|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » подскажите варианты обжима витой пары |
|
|
подскажите варианты обжима витой пары
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Здравствуйте, работаю системным администратором около года, обжимал витые пары очень редко т.к осталось от старого админа много обжатых кабелей бири и использую, но недавно в офисе была перестановка пришлось обжимать, и такая проблема что я дальтоник, все цвета вроде ставлю правильно а вот бело зеленый и бело коричневый для меня сливаются и почти одинаковые, парюсь по этому поводу, может есть какие советы как можно режить проблему? Вить работать нравится но эта фигня меня доконает.
|
|
Отправлено: 20:34, 10-11-2014 |
![]() Ветеран Сообщения: 757
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Коннектор видите ? Цвета других пар различаете ?
Для нормальной работы достаточно 2 пар. Контакты в коннекторе 1-2-3-6, этого достаточно. |
Отправлено: 21:21, 10-11-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 200
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadimrus:
|
|
Отправлено: 21:47, 10-11-2014 | #3 |
ветеринар Сообщения: 1518
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadimrus:
|
|
------- Отправлено: 21:58, 10-11-2014 | #4 |
Необычный Сообщения: 4466
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать addins, проблема в том, что RJ-45 Jack он одноразовый.
Vadimrus, попробую предложить вам научиться распознавать шаг скрутки витой пары. Т.к. если кабель правильный, то пары будут отличаться друг от друга не только цветом, но и шагом. С ходу пока все. Может позже еще что надумаю. |
|
------- Отправлено: 22:15, 10-11-2014 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1594
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Dreamer_UFA:
Если вы сплошные цвета худо-бедно различаете, то можете делать так: коричневую пару не раскручиваете, пока не выстроете в ряд 6 проводов. Только потом раскручивате пару и добиваете ряд. Если совсем все плохо, то попросите коллегу, что бы в этот момент Вам помог. |
|
------- Отправлено: 22:30, 10-11-2014 | #6 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadimrus:
"Обжимаются" только кабели из "мягких" (stranged) проводов. А обычные "цельнометаллические" (solid) провода заделываются в розетки, а со стороны серверной - в порты патч-панели Так что купите пачку патч-кордов, кулёк розеток и ударный инструмент 110. Если у вас в серверной нет шкафа/стойки 19'' и нет достаточного количества оборудования, чтобы под него нужно было бы купить шкаф, значит купите настенную патч-панель. |
|
------- Отправлено: 04:53, 11-11-2014 | #7 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
|
|
Отправлено: 06:02, 11-11-2014 | #8 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
Кабель solid - это когда каждый из восьми проводков представляет собой одну толстую круглую проволоку. Эта проволока хорошо заделывается в розетки и патч-панели, посему используется чаще всего при прокладке сетей. Но при обжатии контакт получается весьма слабый вплоть до полного отсутствия. Кабель stranged - это когда каждый из восьми проводков представляет собой "лапшу" из множества мелких проволочек. На вид такой кабель гораздо гибче, а посему никогда не ломается, хоть узлом его завязывай. Из него в частности делают заводские патч-корды. И только его можно обжимать. |
|
------- Отправлено: 07:41, 11-11-2014 | #9 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать El Scorpio, для меня не элементарно. Покажите, пожалуйста, какую-нибудь картинку/картинки, где бы ясно были видны отличия. Так не пойму.
|
Отправлено: 12:07, 11-11-2014 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - [решено] Обжим витой пары | ModeJunior | Сетевое оборудование | 5 | 28-01-2013 18:42 | |
СКС/Passive - подскажите мануал по внешней прокладке витой пары. | mitiya | Сетевое оборудование | 13 | 12-07-2012 10:42 | |
СКС/Passive - правильная обжимка витой пары | wulf82 | Сетевое оборудование | 10 | 12-07-2012 09:50 | |
[решено] Прокладка витой пары. | DavyJohnes | Хочу все знать | 4 | 29-03-2010 21:07 | |
Обрыв витой пары | XPurple | Сетевые технологии | 9 | 29-05-2005 19:16 |
|