Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Как снять АТА-пароль с винчестера Western Digita WD1200BEVS 120Gb

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Как снять АТА-пароль с винчестера Western Digita WD1200BEVS 120Gb

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
У меня проблема с АТА-паролем на винте.
Ноутбук Samsung NP-R20Y, в нём имеется винчестер Western Digita WD1200BEVS 120Gb. При загрузки ноутбука, после запуска BIOS, на экран выдаётся следующие сообщение: "Enter HDD 0 User Password [ ]". После трёх неправильных вводов пароля, выдаётся окно, что система заблокирована и далее ряд букв-цифр порядка 12, похоже, что это контрольная сумма. Номер ошибки, при этом, не выдаётся (у многих показывает номер ошибки). В BIOS можно зайти и изменить параметры без проблем, при этом загрузиться с загрузочного диска не возможно, т.к. сразу выскакивает окно с запросом ввода пароля, несмотря на то, что CD-ROM в списке устройств, с которых будем производиться загрузка, стоит первым. Сброс BIOS, тоже ни к чему не привёл.
При подключении жёсткого диска к другому компу, комп при загрузке сразу же выдаёт окно с запросом ввода пароля на жёсткий диск, не пуская даже в BIOS. При этом к компьютеру так же подключён жёсткий диск с операционной системой, который стоит первым на загрузку и на первом канале (Sata 1)? но всё равно требует пароль. При подключении проблемного жёсткого диска, в уже загруженной операционной системе, через USB устройство, жёсткий диск определяется в списке обнаруженных системой устройств. При этом ни одна программа его не видеть. Трудности добавляет ещё то, что комп его не подтягивает ещё на начальной стадии, следовательно ни одна DOS программ его не видит.

Как одолеть эту проблему, помогите, уже много чего перепробовал, что делать не знаю? Мне даже не обязательно снимать с него пароль, а хотя бы сделать с него копию или скопировать данные.
Заранее благодарен!

Отправлено: 01:12, 21-07-2012

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Винчестер именно "родной", с этого ноута или стоял в другом, подключался в другой ноут ? Интересуют такие моменты. Просто так, ни с того ни с сего появление пароля маловероятно. Причин самопроизвольного появления пароля не так уж и много :
1. Подключение винта, установка его в другой ноут. Тогда пароль мог поставить "чужой" ноут введя туда свой код, зашифрованный скан-кодом клавиатуры этого ноута.
2. Появление связано с проблемой самого винта, неисправность его.
Тем более, что -
Цитата yojin:
При подключении жёсткого диска к другому компу, комп при загрузке сразу же выдаёт окно с запросом ввода пароля на жёсткий диск, не пуская даже в BIOS. »
Хотя это как-то не вяжется с предыдущей фразой -
Цитата yojin:
В BIOS можно зайти и изменить параметры без проблем, »
Если можно б было зайти в БИОС и выставить загрузку с USB-HDD, то я б посоветовал утилиту ZU . Но у меня ощущение что всё не так просто. Точно определить исправность винта, присутствие пароля и снять его, может мастер с комплексом РС3000-УДМА. Возможно в вашем городе есть такой мастер. Попробуйте описать что предшествовало появлению пароля на винте.
P.S. Вам Саша ответил на ihdd.ru. Но вы говорите что винт не даёт грузиться даже БИОС другого компа. Вы это проверяли именно на стационарном компе ?

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Последний раз редактировалось misha2, 21-07-2012 в 08:37.

