|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Windows 2003 | Владелец файла |
|
[решено] Windows 2003 | Владелец файла
|
Новый участник Сообщения: 37 |
Локальная сеть. Сервер на windows 2003. На сервере для каждого пользователя создана папка открытая в доступ из сети. Кому что надо тот может скопировать в папку с нужным пользователем файлы и тот увидит, что в его папке файлы появились.
Остается проблема определения кто кинул файл. Открываю свойства файла, безопасность, дополнительно, владелец. Вижу "Администраторы". Как сделать, чтобы по умолчанию владельцем файла был тот, кто кинул файл ? |
|
Отправлено: 14:40, 08-09-2006 |
PainStaking Сообщения: 3992
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Структуру сети опиши! А пользователи у тебя работают в каких ОС? Пользователи - локальные администраторы?
|
------- Отправлено: 14:57, 08-09-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 662
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да пусть в названии файла пишут Фамилию\Должность. И проблем не будет.
Есть еще мысль на значение автор, которое присваивает офис. |
------- Отправлено: 15:05, 08-09-2006 | #3 |
Новый участник Сообщения: 37
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Итак
![]() Пользователи работают в большинстве на XP, штуки 4 осталось 98, можно в расчет не брать, так что XP. На одном из серверов есть папка Mail. Открыта в доступ. Внутри для каждого пользователя своя папка. С именем компа. Т.е. если я например хочу кинуть файл Васе Пупкину, то открываю \\ip\Mail\PupkinVasya и копирую туда. Файлы могут всякие разные быть, непредсказуемые, т.е. не только офисные. Каждый пользователь администратор СВОЕГО компа. В сетевых ресурсах права я им выставляю. Поделил на группы и задаю права доступа. Теперь приведу пример: файл: test.jpg имя моего компа: SidorovVN имя получателя: PetrovSA Открываю \\ip\Mail\PetrovSA копирую в эту папку test.jpg. После этого открываю свойства, безопасность, дополнительно, владелец файла. Владелец указан АДМИНИСТРАТОРЫ. Ниже: "Изменить владельца на". А вот тут уже 2 строки 1.Администраторы, 2.SidorovVN Т.е.он понимает что я кинул. Мое имя есть. Но по умолчанию, без принудительной ручной передачи прав, стоит группа Администраторы. Проблем 3: 1. Пользователи не такие наученные, чтобы лазить по безопасности и смотреть кто там владелец. 2. Учить их этому я и сам несобираюсь, ибо нефик. 3. Написал програмку на Дельфи, которая сама читает владельца и выводит в окошке, но вот определяет, то как раз Администраторов, которые и стоят в качестве владельца. |
Отправлено: 15:40, 08-09-2006 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1482
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Аудит можно врубить
|
|
------- Отправлено: 16:07, 08-09-2006 | #5 |
PainStaking Сообщения: 3992
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Crowner
Если это файлы пакета Microsoft Office - послушай совета Grub. А вообще при копировании файла на сервер - заменяется владелец, т.е. срабатывают настройки разрешений NTFS сетевых папок. Т.е. при создании файла на рабочей станции - хозяин файла - ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ (что видно просмотром дополнительных разрешений), но при переносе на сервер - хозяином становится группа "Администраторы" сервера. Отсюда и ноги проблемы растут - думай, как бороться (что-то связанное с Creator-Owner) |
Отправлено: 16:16, 08-09-2006 | #6 |
![]() Ветеран Сообщения: 662
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А пользователей много? А то можно сделать еще в папке Вася Пупкин папки с именами остальных пользователей. И каждый пользователь ложит свой файл Васе Пупкину в папку со своим именем. Если там появились файлы, то настроив вид папки таблица, можно видеть в какой из папок появились новый файли и просмотреть эту папку. Немного мудренно, но право на жизнь имеет, если пользователей не много.
|
------- Отправлено: 19:46, 08-09-2006 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пользователей несколько сотен
![]() |
Отправлено: 20:22, 08-09-2006 | #8 |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать посмотрите здесь (MS technet), может поможет
How Can I Take Ownership of a File or Folder By Using a Script? How Can I Determine the Owner of a File?, там же |
Отправлено: 08:09, 09-09-2006 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Итак
![]() Т.к.я проверял все это на себе, то и получилось так, что я видел во владельце файла "администраторы". Оказалось остальные юзеры нормально владели файлами. Т.е. кто скопировал тот и владелец. Теперь насчет себя. В локальных политиках "Системные объекты: владелец по умолчанию для объектов, созданных членами группы администраторов" было установлено в "группа администраторов", изменил на "создатель объекта". Теперь все как надо. |
Отправлено: 19:12, 14-09-2006 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] По умолчанию win 2003 выгрузка файла по ftp | sx000 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 23-12-2009 13:14 | |
[решено] Перенос настроек с Windows server 2003 SP1 на Windows server 2003 R2 SP2 | HP777 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 13 | 21-06-2009 17:52 | |
[решено] MSWord 2003 выдает-preparing to install- при открытие любого файла. | Мартиша | Хочу все знать | 46 | 28-04-2009 19:55 | |
[решено] Совместимость Windows 2003 и Windows 2003 R2 | Dmitriy_Demon | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 27-10-2007 13:56 | |
[решено] Как выполнить обновление с Windows Server 2000/2003 на SBS 2003 (миграция)? | NFS | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 21-04-2006 09:26 |
|