Итак

Сеть. 3 сервера. один из них DNS, остальные 2 файловые, да MSSQL крутится на них. Все 3 сервера Win2003. Сеть на доменах. Т.е. наши пользователи в домен входят.
Пользователи работают в большинстве на XP, штуки 4 осталось 98, можно в расчет не брать, так что XP.
На одном из серверов есть папка Mail. Открыта в доступ. Внутри для каждого пользователя своя папка. С именем компа. Т.е. если я например хочу кинуть файл Васе Пупкину, то открываю \\ip\Mail\PupkinVasya и копирую туда.
Файлы могут всякие разные быть, непредсказуемые, т.е. не только офисные.
Каждый пользователь администратор СВОЕГО компа. В сетевых ресурсах права я им выставляю. Поделил на группы и задаю права доступа.
Теперь приведу пример:
файл: test.jpg
имя моего компа: SidorovVN
имя получателя: PetrovSA
Открываю \\ip\Mail\PetrovSA копирую в эту папку test.jpg. После этого открываю свойства, безопасность, дополнительно, владелец файла.
Владелец указан АДМИНИСТРАТОРЫ.
Ниже: "Изменить владельца на". А вот тут уже 2 строки 1.Администраторы, 2.SidorovVN
Т.е.он понимает что я кинул. Мое имя есть. Но по умолчанию, без принудительной ручной передачи прав, стоит группа Администраторы.
Проблем 3:
1. Пользователи не такие наученные, чтобы лазить по безопасности и смотреть кто там владелец.
2. Учить их этому я и сам несобираюсь, ибо нефик.
3. Написал програмку на Дельфи, которая сама читает владельца и выводит в окошке, но вот определяет, то как раз Администраторов, которые и стоят в качестве владельца.