Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » А можно ли автоматом разбить диск под винду!

Ответить
Настройки темы
А можно ли автоматом разбить диск под винду!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Создал диск автоустановки винды, хрюшка профессиональная. Винда ставиться на два логических диска, так как подрузамевает разделение на программы и данные, то есть диск с: (ntfs) - это %windir% и %prog%, диск d: содержит папку с профилями.
Новые машины приходят соответсвенно с пустыми дисками, можно ли предусмотреть в диске автоустановки функцию разбивки диска на партиции?

Отправлено: 13:52, 20-01-2005

Ветеран

Благодарности: 137

Профиль | Отправить PM | Цитировать

не посредственно в самой автоматической инсталяции с CD такого сделать нельзя .
(IMHO не додумка самой M$, интерфейс пользователя/функциональность есть, а автоматически использовать нельзя).
Но можно поступить немного по другому.
Делаем пункт загрузки, загружаемся в ДОС, разбиваем автоматом диск на заданные партиции, форматируем в FATх и запускаем инсталяцию. Как отформатировать в NTFS не первый диск, народу узнать не удалось. Либо тот кто узнал не хочет признаваться .
Еще один вариант это использование WINPE для форматирования и инсталяции.

-------
Я не развожу политику в подписи
ПТН ПНХ

Отправлено: 16:29, 20-01-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » А можно ли автоматом разбить диск под винду!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено