Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » HDD для ноутбука

Ответить
Настройки темы
HDD для ноутбука

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я не смогла найти на вашем форуме информацию по подбору харддиска на ноут...
У меня НР 3-й пентиум с IDE ATA-33 и объёмом в 18,3 гг. Вобщем места стало настолько отчаянно мало, что я хочу найти подходящий на него хард размером хоть раза в два побольше.
Так как бук уже снят с производства, то на сайте производителя ничего уже на него не выкладывают....Вобщем кручусь как могу, но в данном случае я что-то озаботилась... Просмотрела кучу инфо, но однозначно никто ничего не высказывает про compatibiliti...Сейчас у меня хард Тошиба...Bios обновления тоже нет, то вот у меня вопрос к тем, кто знает:будет ли работать хард с АТА-100 на моём компе?
Подскажите плизз, купить мне такой диск или всё же не нужно?И если купить то какой бренд порекомендуете, скрость?

-------
Я фея! Могу фейнуть, а могу и нафеячить!!!

Отправлено: 23:15, 24-09-2004

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

На счёт объёма: если у вас стоит винчестер 18гигов, то до 33гигабайт ваша материнка увидит точно. Но если ваш биос увидит 40 гигабайт, то скорее всего он увидит винчестер и 60 и 80 гигабайт, потому как следующее ограничение по объёму это 127 гигабайт. Можно (если вам нужен такой объём) прийти с буком на фирму и сказать: "Куплю у вас винт на 80гигов, если он щас у меня станет не криво". Для этого ничего не надо ставить на сам винт, просто подключить, зайти в биос и посмотреть как определился винт или глянуть информационную таблицу, которая вылетает после POST. Винчестер ата100 будет у вас работать, но работать будет в режиме ата33 ввиду ограничения вашего чипсета - для него это максимальный режим работы IDE канала
Цитата:
Принятая версия ATA/ATAPI : 5.00
Я вот не знаю как это понять? Выходит у вас уже стоит винчестер с интерфейсом ата100.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 01:54, 26-09-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата:
Я вот не знаю как это понять? Выходит у вас уже стоит винчестер с интерфейсом ата100.
А вот этого я не знаю, всё-таки тестировала же в программе Sandra, а где можно посмотреть самой?Может в device manager?
Вообще-то буку 3 года и он всё-таки имеет возможность апгрейда,но я не знаю по-прежнему на сколько я могу диск в него поставить.Во всяком случае пока диск не закажу и не получу в наличие ничего знать не буду
В сервис не могу пойти, потому что у нас тут(в Норвегии) такие вещи нужно всё-равно заказывать, а лучше по инету.

-------

Отправлено: 02:10, 26-09-2004 | #12

IRV IRV вне форума

Модер Железа

SanCho
Точнее ATA-5 это Ultra-ATA/66, что и подтверждает строка
Цитата:
Макс. режим UDMA : UDMA-4
aka UDMA/66.

alfa
Цитата:
Вообще-то буку 3 года
Отлично, значит и биос не на много старше, а тогда уже существовали винты больше 33 Гиг, и он должен быть с ними совместим.

-------
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы!

Отправлено: 18:48, 26-09-2004 | #13

Новый участник

Спасибо всем за отклики.Вчера всё-таки заказала.
А последним доводом послужило просмотр форума на сайте производителя:
Greg
Цитата:
I've replaced the hard drive in my XE3-GC with an Hitatchi 5K80 (40gb) with no problems. However there is one little thing you might want to be aware of. With some of the new drives (5K80 and 7K50), the electrical specification has changed slightly (according to Hitatchi). So when using these drives, the drive indicator light on the XE3-GC indicates power and not drive activity. Therefore the light will remain on constanly when the system is powered up and will not flicker when the drive is being used.
Вот именно этот диск я заказала, теперь жду послылочку

-------

Отправлено: 19:31, 26-09-2004 | #14

Модер Железа

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

SanCho
следующее ограничение - 64ГБ, но не у всех оно есть
alfa
Цитата:
Вот именно этот диск я заказала, теперь жду послылочку
ждем-с результатов эксперимента

-------
FreeBSD - forever

Отправлено: 01:34, 28-09-2004 | #15

Новый участник

Ура!!! Хард на 40 гигов только что поменяла.Биос определил без проблем все 40, но вот в винде показывает 37 почему-то...
Зато как говорится ощути разницу, ничего не свистит и хрустит, работате тихо и мирно...Заодно вентилятор почистила и вуаля...
Вывод такой, что в принципе мог любой хард подойти, даже на 60 и на 80 гигов, но я уже не хочу разкручивать заново бук, и так хватило переживаний...Всё-таки впервые и даже лишних шурупов не осталось после скрутки

-------

Отправлено: 23:41, 04-10-2004 | #16

Модер Железа

Благодарности: 3

alfa
Цитата:
Хард на 40 гигов только что поменяла
поздравляю!
Цитата:
40, но вот в винде показывает 37 почему-то...
Потому что 40ГБ не 40ГБ, а чуть меньше... производители винчей меряют их в не совсем правильных байтах...
См. 40ГБ производителей = 40 * 1000 * 1000 * 1000 байтов = 37 "честных" ГБ

-------
FreeBSD - forever

Отправлено: 00:32, 05-10-2004 | #17

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата:
Вывод такой, что в принципе мог любой хард подойти
Вовсе не обязательно. Не покупай более емкий хард, пока не убедишься, что он виден целиком

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 11:37, 05-10-2004 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » HDD для ноутбука

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено