Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Неполадки в работе USB

Ответить
Настройки темы
Неполадки в работе USB

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет Всем!!! С моим стареньким компьютером возникла следующая проблема. На компе 2 USB порта. До недавних пор на нем стояла COM-овcкая мышка, которая умерла и я решил поменять ее на новую оптичекую USB. Все вроде нормально работает, но до тех пор, пока я не включаю принтер, который тоже связан с компьтером по USB. Т. е. в двух словах - работает принтер - мышка не работает. При подключении других USB устройств наблюлюдается аналогичная проблема.
Из истории... До этой проблемы с системой была проблема работы с принтером по USB, т.е. изредка возникал некий конфликт отправки данных. Я с ней разобрался, оказалось необходимо было поставить патч, для корректной работы USB для компьютеров подобным моему...
Вот теперь новая проблема.
Посоветуйте, что делать? И пожайлуста советовать поменять комп не надо... Он вполне пригоден для возложенных на него целей.
Заранее всем благодарен.

Описание компьютера:
Мат. плата - TRM-P5MVP3-B4-V1.00, на базе VIA
64 ОЗУ.
операционка - Win 98SE

Отправлено: 13:31, 20-07-2007

Новый участник

Цитата yurfed:
KOT_83 Поищи по мере возможности PCI-карту -USB на базе VIA6202 или аналог
Думаю это будет сложновато найти именно такой. Да в принципе пока и не охото уже.
Если проблема лежит в нехватке питания, можно ли ее решить, подав на распиновку планки в обход материнской распиновки, питание с блока питания компа??? Т.е. предлагаю не использовать питание с распиновки USB на материнке проще говоря...
Проблемы в работе USB в этом случае не будет???
С другой стороны. Если посмотреть в диспетчере оборудования свойства корневого разветвителя для USB, то видно, что потребляемый ток мышки 100 мА, к примеру флешки 98 мА, а принтера вообще 2 мА, в то время, как общая нагрузочная способность на концентратор 500 мА. Т.е. путем математических операций видно, что с питанием проблем вроде нет...
Значит остается вариант от DJ Mogarych по поводу конфдикта прерываний. Как с этим разобраться????

Отправлено: 14:43, 28-07-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

KOT_83
Цитата:
одав на распиновку планки в обход материнской распиновки, питание с блока питания компа???
Это уже обсуждалось здесь, поищи. К какому выводу пришли, даже и не помню. Вроде как не получается. Кстати это может быть не только из-за питания. Связано толи с кондёром, толи не согласуется по каким-то параметрам.
У тебя мама на VIA. Читал как выжигают USB на ICH4 и ICH5, восстанавливая работу мамок добавляя доп. плату USB. Здесь

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 15:42, 28-07-2007 | #12

Новый участник

На большинстве ноутбуков есть эта проблема-ничего не поделаешь все USB он не потянет-не хватает питания

Отправлено: 20:09, 31-07-2007 | #13

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

А активный USB хаб с этой материнкой как работает?
Цитата KOT_83:
возник вопрос по поводу строчки - "USB Keyboard Support". В чем ее >>>
Без такой поддержки USB клавиатура не заработает до загрузки ОС, даже в BIOS не зайти.
Цитата Katod:
На большинстве ноутбуков есть эта проблема >>>
В данной теме речь не о ноутбуке.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:25, 01-08-2007 | #14

Старожил

Благодарности: 20

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DVDshnik:
Без такой поддержки USB клавиатура не заработает до загрузки ОС, даже в BIOS не зайти.
в bios-то как раз зайти можна, но до загрузки ОС клавиатура действительно больше нигде (кроме как в bios'е) не заработает

Отправлено: 15:20, 01-08-2007 | #15

Cesc

Профиль | Цитировать

Поставил дополнительные usb.Вставляю флеху-все видит,но начинаешь записывать на нее че нить-скорость не больше 200 кб,а то и меньше.Что это может быть.Usb втыкнул в разъем на матери,где написано версия 2.0.

Отправлено: 14:51, 31-12-2007 | #16

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Cesc, Во-первых постить кругом одну и ту же проблему у нас не принято, во-вторых что означает
Цитата Cesc:
Поставил дополнительные usb »
?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:25, 31-12-2007 | #17

Cesc

Профиль | Цитировать

ну у меня старая мать,там два usb.Они пашут,но начинаю качать с флехи или записывать на нее,она вырубается и через пару сек врубается.Решил поставить еще usb,там два порта и шнур к матери,я его подключил к jusb 2.0,на матери так написано.

Отправлено: 15:50, 31-12-2007 | #18

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата Cesc:
ну у меня старая мать »
Модель?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 18:26, 31-12-2007 | #19

Cesc

Профиль | Цитировать

Цитата Ment69:
Модель? »
А кто его знает,вроде VIA какая-то.А что это имеет большое значение.Вообще намучался с этими usb,уже не знаю что желать.

Отправлено: 19:39, 31-12-2007 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Неполадки в работе USB

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено