|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не работает диск после неудачной операции с Acronis Disk Director |
|
|
HDD - Не работает диск после неудачной операции с Acronis Disk Director
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Ситуация такая: было 2 жестких диска. Один большой(для файлов) и второй - маленький (на нем была система). Большой я разделил стандартной программой Виндовса на два раздела. Сделал так, чтобы на одном разделе были все мои фильмы, музыка и т д на 600 гигов, а на втором пусто (110 гигов). Тут проблем не возникло. Мне понадобилось снова объединить два раздела в один. Я решил сделать это при помощи Acronis Disk Director Home 11 (потому что мне нужно было после этого ставить винду, если делить-объединять стандартной утилитой, она не устанавливалась). Короче были причины использовать именно акронис. Я скачал, установил и дал команду объединить два раздела в один. Акронис перезагрузил комп, но вместо винды начал писать прогресс этой операции. Где-то на 60% комп простоял минут 15. Я подумал, что он завис и перезагрузил комп кнопкой reset. Потом запустилась винда и теперь большой жесткий диск отображается как один раздел. Зайти в него нельзя: пишет что нужно сначала отформатировать. Ну у меня там 600 гигов информации, мне нельзя его форматировать. На винде программы с маленького диска (который я вообще не трогал) не запускаются. Программы обращаются к файлам и пишут: "Не удается распознать присутствующую на томе файловую систему. Убедитесь в том, что все системные драйверы загружены, а также в том, что том не поврежден". Я запустил акронис в этот раз с загрузочного диска, чтобы попробовать исправить, но он пишет что большой диск Исправен, Тип: Логический MBR, Файловая система: не отформатирован.
Я понимаю что зря тогда перезагрузил комп и не дал акронису завершить объединение разделов, но не знаю что теперь делать. Программы не запускаются, большой диск не доступен. Помогите пожалуйста восстановить все файлы с диска (у меня нет другого жесткого диска чтобы переписать туда 600 гигов) Заранее благодарю. |
|
Отправлено: 14:00, 19-03-2013 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Aristokrat, Если мы не увидим наименование моделей жестких дисков, название ОС, скрин экрана "Управление дисков" тема отправится в тест-форум!
|
------- Отправлено: 14:17, 19-03-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Aristokrat:
У Вас смешались в кучу два раздела. В одном разделе есть 2 файла $MFT, каждый и которых отвечал за свой том. Дай Бог, если на внешний носитель утилитами типа R_Studio вытащить удастся. Надежда исправить in-place невелика. Но попробуем. Что нужно сделать: 1. Представить картинку с разделами проблемного харда из штатного Управления дисками Windows. Пуск ===> Выполнить ===> diskmgmt.msc 2. Представить картинку с разделами диска из DMDE Посмотрите что я Паша-Север советовал См. пост Tau_0 Отправлено: 16:28, 05-02-2012 | в теме HDD - не заходит на хард http://forum.oszone.net/post-1852294.html#post1852294 ЗЫ Не применяйте авторековери программы --- можно только напортить... |
|
Отправлено: 15:17, 19-03-2013 | #3 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если я все правильно понял:
Правда поиск NTFS не полный. Он долго проверяется. Я выложил только при 0 процентов. Когда будет 100 снова выложу |
Последний раз редактировалось Ment69, 19-03-2013 в 19:14. Причина: используйте кнопку "редактирование" для добавления новой информации. Отправлено: 16:10, 19-03-2013 | #4 |
|
Делаем, как на картинке. Вставляем, как логический диск в расширенном/дополнительном разделе. ![]() Примняем и перезагружаемся. Смотрим и отписываемся, что получилось... Важно ===== Не допускайте запуска/автозапуска чекдиска с ключём /F. А вот в режиме чтения сами его запустите и результат покажите... |
||
Последний раз редактировалось Ment69, 19-03-2013 в 19:14. Причина: используйте кнопку "редактирование" для добавления новой информации. Отправлено: 17:37, 19-03-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все сделал, перезагрузил. Перед виндой запустился, как я понял, CHKDSK. Он работал где-то 3 часа, чтото исправлял. Потом запустилась винда. Теперь большой диск открывается, и это уже радует. Но половина файлов не работает. Открывая картинки пишет, что не поддерживаемый формат, фильмы открываются как музыка (т е без картинки), некоторые текстовые файлы превратились в бессмысленный набор сиволов, а некоторые обнулились. При этом вроде бы не пропали ни сами папки, ни файлы. Можно как-нибудь воостановить поврежденные файлы?
|
Отправлено: 21:19, 19-03-2013 | #6 |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Aristokrat:
|
|
------- Отправлено: 21:24, 19-03-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Жаль. Последний вопрос, чтобы я больше никогда таких проблем не касался: Как ме разбить большой диск на 2, чтобы нормально установить windows? Просто изначально я хотел выбросить маленький диск т к он старый и тормозит, а большой разделить на 2 раздела, чтобы на один поставить винду, а на другом остались все мои старые файлы. Я так и сделал. Но при установке винда писала "программе установки не удалось создать новый или найти существующий системный раздел." Я пробовал устанавливать с диска, с флешки, менять приоритеты запуска в биосе, но ничего не помогало. Поэтому и решил сначала соеденить все акронисом, а потом снова разделить. Так как мне справиться с установкой винды?
|
Отправлено: 22:10, 19-03-2013 | #8 |
|
Но у Вас и так было очень плохо... Цитата:
См. пост Antech Отправлено: 13:08 06-04-2009 Восстановление таблицы разделов (не данных) http://gallery.ru-board.com/topic.cg...509&start=1600 Что делать...???... Запустите полный поиск NTFS разделов на ВСЮ поляну. Результаты поиска можно сохранять в контрольной точке и загружать, чтобы продолжить поиск в удобное время. Попробуйте затем в DMDE восстановить отдельные файлы на другой носитель. Знаю, что у Вас его нет, но придётся раздобыть... Добавлено ======= В DMDE сделайте MBR OFF это для того, чтобы ВЫы и Winduws не видели раздела/тома и не писали поверх информации, которая там осталась, но может перекрываться... Цитата Aristokrat:
1. Pарезервировать информацию на другой накопитель. 2. Утилитой типа Victoria прописать ВЕСЬ хард нулями. 3. Инсталлятором Windows разбить и отформатировать первый раздел под систему. 4. Установить Windows 5. Штатным менеджером дисков Windows доразбить хард на разделы и отформатировать их. 6. Вернуть информацию из резерва. И никаких акронисов и других партмагоидов... |
|||
Последний раз редактировалось Tau_0, 19-03-2013 в 22:33. Отправлено: 22:13, 19-03-2013 | #9 |
Забанен Сообщения: 37
|
В своё время, под своим оригинальным ником, я отвечал одному человеку в подобной ситуации.
И приводил алгоритм возможных действий как акрониса, так и пострадавшего. Но всё написаное скрыли, а набирать повторно нет никакого желания. Цитата Aristokrat:
Цитата Tau_0:
И без скриншотов было ясно что перенос данных и корректировка MFT (и не только) не были закончены. А скриншоты лишь подтвердили это. |
||
Отправлено: 10:05, 20-03-2013 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не работает Acronis*Disk Director Suite | Gold Dragon | Хочу все знать | 3 | 21-03-2014 23:08 | |
Разное - Acronis Disk Director не меняет букву диска | mmb9 | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 05-01-2013 12:22 | |
Установка - [решено] Не ставится XP после разбивки диска Acronis Disk Director'ом | EtoNik | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 06-03-2011 22:18 | |
Загрузка - Не запускается система, перенесенная с помощью Acronis Disk Director Suite | RacerMan | Microsoft Windows 7 | 1 | 30-10-2010 21:58 | |
Acronis Disk Director - не коректно сработал | buxar | Хочу все знать | 2 | 09-11-2007 19:45 |
|