Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Кодировка wXP для других языков

Ответить
Настройки темы
Кодировка wXP для других языков

Ветеран

Благодарности: 62

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Русская винда, SP2
Юзер переписывается с французами, они присылают все на французском, часть символов заменяется русскими буквами. (А при ответе он переходит на французскую раскладку и пишет нормально)
Подскажите, изменение Юникод на французский поможет?

И еще вопросик: как быть, если надо работать как с французами, так и с немцами?

-------
Чудес не бывает, бывают только глюки!

Отправлено: 14:14, 12-12-2006

(*.*)

Благодарности: 6700

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Dimas_83
Думаю, что речь нужно вести не о системной кодовой странице, а о кодировке входящих сообщений в почтовой программе.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 19:03, 12-12-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Дело в том, что юзается веб-интерфейс для почты... то есть IE, а значит применяются параметры среды Windows

-------

Отправлено: 23:26, 12-12-2006 | #3

Ветеран

Благодарности: 115

а язык и региональные стандарты, добавить язык не помогает?
в TheBat вверху в свойствах есть менюшка язык, позволяет налету менять язык но похоже только интерфейса, но вдруг поможет

Отправлено: 23:49, 12-12-2006 | #4

(*.*)

Dimas_83
Цитата:
Дело в том, что юзается веб-интерфейс для почты...
Интересно, как я мог об этом догадаться из первого сообщения темы?
Цитата:
IE, а значит применяются параметры среды Windows
Для отображения символов используются кодировки IE.

-------

Отправлено: 23:59, 12-12-2006 | #5

Ветеран

Если я выберу другую кодировку в IE, тогда немецкие символы будут немецкими, а русские - иероглифы...
Ладно, буду думать дальше

А если MUI поставить другого языка, ну просто поставить, не выбирать его в качестве основного?!.... буду пробовать

-------

Отправлено: 21:09, 13-12-2006 | #6

(*.*)

Цитата:
Если я выберу другую кодировку в IE, тогда немецкие символы будут немецкими, а русские - иероглифы...
Я не знаю какой почтовой службой вы пользуетесь, но например mail.ru позволяет выбрать кодировку для писем. Такой же возможностью обладают почтовые программы.
Цитата:
А если MUI поставить другого языка, ну просто поставить, не выбирать его в качестве основного?!.... буду пробовать
Я же говорю, что дело тут не в системной кодовой странице. Могу подпись процитировать вашу
Цитата:

-------

Отправлено: 21:41, 13-12-2006 | #7

Ветеран

Цитата:
Я не знаю какой почтовой службой вы пользуетесь, но например mail.ru позволяет выбрать кодировку для писем. Такой же возможностью обладают почтовые программы.
Вот блин, никогда даже не задумывался над этим. (не замечал эти "кнопочки"). Попробую встроенные кодировки почтовых служб.

пысы: и это не глюки же, цитата подписис не уместна

-------

Отправлено: 11:00, 14-12-2006 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Кодировка wXP для других языков

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено