Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Вирус: две "Установка и удаление программ"

Ответить
Настройки темы
Вирус: две "Установка и удаление программ"

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Кроме того, что в панели управления два значка "Установка и удаление программ", так же нет возможности редактировать реестр через "Пуск-Выполнить-regedit", пишет, что возможность редактирования реестра запрещёна администратором компа, хотя я, разумеется, администратор. Касперычем 5.0.121 проверял - он там понаходил заражённые файлы и удалил их. Теперь при загрузке компа вылетает ошибка "Windows не удалось найти файл C:\Windows\Eksploris.exe.......". Помогите кто-нибудь, может у кого подобное было?

Отправлено: 16:14, 19-11-2006

Soft-Эксплуататор

Благодарности: 507

А форточки и не должны находить такого файла. Потому что это какой-то совершенно левый файл. А что лечить нельзя было а только удалять?

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Отправлено: 17:11, 19-11-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 115

Eksploris.exe вирь наверно, касперский его удалил и его уже нет, а в реестре загрузка с него стоит

Отправлено: 18:02, 19-11-2006 | #3

Новый участник

Лечить было нельзя, только удалять. Главное- как мне снова получить доступ к реестру?

Отправлено: 18:17, 19-11-2006 | #4

Wintry Grey

Благодарности: 124

Профиль | Цитировать

IIPOCTO MAKC
где же Касперыч раньше то был, когда ты вирусов нахватал?
по поводу доступа к реестру - попробуй в безопасном режиме загрузить винду.

-------
D:\downloads\ArcturusF.jpg

Отправлено: 18:32, 19-11-2006 | #5

ЕСД

Благодарности: 98

[b]IIPOCTO MAKC[/b
Цитата:
Главное- как мне снова получить доступ к реестру?
Посмотри здесь http://forum.oszone.net/post-442992-9.html
У тебя вероятно установлены ограничения прав на редактирования реестра.

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Отправлено: 19:54, 19-11-2006 | #6

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Антивирус Касперского не лечит от целого класса червей, троянов и прочей гадости. В нем нет смысла без какого-либо антишпиона, например, Ad-Aware SE.

IIPOCTO MAKC, дублирование тем запрещено правилами конференции. Старайся впредь этого не делать.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Последний раз редактировалось ShaddyR, 20-11-2006 в 10:26. Причина: объединил посты

Отправлено: 22:25, 19-11-2006 | #7

Ветеран

Благодарности: 155

IIPOCTO MAKC
Для запрета запуска Regedit есть ключ
Код: Выделить весь код
HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System
DisableRegistryTools
либо поставь значение 0 (ноль) либо удали вообще
Сам Regedit пока не запускается, так, что либо напиши батничек либо воспользуйся любой сторонней софтиной для редактирования реестра

Отправлено: 08:02, 20-11-2006 | #8

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4541

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Tigr: FIXED, спасибо.

IIPOCTO MAKC: будь добр обрати внимание на слова Tigr касательно дублирования.
Что касается доступа к реестру, см. ответ ser6720 и сообщение MadMaks. Собсно, программа XPTweaker, как и любой другой твикер, легко снимает подобные ограничения.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 10:22, 20-11-2006 | #9

Новый участник

Админы, прошу прощения. Поисковиком пробовал пользоваться - безуспешно, пишет:

"501 - Not Implemented
Traffic inspector HTTP/FTP Proxy server (1.1.4.195)
Server - inetsrv / 20.11.06 20:36:55"

Что это такое я не знаю, но в следующий раз буду искать вручную.

Цитата:
напиши батничек либо воспользуйся любой сторонней софтиной для редактирования реестра
Если я правильно понял: батничек- это файл с расширением *.reg. Делал так: в безопасном режиме входил под
администратором запускал файл, он сработал успешно, затем решил вообще удалить вручную. Защел под своим
пользователем (также являющимся администратором компа), но всё осталось по-прежнему: батничек не запускается,
реестр не включается.
В RegCleaner'е вроде нет такой функции изменять ключи реестра.

Цитата:
программа XPTweaker, как и любой другой твикер, легко снимает подобные ограничения.
В TweakXP 1.23.0 я так же не смог найти где-же это делается...

Отправлено: 18:11, 20-11-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Вирус: две "Установка и удаление программ"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено