|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Кто админ в системе |
|
Кто админ в системе
|
Пользователь Сообщения: 78 |
В системе создано несколько пользователей.
Как на Windows 98 SE определить, кто из них: - является администратором, - и может выполнять различные настройки и регулировать (в т.ч. и через реестр) - что можно и чего нельзя другим пользователям? |
|
Отправлено: 14:34, 21-02-2007 |
Старожил Сообщения: 257
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в 98 - нельзя запретить чё-то делать, без спец прог. Ибо это однопользовательская ОС. Там даже понятия администратора нет. Есть просто юзеры и всё.
|
Отправлено: 14:43, 21-02-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 42
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А как на счет вот этой статьи Защищаем Windows 9х… http://www.oszone.net/101/ - здесь то же обошлось без админа?
|
Отправлено: 15:08, 21-02-2007 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А где в этой статье упоминание об админе? В ей говориться, что можно запретить себе (то есть конкретному юзеру, зайдя из-под его аккаунта).
Говоря другим языком - есть несколько юзеров и один из них - типа хитрый очень, решил их урезать в правах. Для этого он им поотключал много чего (например, панель управления) - ЗАЙДЯ СООТВЕСТВЕННО ПОД ИХ АККАУНТАМИ (так упоменаеться в статье). Если расмотреть понятие администратор с именно точки "администрирования" то, админу НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАХОДИТЬ ПОД АККАУНТАМИ ЮЗЕРОВ, ЧТО БЫ ИМ УРЕЗАТЬ\ДОБАВИТЬ ПРАВА. Вот так. Говорю ж - в 9х - НЕТ ПОНЯТИЯ АДМИН И ЮЗЕР, ЕСТЬ ПРОСТО ПОНЯТИЕ ЮЗЕР. |
Отправлено: 17:39, 21-02-2007 | #4 |
Пользователь Сообщения: 78
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне трудно с вами спорить, но я приведу сообщение, которое в т.ч. подвигло задать вопрос об админе в системе.
У меня домашняя одноранговая сеть из 2-х PC и одного принтера. На PC-1 под Windows 98 SE принтер определен как сетевой. Физически же принтер подкючен к PC-2 и управляется как локальный из под Win XP. Периодически, после отправки из под Windows 98 SE (из Word / Excel) задания на печать на сетевой принтер, хотя на PC-2 принтер и включается, но документ почему-то не всегда печатается. В чем причина - пока не ясно. Простого способа сброса "подвисшего" задания на сетевом принтере я пока не обнаружил. И вот перехожу к теме об админе. Когда я пытаюсь на сетевом принтере (активизировав кнопку Принтер в Tray) сбросить "подвисшее" задание - то получаю сообщение: "У вас отсутствуют права на изменение параметров настройки этого принтера. Обратитесь к администратору сети". Так о каком администраторе здесь идет речь? К кому мне (пользователю этих компьютеров) и с каким вопросом обращаться? Не противоречит ли это тому, что вы писали выше - в системе (под Windows 98 SE) понятия администратора нет? 2-е, что мне не понятно из вашего об'ьяснения: Если система однопользовательская, то зачем же, согласно вышеуказанной статье "Защищаем Windows 9x...", предусмотрен Семейный вход, создаются пользователи и затем их права по работе с системой урезаются до необходимого уровня? |
|
Отправлено: 10:16, 23-02-2007 | #5 |
PainStaking Сообщения: 3992
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать treiber
Как, чуть раньше, верно заметили - Microsoft начала делать попытки реализации безопасноти в своих первых операционных системах, но они там имеются на зачаточном уровне - разделения на администраторов и пользователей НЕТ! По твоему второму вопросу - Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 14:13, 23-02-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать xoxmodav - прав.
Цитата:
|
|
Отправлено: 18:27, 23-02-2007 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как узнать кто в системе | nicohack | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 30-03-2009 17:25 | |
Windows XP 64bit... Есть кто-нибудь,кто ставил? | kind21 | Microsoft Windows 2000/XP | 14 | 13-04-2008 01:28 | |
домен_юзер --> админ | winder | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 13 | 31-08-2007 23:08 | |
доменный админ, теряет права в системе! | rivera | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 03-03-2006 12:03 | |
я админ | rivera | Хочу все знать | 8 | 26-05-2005 14:02 |
|