|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Не запускаются файлы реестра (*.reg) |
|
|
Разное - Не запускаются файлы реестра (*.reg)
|
Новый участник Сообщения: 18 |
Я установил Windows 10 х64 поверх старой Win7 х64, затем из папки Windows.old перенес данные в новую ОС, и обнаружил, что регфайлы не реагируют ни на дабл-клик мышкой, ни на клавишу Enter, то есть не запускаются и не записывают ничего в реестр.
Если кликнуть правой кнопкой и выбрать Merge - тоже ничего не происходит. Остается только запускать Regedit и там уже Файл -> Импорт... Только тогда изменения заносятся в реестр. При попытке задать соответствие "Открыть с помощью" программы regedit.exe - выдает ошибку "Не удается сопоставить тип файла с этой программой". Покопался в реестре, добился того, что стало реагировать на дабл-клик, но с выдачей окошка, что эту информацию невозможно занести в реестр. Хотя из самого редактора те же файлы импортирует нормально. Нашел в сети файл для Win7 восстановления ассоциации *.reg - не помогло. Грохать всё полностью и устанавливать на чистый винт заново драйвера, все проги (их очень много и уже с настройками), не хотелось бы. Как можно еще восстановить нормальный запуск этих файлов? |
|
Отправлено: 23:11, 17-01-2017 |
Ветеран Сообщения: 5380
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Curiousman:
Цитата Curiousman:
Скрин
![]() Все файлы и программы сохранятся. Цитата Curiousman:
Ну, и пример добавляемого reg-файла тоже хотелось бы увидеть. |
|||
------- Последний раз редактировалось Казбек, 17-01-2017 в 23:43. Отправлено: 23:31, 17-01-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Казбек:
Цитата Казбек:
А прога Windows10 Upgrade, которую я скачал с оф. сайта, пишет, что у меня у меня уже самая последняя версия со всеми обновлениями. Могу еще попытаться с установочного диска, но это потом, когда других способов не будет. Цитата Казбек:
Вот ссылка на складе: Logfile3.7z Цитата Казбек:
|
||||
Отправлено: 04:45, 18-01-2017 | #3 |
|
|
|
------- Отправлено: 11:24, 18-01-2017 | #4 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Большинство программ имеют огромную связь не только с реестром и регистрацией. После обновления: По усмотрению стоило из каталога "Windows.old" структурно скопировать некоторые для вас важные данные (если таковые действительно имелись) на "Рабочий стол" в отдельную, но никак в системные папки. Цитата Curiousman:
Теперь: Если каталог "Windows.old" не имеет для вас никакого представления в его существовании, перед установкой/обновлением следует удалить каталог с помощью инструмента "Очистка диска". Смонтировать образ диска с которого ранее производили обновление. На шаге "Получение важных обновлений" установить пункт "Не сейчас" и снять флажок с пункта "Я хочу помочь улучшить Windows". На шаге "Готово к установке" выбрать пункт "Изменить выбранные для сохранения компоненты". На шаге "Выберите, что хотите сохранить" выбрать пункт "Сохранить только мои личные файлы". Далее следовать указаниям мастера. |
|||
------- Отправлено: 11:37, 18-01-2017 | #5 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Казбек,
Скрины приложил. Цитата Nordek:
Цитата Nordek:
Цитата Nordek:
|
|||
Отправлено: 14:15, 18-01-2017 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Curiousman,
У вас Enterprise. Чего ж вы сразу не сказали?? Скачайте официальный ISO. Смонтируйте его. Запустите установку и выберите: Скрытый текст
![]() Дальше выбираете Keep personal files and apps: Скрытый текст
![]() Цитата Curiousman:
Цитата Curiousman:
|
||
------- Отправлено: 15:50, 18-01-2017 | #7 |
|
Тем не менее между Windows 7 и Windows 10 разница достаточная. В лучшем случае если вы затронули только профиль, но это также не даёт гарантии на корректную работоспособность. Цитата Казбек:
|
||
------- Отправлено: 16:59, 18-01-2017 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Nordek:
Цитата Curiousman:
|
||
------- Последний раз редактировалось Казбек, 18-01-2017 в 17:12. Отправлено: 17:05, 18-01-2017 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Казбек:
Цитата Казбек:
Во вторых если касаться только каталога Users, то в каталоге каждого пользователя не только личные файлы - поверьте, если "удастся (некоторые данные не могут быть перемещены, поскольку последует ошибка с сообщением "отказано в доступе")" пользователю из папки каждого пользователя перенести все каталоги пользователей - то результат такого действия не обрадует. |
||
------- Отправлено: 18:58, 18-01-2017 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Службы - Пропал звук, не запускаются exe-файлы и reg-файлы, виснет рабочий стол | panzerknacker | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 20 | 16-01-2015 16:43 | |
Разное - Не импортируется файл реестра (*.reg) | LoopTroop | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 23-02-2014 10:36 | |
[решено] Не импортируется файл реестра (*.reg) | angelA | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 17 | 22-02-2014 18:16 | |
Не импортируются REG-файлы во время установки | dmi6204 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 23-01-2009 19:06 | |
Разное - [решено] Не импортируются reg файлы | Captain Nemo | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 23-01-2007 07:03 |
|