Цитата:

Цитата Admiral
Дело в том что в БД форума удалённый пост остался тоже, его могут видеть модераторы раздела и администраторы конференции. »

да, я знаю. один из модераторов уже в курсе, он ещё в прошлом году удалил два моих подобных поста. точнее почистил тему. надо было мне причину указать UP

Цитата:

Цитата Admiral
а это локализированный 2003й »

локализированный RUS. я с MUI на сервере не работаю.
сейчас на ENG проверю.
тоже самое... :(

странно, зашёл на R2 x64 SP2 - так там вообще пишет нет прав. хотя запускаю RUN AS и указываю учётку, под которой зашёл.
Если просто OPEN - то всё Ok.

Admiral 15-01-2009 16:48 1008637

exo, а если так http://support.microsoft.com/kb/832434 - заменить в поле "Рабочая папка" %HOMEDRIVE%%HOMEPATH% на %WINDIR%?
Лучше ап делать публично новым постом, удалённые только "пылятся" в базе.

exo 15-01-2009 16:57 1008647

Цитата:

Цитата Admiral
Лучше ап делать публично новым постом »

так новый - либо UP либо: ну что никто не знает? не красиво как-то...

Цитата:

Цитата Admiral
http://support.microsoft.com/kb/832434 »

попробую.
Admiral, Браво !!! за работало !!! Спасибо.

я теперь нормальный админ. со своего компа могу на удалённые заходить, сидя за своим компом не админом АД.

Admiral 17-01-2009 11:05 1010367

exo, рад что всё получилось как надо.
Красиво не красиво разве на это смотрят профессионалы? Главное это решить сабж, при этом не нарушая правила. В правилах нету такого пункта, но если б про него писали, то вероятнее всего больше участников были б ознакомлены с данным способом апа и могли его нарушать. Так что исходя из того что один из модеров уже в курсе, то необходимо считать запрет такого апа как неписанное правило. Да и чисто логически этот способ не правильный, разве если б у удалённого и при добавлении "нового менялась только дата, без избыточности поста в БД.
Это все равно что кто-то из пользователей сети просил бы админа что б его файл был просмотрен на серваке, за не имением времени его файл в шарах остался не замеченным. Удалить он его не смог, зато сделал срытым, думая что настоящий админ на серваке не увидит его, и залил новый что для него выгладил как новый, в результате на серваке уже два файла от этого пользователя. Админу будет приятно видеть такую картину?

Админ постоянно должен быть в профессионально росте, про службу RunAs рекомендую почитать по ссылкам из этого поста, особенно ссылка на обсуждение.

Dimas_83 17-01-2009 13:34 1010448

Цитата:

Есть Windows Server 2003
Установлен AdminPack
Запускаю "Управление компьютером" - всё ок. Пуск - Административные тулзы - Управление компьютером
Подключаюсь к удалённому компьютеру, хожу по менюшкам - отказанно в доступе. У моей учётки нет админских прав.
Могу эту оснастку запусить от имени и ввести реквизиты админской учётки - всё будет ок.
Хотелось бы настроить запуск этой оснастки с автоматическим указанием "запукс от имени" и подстановкой реквизитов админской учётки.
Знаю что в cmd есть команда runas. Но там пароль вводится только после приглашения к вводу.
В свойствах ярлыка "Уравление компьютером" вот какой путь и ключ: %SystemRoot%\system32\compmgmt.msc /s
Можно ли туда добавить ещё ключи, чтобы была автоматическая авторизация с админскими реквизитами.
Спасибо.
Не используйте системную учетную запись "Администратор" на сервере. Вообще ее отключите. Создайте нового Администратора Домена (например superadmin), выполните вход на сервер с новой учетной записью, и проблема исчезнет.

exo 17-01-2009 14:37 1010505

Цитата:

Цитата Dimas_83
Не используйте системную учетную запись "Администратор" на сервере »

ну у меня вообще-то так и есть.
Цитата:

Цитата Dimas_83
подстановкой реквизитов админской учётки »

имелось ввиду не Администратор, а админ домена.
не всё доп инфу указал...
Admiral, хотелось бы чтобы после добавления изменеий в пост, тема помечалась как не прочитанна. тогда её увидят.

Dimas_83 17-01-2009 21:34 1010911

Можно попробовать так runas /user:domain\username /savecred compmgmt.msc, но делать это на сервере не очень правильно с точки зрения безопасности.

Самое простое, что я вижу, это создать консоль, добавить необходимые для управления оснастки, сохранить консоль и запускать ее от имени...

Oleg Krylov 17-01-2009 22:06 1010948

Цитата:

Цитата Dimas_83
/savecred »

А именно вот этот параметр :) И пароль нужен минимум 14 символьный, вернее более 14, чтоб в NTLM не хранился.

exo 17-01-2009 22:59 1011001

Цитата:

Цитата Dimas_83
Самое простое, что я вижу, это создать консоль, добавить необходимые для управления оснастки, сохранить консоль и запускать ее от имени »

5 баллов !!!
Цитата:

Цитата Dimas_83
но делать это на сервере не очень »

я консоль создам не на сервере, а на своём рабочем компе. ведь некоторые оснастки полно-функциональны при подключении к удалённому серверу. AD к примеру.
Цитата:

Цитата Oleg Krylov
И пароль нужен минимум 14 символьный, вернее более 14, чтоб в NTLM не хранился »

а вот тут по-подробнее, пожалуйста, ибо не понял я.

Dimas_83 18-01-2009 00:13 1011056

Олег имеет ввиду, что Windows хранит пароли в виде хэша. А этот хэш можно взломать. Так вот, если пароль больше 14 символов, то хэш этого пароля Windows будет хранить как нулевой... ну это в теории; на практике, любой пароль можно взломать. На сайте Майкрософт есть статья по этому поводу

Admiral 18-01-2009 08:37 1011233

exo, NTLM user authentication in Windows
Этот вопрос можно поставить в теме Предложения по улучшению движка но с такой аргументацией, только апа, он навряд пройдёт. Вот ещё тема про проблему затерявшихся тем - [решено]Как быть с неактивными темами?

exo 30-01-2009 14:34 1024470

Цитата:

Цитата monkkey
Пардон, а runas /savecred отменили? »

пытаюсь запустить rsop.msc
Цитата:

X:\>runas /savecred /user:domain\user_name rsop.msc
Попытка запуска rsop.msc от имени пользователя "domain\user_name" ...
Введите пароль для domain\user_name:
Попытка запуска rsop.msc от имени пользователя "domain\user_name" ...
ОШИБКА RUNAS: Не удается запустить - rsop.msc
193: rsop.msc не является приложением Win32.
когда просто запускаю rsop.msc - всё ок.
диск Х - сетевой диск.
я так понял, когда я один раз запущу программу с ключом /savecred - то больше не нужно будет вводить реквизиты пользователя, программа будет всегда с ними и запускаться?

я хочу работать на машине не админом домена, а ярлыки по одному клику запускались от админа домена.

Время: 07:02.

Время: 07:02.
© OSzone.net 2001-