Отправлено: 08:24, 21-07-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Предысторию ноутбука, я точно не знаю, собственно как и его владельца, поэтому родной или не родной винчестер точно сказать могу, скорее всего родной. Подключался ли он в другой ноут, я тоже не знаю. Пароль, скорее всего был установлен предыдущим пользователем.
Цитата:
Цитата yojin: При подключении жёсткого диска к другому компу, комп при загрузке сразу же выдаёт окно с запросом ввода пароля на жёсткий диск, не пуская даже в BIOS. » Хотя это как-то не вяжется с предыдущей фразой - Цитата yojin: В BIOS можно зайти и изменить параметры без проблем, »
Здесь, я имел ввиду, что в BIOS предоставленного ноутбука, можно зайти без проблем, а если подключить его к другому компу, то при войти в BIOS "другого" компа не получается, сразу появляется окно для ввода пароля на винт.
Цитата:
P.S. Вам Саша ответил на ihdd.ru. Но вы говорите что винт не даёт грузиться даже БИОС другого компа. Вы это проверяли именно на стационарном компе ?
Да, я видел. Но вся то проблема в том, что винт не даёт грузиться BIOS другого компа. А вот как-то это обойти пока не получается. Я пробовал даже загружать саму утилиту, Victoria к примеру, а потом на горячую подключать винт, безрезультатно. Проверял я именно на стационарном компе, ноута под рукой нет.

Отправлено: 14:57, 21-07-2012 | #3

Специалист

Цитата yojin:
Я пробовал даже загружать саму утилиту, Victoria к примеру, а потом на горячую подключать винт, безрезультатно. »
Так а что именно происходит, когда вы подключаете винт с предварительно запущенной Викторией ? Порт выбирали по "Р" ? И что в регистрах-то ?

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 08:45, 22-07-2012 | #4

Новый участник

Подключил винт в IDE канал на другом компьютере, через переходник, т.к винт имеет интерфейс SATA. MHDD увидела его. Пробовал снять пароль командой UNLOCK, предлагает ввести либо user либо master пароль. Т.к. user пароль я не знаю, вводил мастер пароль: "WDCWDCWDCWDCWDCWDCWDCWDCWDCWDCWD", но он тоже не подходит. Victoria тоже видит винт, но опять же нужен master пароль.
Как быть?

Последний раз редактировалось yojin, 23-07-2012 в 17:34.

Отправлено: 12:58, 23-07-2012 | #5

Специалист

yojin,
Я уж ответил -
Цитата misha2:
пароль мог поставить "чужой" ноут введя туда свой код, зашифрованный скан-кодом клавиатуры этого ноута. »
Если это произошло на уровне мастер-пароля ( а в этом случае именно так и есть), то и никакой ввод "WDC" не поможет. Снять технологическим софтом можно, или ZU. Я ж уже сказал что сделать, если винт виден в ДОС -
Цитата misha2:
я б посоветовал утилиту ZU . »

-------

Отправлено: 23:14, 23-07-2012 | #6

Новый участник

Да, хочу завтра ZU попробовать. Единственно, что хотел уточнить по ZU, перед тем как пробовать. Она снимает пароль (или не снимает), но данные при этом сохраняются или уничтожаются?
Сохранность данных для меня очень важна.

С ув.

Отправлено: 23:52, 23-07-2012 | #7

Специалист

Цитата yojin:
Она снимает пароль (или не снимает), но данные при этом сохраняются или уничтожаются? »
Останутся на месте.

-------

Отправлено: 08:28, 24-07-2012 | #8

Новый участник

Запустил ZU. Пошёл отсчёт времени, прошло около часа, но ничего не происходит. Запускал как с ключом /P так и с /S. Винт, как я уже писал выше, подключён через переходник SATA/IDE в IDE разъём. В BIOS определяется как Primary.

В чём может быть причина?

Отправлено: 12:40, 24-07-2012 | #9

Специалист

Цитата yojin:
В чём может быть причина? »
Например в переходнике, который не пропускает вендор-команды в винт.
Я б не заморачивался, а отнёс бы винт к мастеру с РС3000 или ХРТ. Или б воспользовался виндовой техноутилитой WDMarvell.

-------

Отправлено: 14:34, 24-07-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Как снять АТА-пароль с винчестера Western Digita WD1200BEVS 120Gb

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено