Как я уже где-то говорил Windows проблемы имеют симптомы, и как оно там на самом деле - никто не знает.
только что был яркий тому пример.
Есть у нас отдел, у них БД, но она работает только в MS Access 97. Так же у них стоит Win Office 2000.
Случилась проблема описанная в документе
Установка Access 97 и Access 2000 на одном компьютере
Цитата:
Неполадки, возникающие после установки Access 97 и Access 2000 на одном компьютере
Если в процессе установки второй версии Access не были в точности соблюдены приведенные в этой статье инструкции, при запуске приложения могут возникать сбои. Далее описаны возможные неполадки и сообщения об ошибках, а также методы их устранения.
|
В некоторых случаях появляется следующее сообщение об ошибке:
Невозможен запуск приложения Microsoft Access, поскольку отсутствует лицензия на его использование на этом компьютере.
Чтобы устранить данную неполадку, выполните следующие действия:
Нажмите кнопку Пуск, выберите пункт Найти, затем Файлы и папки.
В поле Имя введите Hatten.ttf.
В поле Поиск в введите C:\Windows\Fonts (или укажите путь к папке Fonts на текущем компьютере). Чтобы определить путь к папке Fonts, откройте в проводнике Windows папку, в которой установлена операционная система, и найдите папку Fonts. Примечание.. На компьютере под управлением Windows NT 4.0 папка Fonts может находиться в папке C:\WINNT\.
Чтобы начать поиск, нажмите кнопку Найти.
В столбце Имя щелкните правой кнопкой мыши файл Hatten.ttf и выберите команду Переименовать.
Измените имя файла на Hatten.sav.
Примечание Файл Hatten.ttf можно найти с помощью элемента панели управления «Шрифты» под именем Haettenschweiler.
Вставьте компакт-диск с Access 97 или Office 97 в дисковод для компакт-дисков или DVD-дисков.
Нажмите кнопку Пуск и выберите пункт Выполнить.
Для регистрации Access 97 запустите программу установки Microsoft Access Setup с параметром /y. Например:
D:\Setup.exe /y
В диалоговом окне Установка Microsoft Access 97 нажмите кнопку Переустановить. Программа установки обновит параметры системного реестра, используемые Access. После завершения программы установки запустите Access.
Хотел бы я в глаза посмотреть тому разработчику, который умудрился лицензию к шрифтам привернуть.
-Операция "Ы"
-Почему Ы?
-чтобы никто не догодался!
И не имей я под руками интрнета, мне бы и вголову не пришло, что виной ошибки - шрифт!
Кстати ключ
/y при установке также не документирован. Кому интересно, запустите из командной строки setup /?
Удобная в администрировании система говорите?

Единственно как можно оправдаться, что это дела давно минувших дней, и сейчас у MS все в порядке. Но я этому все равно не верю.