Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Неполадки в работе USB

Ответить
Настройки темы
Неполадки в работе USB

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет Всем!!! С моим стареньким компьютером возникла следующая проблема. На компе 2 USB порта. До недавних пор на нем стояла COM-овcкая мышка, которая умерла и я решил поменять ее на новую оптичекую USB. Все вроде нормально работает, но до тех пор, пока я не включаю принтер, который тоже связан с компьтером по USB. Т. е. в двух словах - работает принтер - мышка не работает. При подключении других USB устройств наблюлюдается аналогичная проблема.
Из истории... До этой проблемы с системой была проблема работы с принтером по USB, т.е. изредка возникал некий конфликт отправки данных. Я с ней разобрался, оказалось необходимо было поставить патч, для корректной работы USB для компьютеров подобным моему...
Вот теперь новая проблема.
Посоветуйте, что делать? И пожайлуста советовать поменять комп не надо... Он вполне пригоден для возложенных на него целей.
Заранее всем благодарен.

Описание компьютера:
Мат. плата - TRM-P5MVP3-B4-V1.00, на базе VIA
64 ОЗУ.
операционка - Win 98SE

Отправлено: 13:31, 20-07-2007

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Cesc:
.А что это имеет большое значение »
От модели зависит есть ли вообще там USB2, или это твои фантазии. Насколько я помню системные платы с двумя USB портами на задней панели не имели поддержки USB2 в принципе. Но говорить об этом можно только зная спецификацию системной платы.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 20:52, 31-12-2007 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Cesc

Профиль | Цитировать

Да вроде написано в книге по матери,что есть usb 2.0:header JUSB for USB 2.0 and header USB2 for 1.1.Это?

Отправлено: 21:44, 31-12-2007 | #22

Ушел из жизни

Цитата Cesc:
Да вроде написано в книге по матери »
В какой книге? Слушай может ты партизан и тебя пытать надо чтобы модель системной платы узанть, либо ты просто издеваешься над остальными участниками форума. В последнем случае тебя ждет наказание в виде бана.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:40, 01-01-2008 | #23

Ветеран

Благодарности: 3145

Ment69, не надо наказывать Если у человека модель материнки называется "старая", то это не значит что он партизан. Наверно, просто не понимает что от него хотят.
С Новым Годом.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 10:13, 01-01-2008 | #24

Cesc

Профиль | Цитировать

Цитата Ment69:
В какой книге? »
Та блин руководство по матери,что непонятного?
Не знаю я модель,может это она-P4IBASD???

Отправлено: 14:05, 01-01-2008 | #25

Ушел из жизни

Cesc, Это твоя системная плата.

Теперь есть о чем поговорить, причем без всяких
Цитата Cesc:
Та блин »
.
Мы имеем VIA® VT6202 USB 2.0 Host Controller при Intel845 чипсете. Учитывая производителя у тебя дешевый компьютер, следовательно блок питания плохой и есть проблемы по питанию 5 вольт.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:55, 01-01-2008 | #26

Ветеран

Цитата Cesc:
Та блин руководство по матери,что непонятного? »
На бложке и в титуле название не указано? Это просто, к слову.
Хотя уже и по пальцам тебе разложили. Спасибо МЕНТ

-------

Отправлено: 15:01, 01-01-2008 | #27

Cesc

Профиль | Цитировать

Цитата Ment69:
Мы имеем VIA® VT6202 USB 2.0 Host Controller при Intel845 чипсете. Учитывая производителя у тебя дешевый компьютер, следовательно блок питания плохой и есть проблемы по питанию 5 вольт. »
Ну блок питания не родной,вроде 350 ватт.
Ну если проблема в блоке,то на сколько надо ставить?

Отправлено: 15:13, 01-01-2008 | #28

Ветеран

Cesc, Можно и 350, но если они честные. Из дешевых и неплохих это FSP, Inwin (Powerman). Попробуй из этого что нибудь. Ессно и дорогие, типа HIPER, не исключаются.

-------

Отправлено: 15:17, 01-01-2008 | #29

Cesc

Профиль | Цитировать

Ну а ниче никак сделать нельзя,ну как технически,чтоб usb работали?
Может чето перепаять,или перенаправить,ну вообщем что-то?

Отправлено: 15:41, 01-01-2008 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Неполадки в работе USB

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено