Старожил
Сообщения: 489
Благодарности: 8
|
Профиль
|
Отправить PM
| Цитировать
Petya V4sechkin, спасибо за ссылку, очень много такой полезной для меня информации.
Но есть вопросы: широковещательный запрос по сети идёт всякий раз когда на любом из компьютере открывается "Сетевое окружение" или только во время выборов главного обозревателя? В то время когда ещё всё работало, когда я на компьютерах под Windows 7 открывал "Сеть", компьютеры в окне появлялись не сразу, а постепенно один за одним, причём первым всегда появлялся компьютер с Windows Vista. Я так понимаю из прочитанного, каждый раз при открытии "Сети" происходила ошибка, которая и провоцировала перевыборы главного обозревателя, в этот момент в адресной строке пробегал индикатор прогресса и каждый раз главным обозревателем становился компьютер с Windows Vista.
Еща пара вопросов. Первый - есть ли кроме browstat какие-нибудь gui-утилиты, чтобы определить главного обозревателя сети и получить ещё много полезной информации?
Второй - после прочтения статьи я решил какие компьютеры должны быть главными, резервными и потенциальными обозревателями. Но все эти компьютеры работают под Windows XP, то есть компьютеры с Windows 7 и Vista при выборе будут иметь перед ними приоретет. Как мне сделать чтобы выбранные мной компьютеры всегда выбирались главными и резервными обозревателями? Мне что нужно на всех остальных компьютерах (около 40) отключить NetBIOS через TCP/IP или есть более простой способ?
|
Отправлено: 16:14, 14-09-2010
| #3
|