|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » WINS/Browse - Проблема с "Сетевым окружением" Windows |
|
WINS/Browse - Проблема с "Сетевым окружением" Windows
|
Старожил Сообщения: 489 |
У нас проблема - перестали быть видны компьютеры в "Сетевом окружении", хотя обращаться к ним осталось возможным если набрать в експлорере \\имякомпьютера. Сеть одноранговая, около 40 компьютеров среди них присутствуют как Windows XP, так и Windows 7, а также один компьютер с Windows Vista. В сети имеются две рабочие группы FGUPMZRTA и WORKGROUP.
На компьютерах с Windows XP из группы FGUPMZRTA папке "Вся сеть\Microsoft Windows Network" отображается только рабочая группа FGUPMZRTA, при попытке её открыть появляется сообщение "Нет доступа к Fgupmzrta. Возможно, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. Обратитесь к администратору этого сервера для получения соответствующих прав доступа. Недоступен список серверов для этой рабочей группы." На компьютерах с Windows XP из группы WORKGROUP папке "Вся сеть\Microsoft Windows Network" отображаются рабочие группы FGUPMZRTA и WORKGROUP. В WORKGROUP зайти возможно, в FGUPMZRTA также как и в предыдущем случае. На компьютерах с Windows 7 из группы FGUPMZRTA папка "Сеть" выглядит пустой. На компьютерах с Windows 7 из группы WORKGROUP в папке "Сеть" виден только один компьютер, тот который под Windows Vista. На компьютере с Windows Vista (он принадлежит к рабочей группе FGUPMZRTA) в папке "Сеть" виден только один компьютер, это он и есть. Свитчи перезагружать пробовал - не помогает. Скорость программой "MicroTik Bandwidth Test" мерял, вроде провалов нет. Как это лечить? |
|
Отправлено: 17:14, 10-09-2010 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать RasKolbas, почитайте:
О сетевом окружении The NT Browser (or Why can't I always see all of the computers on the LAN?) KB318030 | KB889320 | KB903267 | KB913628 После прочтения выясняйте, кто главный обозреватель в каждой из рабочих групп: и почему он криво "обозревает" (ссылка на browstat, выполнять в командной строке). |
Отправлено: 20:12, 10-09-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 489
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, спасибо за ссылку, очень много такой полезной для меня информации.
Но есть вопросы: широковещательный запрос по сети идёт всякий раз когда на любом из компьютере открывается "Сетевое окружение" или только во время выборов главного обозревателя? В то время когда ещё всё работало, когда я на компьютерах под Windows 7 открывал "Сеть", компьютеры в окне появлялись не сразу, а постепенно один за одним, причём первым всегда появлялся компьютер с Windows Vista. Я так понимаю из прочитанного, каждый раз при открытии "Сети" происходила ошибка, которая и провоцировала перевыборы главного обозревателя, в этот момент в адресной строке пробегал индикатор прогресса и каждый раз главным обозревателем становился компьютер с Windows Vista. Еща пара вопросов. Первый - есть ли кроме browstat какие-нибудь gui-утилиты, чтобы определить главного обозревателя сети и получить ещё много полезной информации? Второй - после прочтения статьи я решил какие компьютеры должны быть главными, резервными и потенциальными обозревателями. Но все эти компьютеры работают под Windows XP, то есть компьютеры с Windows 7 и Vista при выборе будут иметь перед ними приоретет. Как мне сделать чтобы выбранные мной компьютеры всегда выбирались главными и резервными обозревателями? Мне что нужно на всех остальных компьютерах (около 40) отключить NetBIOS через TCP/IP или есть более простой способ? |
Отправлено: 16:14, 14-09-2010 | #3 |
Крылатый ужас Сообщения: 26464
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата RasKolbas:
Цитата RasKolbas:
Цитата RasKolbas:
|
|||
------- Отправлено: 16:33, 14-09-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А что делать если browstat под 64-битной Win7 не работает?
|
|
Отправлено: 09:22, 15-09-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сделал "browstat status" на машине с Windows XP. Выдало вот что:
Я так понимаю всё совсем плохо, если главный обозреватель отсутствует. Как лечить? |
Отправлено: 08:26, 16-09-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 12:04, 16-09-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Э... а по русски нет? Если я правильно перевёл, мне нужно сейчас проверять настройки фаервола на всех 40 компьютерах, а также на большинстве компьютеров отключить службу обозревателя (в первую очередь на тормозных)?
|
Отправлено: 16:02, 16-09-2010 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - [решено] Проблема с сетевым подключением. Работает только после "Исправить" | menpavel | Сетевые технологии | 7 | 15-06-2010 10:27 | |
2008 - Проблема с сетевым окружением в windows server 2008 standart | aradna | Windows Server 2008/2008 R2 | 1 | 18-06-2009 10:34 | |
[решено] Проблема с сетевым окружением | CarTerelserv | Хочу все знать | 3 | 14-11-2006 22:36 | |
[решено] Проблема с сетевым окружением в домене | XOR_URAL2 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 21-08-2006 12:52 | |
Проблема с сетевым окружением | XOXLOV | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 13-01-2005 14:25 |
|