Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Кто админ в системе
Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Мне трудно с вами спорить, но я приведу сообщение, которое в т.ч. подвигло задать вопрос об админе в системе.

У меня домашняя одноранговая сеть из 2-х PC и одного принтера.
На PC-1 под Windows 98 SE принтер определен как сетевой. Физически же принтер подкючен к PC-2 и управляется как локальный из под Win XP.
Периодически, после отправки из под Windows 98 SE (из Word / Excel) задания на печать на сетевой принтер, хотя на PC-2 принтер и включается, но документ почему-то не всегда печатается. В чем причина - пока не ясно.
Простого способа сброса "подвисшего" задания на сетевом принтере я пока не обнаружил.

И вот перехожу к теме об админе.
Когда я пытаюсь на сетевом принтере (активизировав кнопку Принтер в Tray) сбросить "подвисшее" задание - то получаю сообщение:
"У вас отсутствуют права на изменение параметров настройки этого принтера. Обратитесь к администратору сети".

Так о каком администраторе здесь идет речь? К кому мне (пользователю этих компьютеров) и с каким вопросом обращаться?
Не противоречит ли это тому, что вы писали выше - в системе (под Windows 98 SE) понятия администратора нет?

2-е, что мне не понятно из вашего об'ьяснения:
Если система однопользовательская, то зачем же, согласно вышеуказанной статье "Защищаем Windows 9x...",
предусмотрен Семейный вход, создаются пользователи и затем их права по работе с системой урезаются до необходимого уровня?

Отправлено: 10:16, 23-02-2007 | #5

Название темы: Кто админ в системе