|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » подскажите варианты обжима витой пары |
|
подскажите варианты обжима витой пары
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Здравствуйте, работаю системным администратором около года, обжимал витые пары очень редко т.к осталось от старого админа много обжатых кабелей бири и использую, но недавно в офисе была перестановка пришлось обжимать, и такая проблема что я дальтоник, все цвета вроде ставлю правильно а вот бело зеленый и бело коричневый для меня сливаются и почти одинаковые, парюсь по этому поводу, может есть какие советы как можно режить проблему? Вить работать нравится но эта фигня меня доконает.
|
|
Отправлено: 20:34, 10-11-2014 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vadimrus, Купи тестер, у него все огоньки одинаковые - если моргают с обоих концов одинаково, все заработает
![]() ![]() |
------- Отправлено: 12:24, 11-11-2014 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Необычный Сообщения: 4466
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Iska, вот такой ролик нашел
Solid Cable vs Stranded Cable | RJ45 | Difference Between Вообще мысль интересна, я об этом как-то раньше не задумывался. Т.к. все "сетевые" провода CAT 5/5E и др. были одножильными. Да и в магазинах никто особенных акцентов не расставлял. ![]() Что ж, буду знать. |
------- Отправлено: 13:47, 11-11-2014 | #12 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lxa85, выходит, что я ни разу в жизни не видел «stranged», хотя, если, как Вы пишете:
Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
![]() Что мы делаем не так? Почему его нельзя обжимать? Update: кажись, я понял, в чём причина: я ни разу не видел воочию тот самый «stranged» изнутри, посему такое удивление и недопонимание. |
||
Последний раз редактировалось Iska, 11-11-2014 в 18:23. Отправлено: 18:12, 11-11-2014 | #13 |
Старожил Сообщения: 459
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadimrus:
Цитата El Scorpio:
Upd: Только что заметил, у автора проблема с бело-... Если второй провод в паре различим, то особых проблем не должно возникнуть. |
||
Отправлено: 20:32, 11-11-2014 | #14 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
А при обжиме цельного кабеля нож джека прорезает изоляцию кабеля, но не может промять твёрдый проводник, а просто скользит вдоль его поверхности, из-за чего контакт получается значительно хуже. Вплоть до потерь пакетов из-за искажения сигнала или полного пропадания при неудачном изгибе. А поскольку "обжатый кабель" будут постоянно втыкать, вытыкать и просто перемещать вместе с подключенным устройством, оное случится весьма скоро. Зато если цельный кабель заделать в розетку или в порт патч-панели, то каждый провод окажется зажат между двух твёрдых ножей, которые прорежут изоляцию и надрежут поверхностный слой металла, обеспечивая плотный и надёжный контакт. Да и заделывать кабель в разъём 110 гораздо проще, чем обжимать ![]() Именно по-этому стандарты требуют тянуть цельные провода от пачт-панели до розеток, а далее использовать заводские патч-корды. Цитата Sphinx114:
Однако даже такой заводской кабель обеспечивает лучший контакт, чем сляпанный на коленке. Цитата Vadimrus:
![]() А при заделке проводов в розетку можно расплетать и заделывать каждую пару по отдельности. |
|||
------- Отправлено: 03:33, 12-11-2014 | #15 |
Ветеран Сообщения: 2377
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
Соблюдай только правила и правильность операций обжима и эксплуатации. Т.е. важно : назначение-применение кабеля, тип и качество разъёмов и обжимного инструмента и конечно надо учитывать кривизну рук... К примеру, о разъёмах-вилках : ![]() |
|
Последний раз редактировалось MKN, 13-11-2014 в 18:41. Отправлено: 16:32, 13-11-2014 | #16 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MKN, красивая картинка.
Вот только ножи в джеке ещё разглядеть надо. Да и найти нужные тоже проблема, потому что ни в каких прайсах это не указывается. И даже если вдруг найдёшь, нет гарантии, что продавец других не отсыплет. Так что проще - заделать в розетку и воткнуть заводской патч-корд. |
------- Отправлено: 01:25, 14-11-2014 | #17 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
пока обжимаю так делю провода на пары не раскручиваю их сначало ставлю бело оранжевый оранжевый, потом раскручиваю зеленую пару, ставлю белозел, раскручиваю синию пару ставлю синий белосиний, ставлю зеленый, ставлю оставшийся белокоричн коричн. |
|
Отправлено: 18:51, 09-12-2014 | #18 |
Ветеран Сообщения: 2137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadimrus:
Второй вариант это все делать самому. На один конец кабеля ставите заглушку на втором смотрите результат. Если кабель один нужно прозвонить, то еще ничего, а если много и все в разных точках, то можно упариться. |
|
Отправлено: 19:10, 09-12-2014 | #19 |
Ветеран Сообщения: 1594
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ![]() Есть еще такой тестер. Мне он более удобен чем, приведенный уважаемым Ment69. Воткнул в "ответчик" (пассивную часть) кабель, залез под потолок(под стол/ в шкафчик / и т.д.) и проверяешь до "посинения". ![]() Главное в PoE не попасть, а то сгорить все к .... ну совсем. |
------- Отправлено: 21:55, 09-12-2014 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - [решено] Обжим витой пары | ModeJunior | Сетевое оборудование | 5 | 28-01-2013 18:42 | |
СКС/Passive - подскажите мануал по внешней прокладке витой пары. | mitiya | Сетевое оборудование | 13 | 12-07-2012 10:42 | |
СКС/Passive - правильная обжимка витой пары | wulf82 | Сетевое оборудование | 10 | 12-07-2012 09:50 | |
[решено] Прокладка витой пары. | DavyJohnes | Хочу все знать | 4 | 29-03-2010 21:07 | |
Обрыв витой пары | XPurple | Сетевые технологии | 9 | 29-05-2005 19:16 |
|