Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » WINS/Browse - Проблема с "Сетевым окружением" Windows

Ответить
Настройки темы
WINS/Browse - Проблема с "Сетевым окружением" Windows

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: RasKolbas
Дата: 16-09-2010
У нас проблема - перестали быть видны компьютеры в "Сетевом окружении", хотя обращаться к ним осталось возможным если набрать в експлорере \\имякомпьютера. Сеть одноранговая, около 40 компьютеров среди них присутствуют как Windows XP, так и Windows 7, а также один компьютер с Windows Vista. В сети имеются две рабочие группы FGUPMZRTA и WORKGROUP.

На компьютерах с Windows XP из группы FGUPMZRTA папке "Вся сеть\Microsoft Windows Network" отображается только рабочая группа FGUPMZRTA, при попытке её открыть появляется сообщение "Нет доступа к Fgupmzrta. Возможно, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. Обратитесь к администратору этого сервера для получения соответствующих прав доступа. Недоступен список серверов для этой рабочей группы."

На компьютерах с Windows XP из группы WORKGROUP папке "Вся сеть\Microsoft Windows Network" отображаются рабочие группы FGUPMZRTA и WORKGROUP. В WORKGROUP зайти возможно, в FGUPMZRTA также как и в предыдущем случае.

На компьютерах с Windows 7 из группы FGUPMZRTA папка "Сеть" выглядит пустой.

На компьютерах с Windows 7 из группы WORKGROUP в папке "Сеть" виден только один компьютер, тот который под Windows Vista.

На компьютере с Windows Vista (он принадлежит к рабочей группе FGUPMZRTA) в папке "Сеть" виден только один компьютер, это он и есть.

Свитчи перезагружать пробовал - не помогает. Скорость программой "MicroTik Bandwidth Test" мерял, вроде провалов нет.

Как это лечить?

Отправлено: 17:14, 10-09-2010

Moderator

Благодарности: 15528

RasKolbas, почитайте:
О сетевом окружении
The NT Browser (or Why can't I always see all of the computers on the LAN?)
KB318030 | KB889320 | KB903267 | KB913628

После прочтения выясняйте, кто главный обозреватель в каждой из рабочих групп:
Код: Выделить весь код
browstat status
и почему он криво "обозревает" (ссылка на browstat, выполнять в командной строке).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:12, 10-09-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Petya V4sechkin, спасибо за ссылку, очень много такой полезной для меня информации.

Но есть вопросы: широковещательный запрос по сети идёт всякий раз когда на любом из компьютере открывается "Сетевое окружение" или только во время выборов главного обозревателя? В то время когда ещё всё работало, когда я на компьютерах под Windows 7 открывал "Сеть", компьютеры в окне появлялись не сразу, а постепенно один за одним, причём первым всегда появлялся компьютер с Windows Vista. Я так понимаю из прочитанного, каждый раз при открытии "Сети" происходила ошибка, которая и провоцировала перевыборы главного обозревателя, в этот момент в адресной строке пробегал индикатор прогресса и каждый раз главным обозревателем становился компьютер с Windows Vista.
Еща пара вопросов. Первый - есть ли кроме browstat какие-нибудь gui-утилиты, чтобы определить главного обозревателя сети и получить ещё много полезной информации?
Второй - после прочтения статьи я решил какие компьютеры должны быть главными, резервными и потенциальными обозревателями. Но все эти компьютеры работают под Windows XP, то есть компьютеры с Windows 7 и Vista при выборе будут иметь перед ними приоретет. Как мне сделать чтобы выбранные мной компьютеры всегда выбирались главными и резервными обозревателями? Мне что нужно на всех остальных компьютерах (около 40) отключить NetBIOS через TCP/IP или есть более простой способ?

Отправлено: 16:14, 14-09-2010 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

Цитата RasKolbas:
Еща пара вопросов. Первый - есть ли кроме browstat какие-нибудь gui-утилиты, чтобы определить главного обозревателя сети и получить ещё много полезной информации?
Например, Advanced Browser Monitor

Цитата RasKolbas:
Мне что нужно на всех остальных компьютерах (около 40) отключить NetBIOS через TCP/IP
Не в коем случае!

Цитата RasKolbas:
есть более простой способ?
Остановить на них службу Обозреватель компьютеров.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 16:33, 14-09-2010 | #4

Старожил

А что делать если browstat под 64-битной Win7 не работает?

Отправлено: 09:22, 15-09-2010 | #5

Старожил

Сделал "browstat status" на машине с Windows XP. Выдало вот что:

Код: Выделить весь код
Status for domain FGUPMZRTA on transport \Device\NetBT_Tcpip_{179DAE82-1B8C-43B0
-8A69-B1115F05F7BC}
    Browsing is NOT active on domain.
    Master name cannot be determined from GetAdapterStatus.
Я так понимаю всё совсем плохо, если главный обозреватель отсутствует. Как лечить?

Отправлено: 08:26, 16-09-2010 | #6

Moderator

Благодарности: 15528

Not Active On Domain

Отправлено: 12:04, 16-09-2010 | #7

Старожил

Э... а по русски нет? Если я правильно перевёл, мне нужно сейчас проверять настройки фаервола на всех 40 компьютерах, а также на большинстве компьютеров отключить службу обозревателя (в первую очередь на тормозных)?

Отправлено: 16:02, 16-09-2010 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » WINS/Browse - Проблема с "Сетевым окружением" Windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено