Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Неполадки в работе USB

Ответить
Настройки темы
Неполадки в работе USB

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет Всем!!! С моим стареньким компьютером возникла следующая проблема. На компе 2 USB порта. До недавних пор на нем стояла COM-овcкая мышка, которая умерла и я решил поменять ее на новую оптичекую USB. Все вроде нормально работает, но до тех пор, пока я не включаю принтер, который тоже связан с компьтером по USB. Т. е. в двух словах - работает принтер - мышка не работает. При подключении других USB устройств наблюлюдается аналогичная проблема.
Из истории... До этой проблемы с системой была проблема работы с принтером по USB, т.е. изредка возникал некий конфликт отправки данных. Я с ней разобрался, оказалось необходимо было поставить патч, для корректной работы USB для компьютеров подобным моему...
Вот теперь новая проблема.
Посоветуйте, что делать? И пожайлуста советовать поменять комп не надо... Он вполне пригоден для возложенных на него целей.
Заранее всем благодарен.

Описание компьютера:
Мат. плата - TRM-P5MVP3-B4-V1.00, на базе VIA
64 ОЗУ.
операционка - Win 98SE

Отправлено: 13:31, 20-07-2007

Старожил

Благодарности: 48

KOT_83 ппробуйте внешние USB на плате PCI.

-------
Если Вам помог совет жми "Полезное сообщение" :)
Рекомендуемые к применению блоки питани от производителей: FSP, Seasonic, ThermalTake, Chieftec, Zalman :)
Все прораммы для тестов "железа" можно найти на форуме воспользовавшись поиском или пройдя по ссылке http://forum.oszone.net/thread-17423.html

Отправлено: 13:48, 20-07-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

KOT_83 Советую изучить USB и старая материнка

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:20, 20-07-2007 | #3

Старожил

Благодарности: 20

KOT_83 адаптеры, а не планки

Отправлено: 15:28, 20-07-2007 | #4

Новый участник

С адаптером проблема. Не работают они на нем. При их присоединении компьютер вообще отказывался загружаться, я сказал даже включаться... Поэтому пришлось воспользоваться планкой. Что были за адаптеры... Затрудняюсь сказать... Давно это было.
Покапался в биосе - все вроде ключено и разрешено. Единственное, возник вопрос по поводу строчки - "USB Keyboard Support". В чем ее смысл??? У клавиатуры особая поддержка чтоли, в отличии от прочих USB устройств??? Ну это уже не по этой теме...

Отправлено: 20:52, 20-07-2007 | #5

Старожил

Благодарности: 20

Цитата KOT_83:
"USB Keyboard Support". В чем ее смысл???
если опция отключена, то во время загрузки ОС клавиатура работать в большинстве случаев не будет (соответственно, нельзя выбрать, какую ОС загружать, войти в безопасном режиме и т.п)
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:35, 21-07-2007 | #6

Старожил

Благодарности: 48

KOT_83 вы подключаете USB при помощи пинов к мат.плате как корпусные USB(порты которые идут с корпусом ПК, расположенные на пеередней "морде" корпуса)?Если да то на старых матерях не такая распиновка как уновых.Посмотрите в мануале.

-------
Если Вам помог совет жми "Полезное сообщение" :)
Рекомендуемые к применению блоки питани от производителей: FSP, Seasonic, ThermalTake, Chieftec, Zalman :)
Все прораммы для тестов "железа" можно найти на форуме воспользовавшись поиском или пройдя по ссылке http://forum.oszone.net/thread-17423.html

Отправлено: 11:21, 23-07-2007 | #7

Новый участник

Изначально, когда брался комп, USB была еще малораспространенной технологией. Устройств в продаже еще таких практически и не было... Поэтому никаких портов на корпусе и не было, но возможность подключнеия планки была. На матери распиновка есть и единственная, всего на 2 порта. Больше на матери ничего не было.
В принцие я решил эту проблему, подключив мышку к разъему PS/2 через переходник. Но не думаю, что проблема пропала, я просто обошел ее стороной...
Скорее проблема скрыта в железе... Возможно контроллер, который отвечает за USB, работает как бы в последовательном режиме, обращаясь к подключенным устройствам по очереди, поэтому при одновременной передачи данных обращение возможно только к одному устройству, более приоритетному, которой, наверно, не является мышка, вот поэтому он, наверно, про нее и забывает.
Но это только мое личное предположение, возможно и не верное......

Отправлено: 13:27, 25-07-2007 | #8

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1547

А может, просто питания не хватает?
Или конфликт прерываний.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 13:37, 25-07-2007 | #9

Ветеран

Благодарности: 3145

KOT_83 Поищи по мере возможности PCI-карту -USB на базе VIA6202 или аналог. Это плата расширения под USB2, 2 порта (обычно два). Дрова под В98 имеются.
Как сказано выше, очень может быть и USB не вытягивает по напряжению.
Пробовать подключать "лёгкую артиллерию", типа пара флешек или телефонов для выяснения причин сбоев. Даже если у принтера доп. питание, это ни о чём не говорит.
Меняй USB шнуры на толстые и короткие. Одним словом качественные. Иногда (и часто) проблема бывает именно в них.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 21:36, 25-07-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Неполадки в работе USB

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено