Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Накопители (SSD, HDD, USB Flash) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Не работает диск после неудачной операции с Acronis Disk Director (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=256657)

Aristokrat 19-03-2013 14:00 2114354

Не работает диск после неудачной операции с Acronis Disk Director

Ситуация такая: было 2 жестких диска. Один большой(для файлов) и второй - маленький (на нем была система). Большой я разделил стандартной программой Виндовса на два раздела. Сделал так, чтобы на одном разделе были все мои фильмы, музыка и т д на 600 гигов, а на втором пусто (110 гигов). Тут проблем не возникло. Мне понадобилось снова объединить два раздела в один. Я решил сделать это при помощи Acronis Disk Director Home 11 (потому что мне нужно было после этого ставить винду, если делить-объединять стандартной утилитой, она не устанавливалась). Короче были причины использовать именно акронис. Я скачал, установил и дал команду объединить два раздела в один. Акронис перезагрузил комп, но вместо винды начал писать прогресс этой операции. Где-то на 60% комп простоял минут 15. Я подумал, что он завис и перезагрузил комп кнопкой reset. Потом запустилась винда и теперь большой жесткий диск отображается как один раздел. Зайти в него нельзя: пишет что нужно сначала отформатировать. Ну у меня там 600 гигов информации, мне нельзя его форматировать. На винде программы с маленького диска (который я вообще не трогал) не запускаются. Программы обращаются к файлам и пишут: "Не удается распознать присутствующую на томе файловую систему. Убедитесь в том, что все системные драйверы загружены, а также в том, что том не поврежден". Я запустил акронис в этот раз с загрузочного диска, чтобы попробовать исправить, но он пишет что большой диск Исправен, Тип: Логический MBR, Файловая система: не отформатирован.
Я понимаю что зря тогда перезагрузил комп и не дал акронису завершить объединение разделов, но не знаю что теперь делать. Программы не запускаются, большой диск не доступен. Помогите пожалуйста восстановить все файлы с диска (у меня нет другого жесткого диска чтобы переписать туда 600 гигов)
Заранее благодарю.

Ment69 19-03-2013 14:17 2114367

Aristokrat, Если мы не увидим наименование моделей жестких дисков, название ОС, скрин экрана "Управление дисков" тема отправится в тест-форум!

Tau_0 19-03-2013 15:17 2114411

Цитата:

Цитата Aristokrat
Потом запустилась винда и теперь большой жесткий диск отображается как один раздел. »

Неаккуратная работа с акронисом до добра не доведёт...
У Вас смешались в кучу два раздела. В одном разделе есть 2 файла $MFT, каждый и которых отвечал за свой том.

Дай Бог, если на внешний носитель утилитами типа R_Studio вытащить удастся. Надежда исправить in-place невелика. Но попробуем.

Что нужно сделать:
1. Представить картинку с разделами проблемного харда из штатного Управления дисками Windows.
Пуск ===> Выполнить ===> diskmgmt.msc

2. Представить картинку с разделами диска из DMDE
Посмотрите что я Паша-Север советовал
См. пост Tau_0 Отправлено: 16:28, 05-02-2012 | в теме
HDD - не заходит на хард
http://forum.oszone.net/post-1852294.html#post1852294

ЗЫ Не применяйте авторековери программы --- можно только напортить...

Aristokrat 19-03-2013 16:10 2114449

Вложений: 3
Если я все правильно понял:

Правда поиск NTFS не полный. Он долго проверяется. Я выложил только при 0 процентов. Когда будет 100 снова выложу

Tau_0 19-03-2013 17:37 2114508

Цитата:

Цитата Aristokrat
Правда поиск NTFS не полный. Он долго проверяется. Я выложил только при 0 процентов. Когда будет 100 снова выложу »

В этом вроде нет надобности...
Делаем, как на картинке. Вставляем, как логический диск в расширенном/дополнительном разделе.

Примняем и перезагружаемся.
Смотрим и отписываемся, что получилось...

Важно
=====
Не допускайте запуска/автозапуска чекдиска с ключём /F. А вот в режиме чтения сами его запустите и результат покажите...

Aristokrat 19-03-2013 21:19 2114628

Все сделал, перезагрузил. Перед виндой запустился, как я понял, CHKDSK. Он работал где-то 3 часа, чтото исправлял. Потом запустилась винда. Теперь большой диск открывается, и это уже радует. Но половина файлов не работает. Открывая картинки пишет, что не поддерживаемый формат, фильмы открываются как музыка (т е без картинки), некоторые текстовые файлы превратились в бессмысленный набор сиволов, а некоторые обнулились. При этом вроде бы не пропали ни сами папки, ни файлы. Можно как-нибудь воостановить поврежденные файлы?

misha2 19-03-2013 21:24 2114631

Цитата:

Цитата Aristokrat
Перед виндой запустился, как я понял, CHKDSK. Он работал где-то 3 часа, чтото исправлял...Можно как-нибудь воостановить поврежденные файлы?»

Вряд ли после такого...

Aristokrat 19-03-2013 22:10 2114651

Жаль. Последний вопрос, чтобы я больше никогда таких проблем не касался: Как ме разбить большой диск на 2, чтобы нормально установить windows? Просто изначально я хотел выбросить маленький диск т к он старый и тормозит, а большой разделить на 2 раздела, чтобы на один поставить винду, а на другом остались все мои старые файлы. Я так и сделал. Но при установке винда писала "программе установки не удалось создать новый или найти существующий системный раздел." Я пробовал устанавливать с диска, с флешки, менять приоритеты запуска в биосе, но ничего не помогало. Поэтому и решил сначала соеденить все акронисом, а потом снова разделить. Так как мне справиться с установкой винды?

