Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] В биосе при нажатии F10 не сохраняются настройки не могу загрузиться с CD-ROM

Ответить
Настройки темы
[решено] В биосе при нажатии F10 не сохраняются настройки не могу загрузиться с CD-ROM

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В биосе при нажатии F10 не сохраняются настройки не могу загрузиться с CD-ROM,биос AWARD вынимал батарейку на 10 мин ,вроде часы обнулились а клавиатура так и не срабатывает в биосе, хотя внизу ясно написано ....Save F10, может батарейку нужно было дольше времени не вставлять,новую батарейку вставлял, разные клавиши держал при загрузке,грузится с жёсткого и всё.так и пришлось ставить поверх, а это мне не нужно..... у кого было так,напишите как решили этот вопрос.

Отправлено: 21:12, 06-01-2009

Новый участник

если надо сохранить настройки может попробовать не F10, а просто Save&Exit выбрать опцию??

Отправлено: 20:59, 07-01-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

YES-TO, Я удалю тему - если не появится модель системной платы!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:47, 08-01-2009 | #12

Новый участник

конфигурация
Intel Core 2 Duo E4600
MB S-t775 GeForce 7050 MSI P6NGM-

rsa_86 Save&Exit -это когда выходишь из биоса совсем то появляется . но приповторном заходе настройки остаются не те которые задаю........

Отправлено: 13:30, 08-01-2009 | #13

Старожил

Благодарности: 48

Бут меню, имелось ввиду при запуске системника жмете ф8(вроде).Там выскочит меню с вариантом загрузки....

-------
Если Вам помог совет жми "Полезное сообщение" :)
Рекомендуемые к применению блоки питани от производителей: FSP, Seasonic, ThermalTake, Chieftec, Zalman :)
Все прораммы для тестов "железа" можно найти на форуме воспользовавшись поиском или пройдя по ссылке http://forum.oszone.net/thread-17423.html

Отправлено: 13:38, 08-01-2009 | #14

Старожил

Благодарности: 45

Triplex, думаю имелось ввиду бут-меню то, когда у тебя есть выбор, с чего загружаться: fdd, cd-rom, hdd (средства биоса)

Отправлено: 15:56, 08-01-2009 | #15

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1116

Цитата YES-TO:
В биосе при нажатии F10 не сохраняются настройки »
Первая причина вышла из строя микросхема BIOS . Читается но запись не проходит.
Цитата YES-TO:
Попробовал самый иезуитский способ...отсоеденил шлейфHDD ...думал-помогло!!!! ..всё пошёл грузиться с CD-ка...после загрузившегося окна .bcdw. »
Цитата YES-TO:
потом сообщение на мониторе что произошла аппратная ошибка что-то связанная с HDD »
Диск проверьте MHDD или Victoria.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 16:08, 08-01-2009 | #16

Новый участник

Triplex думаю имелось ввиду бут-меню то, когда у тебя есть выбор, с чего загружаться: fdd, cd-rom, hdd (средства биоса)

ОТВЕТ НЕТ ЭТОТ ВАРИАНТ НЕ СРАБАТЫВАЛ .

ВСЁ РАЗОБРАЛСЯ -ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!! Проблемма была решена сменой клавиатуры причём самое интересное . что клавиатура была Defender мультимидийная-НАВОРОЧЕННАЯ-USB-подключенная через перходник в порт PS\2. а поставил Defender обычную и всё!!! в биосе начала включаться клавиша F10 ХОТЯ ПОНИМАЮ , ЧТО МНОГИЕ СКАЖУ, ЧТО ОТКЛЮЧЕНА БЫЛА подержка USB КЛАВЫ нет всё включено было 10-ки раз....вывод такой, что многие навороченные клавиатуры не нужно использовать при переустановке OS и в биосе работать только старой проверенной клавой , естественно лучше обычной нежели USB ,кабы исключить такие глюки.
PS -это не первый случай до этого было такое но никак не помог подумать, что клава нормально работает в обычном режиме а в биосе вроде реагирует стрелки вниз -вверх-ок. ESC-ок а F10-НЕТ!!! ВОТ ТАК БЫВАЕТ

Отправлено: 21:02, 08-01-2009 | #17

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Цитата YES-TO:
-это не первый случай до этого было такое но никак не помог подумать, что клава нормально работает в обычном режиме а в биосе вроде реагирует стрелки вниз -вверх-ок. ESC-ок а F10-НЕТ!!! ВОТ ТАК БЫВАЕТ »
на многих мультимедийных клавах на функциональные клавиши навешаны доп функции и есть кнопка переключения клавиши/функции....

Странно, что ты не заметил, что после нажатия F10 не появляется окошко с подтверждением

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 22:43, 08-01-2009 | #18

Новый участник

FRZ Странно, что ты не заметил, что после нажатия F10 не появляется окошко с подтверждением

ответ......всё я заметил и не один раз....просто если прочитаешь все сообщения то поймёшь , что не один участник не предложил сменить какой либо кнопулькой дополнительные функции клавы , как ты говоришь..
PS..Save&Exit появлялось окошко ну я естественно подтверждал но это когда уже совсем выходишь из биоса, нажимая ESC...ну разумеется нихххх-на. не сохронялось....а какой кнопулькой Ты активируешь клавишу F10 В таких навороченных клавах?

Отправлено: 01:56, 10-01-2009 | #19

Старожил

Благодарности: 45

Цитата rsa_86:
если надо сохранить настройки может попробовать не F10, а просто Save&Exit выбрать опцию?? »
тогда это сообщение было максимально актуально и мое по поводу не работает ф10 и клава пивом залита

ну, разобрался и слава богу!

Отправлено: 02:13, 10-01-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] В биосе при нажатии F10 не сохраняются настройки не могу загрузиться с CD-ROM

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено