Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Проблема с "Сетевым окружением" Windows (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=185123)

RasKolbas 10-09-2010 17:14 1492621

Проблема с "Сетевым окружением" Windows

У нас проблема - перестали быть видны компьютеры в "Сетевом окружении", хотя обращаться к ним осталось возможным если набрать в експлорере \\имякомпьютера. Сеть одноранговая, около 40 компьютеров среди них присутствуют как Windows XP, так и Windows 7, а также один компьютер с Windows Vista. В сети имеются две рабочие группы FGUPMZRTA и WORKGROUP.

На компьютерах с Windows XP из группы FGUPMZRTA папке "Вся сеть\Microsoft Windows Network" отображается только рабочая группа FGUPMZRTA, при попытке её открыть появляется сообщение "Нет доступа к Fgupmzrta. Возможно, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. Обратитесь к администратору этого сервера для получения соответствующих прав доступа. Недоступен список серверов для этой рабочей группы."

На компьютерах с Windows XP из группы WORKGROUP папке "Вся сеть\Microsoft Windows Network" отображаются рабочие группы FGUPMZRTA и WORKGROUP. В WORKGROUP зайти возможно, в FGUPMZRTA также как и в предыдущем случае.

На компьютерах с Windows 7 из группы FGUPMZRTA папка "Сеть" выглядит пустой.

На компьютерах с Windows 7 из группы WORKGROUP в папке "Сеть" виден только один компьютер, тот который под Windows Vista.

На компьютере с Windows Vista (он принадлежит к рабочей группе FGUPMZRTA) в папке "Сеть" виден только один компьютер, это он и есть.

Свитчи перезагружать пробовал - не помогает. Скорость программой "MicroTik Bandwidth Test" мерял, вроде провалов нет.

Как это лечить?

Petya V4sechkin 10-09-2010 20:12 1492704

RasKolbas, почитайте:
О сетевом окружении
The NT Browser (or Why can't I always see all of the computers on the LAN?)
KB318030 | KB889320 | KB903267 | KB913628

После прочтения выясняйте, кто главный обозреватель в каждой из рабочих групп:
Код:

browstat status
и почему он криво "обозревает" (ссылка на browstat, выполнять в командной строке).

RasKolbas 14-09-2010 16:14 1495208

Petya V4sechkin, спасибо за ссылку, очень много такой полезной для меня информации.

Но есть вопросы: широковещательный запрос по сети идёт всякий раз когда на любом из компьютере открывается "Сетевое окружение" или только во время выборов главного обозревателя? В то время когда ещё всё работало, когда я на компьютерах под Windows 7 открывал "Сеть", компьютеры в окне появлялись не сразу, а постепенно один за одним, причём первым всегда появлялся компьютер с Windows Vista. Я так понимаю из прочитанного, каждый раз при открытии "Сети" происходила ошибка, которая и провоцировала перевыборы главного обозревателя, в этот момент в адресной строке пробегал индикатор прогресса и каждый раз главным обозревателем становился компьютер с Windows Vista.
Еща пара вопросов. Первый - есть ли кроме browstat какие-нибудь gui-утилиты, чтобы определить главного обозревателя сети и получить ещё много полезной информации?
Второй - после прочтения статьи я решил какие компьютеры должны быть главными, резервными и потенциальными обозревателями. Но все эти компьютеры работают под Windows XP, то есть компьютеры с Windows 7 и Vista при выборе будут иметь перед ними приоретет. Как мне сделать чтобы выбранные мной компьютеры всегда выбирались главными и резервными обозревателями? Мне что нужно на всех остальных компьютерах (около 40) отключить NetBIOS через TCP/IP или есть более простой способ?

Angry Demon 14-09-2010 16:33 1495217

Цитата:

Цитата RasKolbas
Еща пара вопросов. Первый - есть ли кроме browstat какие-нибудь gui-утилиты, чтобы определить главного обозревателя сети и получить ещё много полезной информации?

Например, Advanced Browser Monitor

Цитата:

Цитата RasKolbas
Мне что нужно на всех остальных компьютерах (около 40) отключить NetBIOS через TCP/IP

Не в коем случае!

Цитата:

Цитата RasKolbas
есть более простой способ?

Остановить на них службу Обозреватель компьютеров.

RasKolbas 15-09-2010 09:22 1495682

А что делать если browstat под 64-битной Win7 не работает?

RasKolbas 16-09-2010 08:26 1496444

Сделал "browstat status" на машине с Windows XP. Выдало вот что:

Код:

Status for domain FGUPMZRTA on transport \Device\NetBT_Tcpip_{179DAE82-1B8C-43B0
-8A69-B1115F05F7BC}
    Browsing is NOT active on domain.
    Master name cannot be determined from GetAdapterStatus.

Я так понимаю всё совсем плохо, если главный обозреватель отсутствует. Как лечить?

Petya V4sechkin 16-09-2010 12:04 1496622

Not Active On Domain

RasKolbas 16-09-2010 16:02 1496810

Э... а по русски нет? Если я правильно перевёл, мне нужно сейчас проверять настройки фаервола на всех 40 компьютерах, а также на большинстве компьютеров отключить службу обозревателя (в первую очередь на тормозных)?

Время: 09:42.

Время: 09:42.
© OSzone.net 2001-