|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Перегрузка ЦП от небольших программ |
|
|
Перегрузка ЦП от небольших программ
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Уважаемые,
проконсультируйте пожалуйста: компьютер ноутбук Asus, Celeron(R) CPU 2.80Ghz Операционная система Windows XP Home edition все программы более-менее работают, несмотря .... на малую оперативную память (сейчас посмотрел 198!) когда пытаюсь запустить программы не первой свежести наблюдается загрузка ЦП до 100%, при этом агрегат шумит ужасно иногда приходится этими программами по вынужденности пользоваться (рабочие) и каждый раз я пребываю в состоянии шока, быстро отключаю... Машину использую постоянно и в жаре, боюсь перегрева, даже купил под него столик с вентиляторами (made in Chine) Вопрос в следующем, насколько вредно это для компьютера, возможно ли это как то исправить (может быть эмуляторы какие-то загрузить, хотя вроде используемые программы нормально работали под Windows 95) или необходимо память докупать.... С уважением, Ваш |
|
Отправлено: 15:11, 11-11-2007 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Понадобится программа Process Explorer XP и Everest для мониторинга температуры.
Что вообще за программы? |
------- Отправлено: 15:20, 11-11-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за скорый ответ
программы..., ой даже так сразу например Bdpro, Explain и прочие кстати такое же наблюдалось при открытии документов word написанных на старых машинах даже сначала не понимал что творится, искал вирусы но после просмотра загрузки ЦП и работающих процессов, уничтожал процессы приложения word, которых почему то там появлялось 2, при открытом одном (то есть один нормальный, другой видимо с установками старого, вот этот второй и пожирал всю память) С уважением, Ваш |
Отправлено: 15:28, 11-11-2007 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Sanchovy:
Для многих старых программ необходим FAT32. В программе Process Explorer XP смотри загрузку процессора при работающей программе, которые нагружают систему. |
|
------- Отправлено: 15:53, 11-11-2007 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в том то и дело, что выставив совместимость с win95 ничего хорошего не получается
работает так же с шумом.... а поподробнее об алгоритме действий можно? и еще, не хочу показаться не последовательным, и возможно имеет смысл в отдельной теме задать вопрос, но раз уж речь зашла о программе bdpro данная программа предназначена для рассчетов индеков разнообразия и прочее... хороша тем, что я ей верю, (ее протестировал, сравнив полученные данные с посчитанными вручную) очень удобно и главное быстро считает все основные показатели (учитывая что для рассчетов некоторых необходимы факториалы, а их тяжело для огромных значений получить в excel) так вот, некоторое время назад, произошел сбой в программе и она перестала запускаться, при этом пишет ошибку. Сделал откат winXP и все заработало. потом еще произошел сбой, но после этого по своей глупости я нечаянно запустил обновление winxp после чего естественно все точки восстановления были уничтожены. программу не могу запустить полная деинсталяция и чистка реестра ни к чему не привела. после инсталяции снова показывает эту ошибку, и сбрасывает просто беда... пробовал установить на другой машине - все работает, посмотрел куда прописалась там, все на бумажечку выписал и почистил реестр на своей машине. Ничего не получилось. Все равно не запускается. С уважением, Саша |
|
Отправлено: 16:23, 11-11-2007 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Что за ошибка хоть?
Скачай Cureit , и проверь системный диск в безопасном режиме. А не обратил внимания, на другой системе твои программы тоже грузят процессор? |
------- Отправлено: 16:42, 11-11-2007 | #6 |
Покинул форум Сообщения: 3254
|
Цитата Sanchovy:
Не было вылетов или синих экранов при 100%загрузки проца или при появлении шума в ноуте??? |
|
Отправлено: 16:46, 11-11-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет, тот же bdpro нормально работает...
вроде собственно говоря все программы, включая и игры (почему и не играю, кроме как в писбянс) на ноуте вызывают шум извините..., что то не то напечатал, конечно пасьянс Так.... при инсталяции возникает ошибка: An error ocurred while registering the file 'C:\Windows\System32\GSPROP32.DLL' нажимаю пропустить, инсталяция успешно завершена! то что пишет ошибку, это норма.... так как все работало всегда нормально, даже с этой ошибкой (на любых машинах, все происходит одинаково) НО вот следующее происходит у меня и только! при запуске, после первой картинки показывает табличку с треугольником и восклицательным знаком: BioDiversityPro Run-time error '13' Type mismatch По поводу шума..., в принципе шум - это есть показатель перегрузки ЦП (которая загружается на все 100%) Шум нормальный, сильный (если бы не шумел, то наверное сгорел бы уже давно...) С уважением, Ваш |
Отправлено: 16:47, 11-11-2007 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать кстати, вспомнил, эта библиотека (GSPROP32.DLL) вообще то уже в папке System 32, есть но другого размера...
|
Отправлено: 17:04, 11-11-2007 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возвращаясь к сказанному...
вот что происходит при запуске подобных программ.....(Process Explorer) С уважением, Ваш Саша |
Отправлено: 21:03, 11-11-2007 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Перегрузка сервера. | oIo_DeN_oIo | Хочу все знать | 6 | 21-05-2009 10:19 | |
Внезапная перегрузка компа | lirer | Хочу все знать | 8 | 07-09-2008 14:18 | |
.NET - *SOFT* | C# vs PHP для написания небольших скриптов | Vlad Drakula | Программирование и базы данных | 12 | 30-07-2006 23:25 | |
Перегрузка | Rom K | Хочу все знать | 31 | 16-10-2002 02:41 |
|