Tau_0 19-03-2013 22:13 2114653

Цитата:

Цитата Aristokrat
Перед виндой запустился, как я понял, CHKDSK. »

Плохо, что позволили чекдиску запустится...

Но у Вас и так было очень плохо...

Цитата:

Партмагоидное смещение - это совсем другое. Это смещение содержимого файлов относительно того места, куда указывает файловая система, это смещение появляется из-за действия партмагоидных программ (Part Magic, некоторые тулзы Acronis), пересчитывающих ФС и/или переносящих содержимое файлов. Даже, казалось бы, безобидный Acronis OS Selector может при "откусывании" раздела для себя натворить такое... Устранить партмагоидное смещение in-place практически невозможно, восстановить на другой носитель - только специалист или очень продвинутый пользователь. Мое эссе на тему: http://filekeeper.org/download/share...ermination.doc.
Восстановление таблицы разделов (не данных)
См. пост Antech Отправлено: 13:08 06-04-2009
Восстановление таблицы разделов (не данных)
http://gallery.ru-board.com/topic.cg...509&start=1600

Что делать...???...
Запустите полный поиск NTFS разделов на ВСЮ поляну. Результаты поиска можно сохранять в контрольной точке и загружать, чтобы продолжить поиск в удобное время.

Попробуйте затем в DMDE восстановить отдельные файлы на другой носитель. Знаю, что у Вас его нет, но придётся раздобыть...

Добавлено
=======
В DMDE сделайте MBR OFF это для того, чтобы ВЫы и Winduws не видели раздела/тома и не писали поверх информации, которая там осталась, но может перекрываться...

Цитата:

Цитата Aristokrat
Как ме разбить большой диск на 2, чтобы нормально установить windows? »

Надо:
1. Pарезервировать информацию на другой накопитель.
2. Утилитой типа Victoria прописать ВЕСЬ хард нулями.
3. Инсталлятором Windows разбить и отформатировать первый раздел под систему.
4. Установить Windows
5. Штатным менеджером дисков Windows доразбить хард на разделы и отформатировать их.
6. Вернуть информацию из резерва.

И никаких акронисов и других партмагоидов...

9285_20 20-03-2013 10:05 2114820

В своё время, под своим оригинальным ником, я отвечал одному человеку в подобной ситуации.
И приводил алгоритм возможных действий как акрониса, так и пострадавшего. Но всё написаное скрыли, а набирать повторно нет никакого желания.

Цитата:

Цитата Aristokrat
Но при установке винда писала »

А это всё последствия использования Акрониса изначально, который по умолчанию предлагает создать том в расширенном разделе. Соотвествено нет основного. Это исправимо, но только нормально это делается не Акронисом.

Цитата:

Цитата Tau_0
Плохо, что позволили чекдиску запустится... »

Плохо то, что в такой ситуации было так быстро выдано "решение".
И без скриншотов было ясно что перенос данных и корректировка MFT (и не только) не были закончены. А скриншоты лишь подтвердили это.

Aristokrat 21-03-2013 13:13 2115560

Спасибо всем огромное за помощь

laertino 01-06-2014 21:44 2358645

ребята есть кто

помогите на счет акрониса прогой обьединил диск с и д диск д форматнул перед этим теперь диск д пропал как бы а на диске с столько же места сколько и было

это если смотреть через пуск - компутер - диск С остался как и был по габаритам ... а через акронис пишет что прибавилось ???

Tau_0 02-06-2014 09:52 2358774

laertino, на первой странице я написал --- нужны два скриншота. Поервый из управления диками и второй из DMDE...

Напишите более внятно --- чего Вы хотите и нужна ли информация...???...

mwz 02-06-2014 22:26 2359143

Цитата:

Цитата laertino
помогите на счет акрониса прогой »

Давайте номер счёта. Хотя я на их счёт всё равно ни копейки не кину, не то что прогу.

Alexey91 18-04-2015 22:13 2497623

Вложений: 2
Здравствуйте!
Прошу помощи и надеюсь, что поможете мне с моей проблемой.

Предыстория:
Диск D: был полностью занят. А на С: полно места ещё было(100 Гб из которых 78 Гб свободных). Решил 50 Гб с диска С перенести на диск D.
Средствами управления дисками "сжал" том С, но не смог расширить том D.
Объединение томов в акронисе завершилось ошибкой, и после этого файловая система на диске D стала RAW.
После этого ничего не делал.

Хочу восстановить все данные, находящиеся на диске D:

Скриншоты во вложении

Заранее благодарен всем откликнувшимся.

Technik_51 04-02-2016 08:14 2602413

В этом вроде нет надобности...
Делаем, как на картинке. Вставляем, как логический диск в расширенном/дополнительном разделе.

Примняем и перезагружаемся.
Смотрим и отписываемся, что получилось...
Помогите там не открывается картинка нужно узнать что там!

zinsh 28-11-2016 21:12 2691290

Вложений: 3
Пытался объединить два раздела, но скорее всего допустил ошибку
в выборе файловой системы объединяемых разделов(предполагаю, т.к. дважды возвращался к началу операции)
На диске было:
раздел с System
раздел с Recovery win7
раздел с Win10
раздел со второй системой.
Объединял acronis'ом - system с recovery, и этот объединенный раздел, присоединял к разделу с файлами с win10
в итоге :
Файл 141730
Файл 141731
Файл 141732
Можно это исправить?

Заранее благодарен, за помощь!

Время: 12:39.

Время: 12:39.
© OSzone.net 2001-