Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Драйвер - не могу установить на win10 cканер Benq 5150C

Ответить
Настройки темы
Драйвер - не могу установить на win10 cканер Benq 5150C

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

После установки драйверов и подключения сканера через usb, программа MiraScan 6.1 (5150C) (стандартные дрова в комплекте со сканером шли) пишет "сканер не обнаружен".
После установки VueScan, сканер определился как
Устройства обработки изображений :Acer/BenQ 5150/5250.
Поворчал чуток, но сканировать так и не начал
Аналогичные проблемы были с win 7 (на одну систему win 7 ставился, на другую, также win7, отказывался).
Сканер 100% рабочий. шнур тоже целый. На другом компе все нормально. Разъемы все рабочие. Подключаю к ноуту Samsung 300 np, на котом сканер ранее работал.
Предполагаю, что проблема точно не в железе, что-то с дровами....Что-то где-то нужно прописать.
Как так получается, что на одной системе работает, на другой ворчит???? В чем может быть дело?
Помогите, пожалуйста! Очень нужно!

Отправлено: 02:21, 01-03-2016

Новый участник

Благодарности: 0

Попробуй найти драйвер не по именованию оборудования, а по ИД номеру запрашиваемого драйвера, может так что получится.

Отправлено: 08:48, 01-03-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 2

драйвера можно посмотреть на сайте производителя, а так надо смотреть работоспособность компа, исправен ли контроллер юсб материнской платы, порты юсб, посмотри в документации на сканер в каком режиме юсб он должен работать. в биосе мат платы можно выставить режим fullspeed или hispeed, так же в биосе можно включить поддержку юсб 2.0, 3.0. конечно если это ноутбук, то в его биосе этого может и не быть. тогда точно надо железо проверять.

Отправлено: 13:07, 01-03-2016 | #3

Ветеран

Благодарности: 469

Цитата Nati-k:
cканер Benq 5150C »
Логично, на эту рухлядь даже на win7 нормальных драйверов нет (отсюда и глюки, на некоторых системах может в каком-нибудь режиме совместимости работать, не знаю). На 10 драйверов нет и не будет. Просто потому что это старьё.

Отправлено: 13:46, 01-03-2016 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Драйвер - не могу установить на win10 cканер Benq 5150C

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено