|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - При загрузке Windows 10 не работает клавиатура |
|
Загрузка - При загрузке Windows 10 не работает клавиатура
|
Старожил Сообщения: 291 |
Здравствуйте,
Понимаю, что тема избитая, но перерыв весь интернет так и не понял - почему при загрузке компьютер иногда не видит клавиатуру? Причём раньше (года три, если не больше) всё работало и в BIOS всё установлено правильно, поскольку при включении лампочки клавиатуры кратковременно мигают, но потом гаснут. Перепробовал всё, что знал (кроме отката системы - не уверен, что нужно для выявления причины): -выполнял диагностику устройства - проблем не выявлено; -в диспетчере устройств (хотя в свойствах клавиатуры написано, что устройство работает нормально) переконфигурировал и компьютер и клавиатуру, драйвер переустанавливал (не потребовалось), устройство удалял; -через конфигурацию системы выполнял чистую загрузку (с отключением всех элементов автозагрузки) и вход в безопасный режим (в нём тоже клавиатура не работала); -сканировал на вирусы он-лайн сканерами ESET и Dr.Web - безрезультатно. Помогает только перевключение разъёма USB на задней панели системного блока. Похожие темы изложены, например здесь или здесь, но конкретного ответа я так и не нашёл. Думаю, остаётся только в реестре копаться (не хочется), новых обновлений ждать или восстановление (переустановку) системы пробовать. Или всё-таки вирус? Ответьте хотя бы теоретически - в чём причина?! Михаил. |
|
Отправлено: 20:59, 25-08-2018 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Michael Mikhail, по возможности обновите BIOS (скачайте на сайте производителя материнской платы).
Также попробуйте отключить быстрый запуск. И покажите параметры в разделах реестра:
|
Отправлено: 21:06, 25-08-2018 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 291
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
Далее: См. реестр
![]() |
|
Последний раз редактировалось Michael Mikhail, 27-08-2018 в 15:36. Отправлено: 21:23, 25-08-2018 | #3 |
Старожил Сообщения: 305
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Michael Mikhail:
|
|
Отправлено: 06:46, 26-08-2018 | #4 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Makc1968, речь про Fast Startup (это же самое называлось Fast Boot в Windows 8.1).
И да - на 99% это то же самое, что выйти из пользовательского профиля и отправить систему в гибернацию. |
|
Отправлено: 09:41, 26-08-2018 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать "Fast Boot" в BIOS своего устройства я пока не нашёл (см. ниже связанные скрины). Может в BIOS что обновить или под другим именем поискать - вот здесь Instant Boot предлагают скачать (правда для Windows 7, наверное поэтому у меня его и нет)?
![]() ![]() ![]() ![]() PS. Написал им вот сюда, может ответят (хотя я думаю, что это Windows). |
Последний раз редактировалось Michael Mikhail, 26-08-2018 в 12:33. Отправлено: 11:10, 26-08-2018 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
![]() Клавиатура не работает. Предполагаю, что стандартными способами Windows тут не справиться (или я ещё не всё в OC Tweaker перепробовал?). Подскажите, тогда надёжный софт какой (или Life CD) для возможностей что-то поменять в загрузочном секторе, чистки диска, редактирования реестра и т.д. PS1. Раньше (в предыдущих версиях Windows) в диспетчере задач была функция "Задействовать", которая помогала включать неработающее устройство. Сейчас такой опции нет, поэтому приходится манипулировать другими возможностями, не видя результат, с последующей перезагрузкой. Может кнопку вкл./выкл. на клавиатуру приспособить, чтоб на заднюю панель системника каждый раз не лазить? PS2. Вот у меня ещё что было (галочку снял - посмотрим, что дальше будет): Диспетчер устройств
![]() Клавиатура всё равно НЕ РАБОТАЕТ. |
|
Последний раз редактировалось Michael Mikhail, 18-09-2018 в 15:22. Отправлено: 09:19, 27-08-2018 | #7 |
Старожил Сообщения: 376
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Michael Mikhail, простите, не вижу - а что за клавиатура-то? Может другую попробовать, типа у соседа взять, может тогда станет понятно - винда или железо... Моя Logitech G110 в Final Fantasy 15 периодически точно так себя вела, пришлось с другой играть, но только в одной игре такое было.
|
Отправлено: 19:23, 27-08-2018 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата C181UMZ:
PS. У этого ИК приёмника ещё один разъём есть: PS/2. Пробовал через "PS/2 Keyboard Port" на системном блоке подключиться: несмотря на переключение в BIOS соответствующей опции с AUTO на Keyboard - тоже не работает, - горит только одна лампочка вместо двух (может подходящего драйвера нету?). Похоже, моя клавиатура устарела (родной драйвер не запускается; устранение проблем с совместимостью не помогает). Сейчас допечатаю и пойду новую покупать. |
|
Последний раз редактировалось Michael Mikhail, 28-08-2018 в 12:25. Отправлено: 20:05, 27-08-2018 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Купил новую клавиатуру - работает без сбоев. Вопрос закрыт, всем спасибо!
![]() PS. См. также, данную ссылку (может, кому поможет). |
Последний раз редактировалось Michael Mikhail, 20-11-2020 в 10:13. Отправлено: 08:21, 01-09-2018 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Не работает мышь и клавиатура при загрузке XP | jizzy1317@vk | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 11-05-2017 18:33 | |
Драйвер - Не работает клавиатура при загрузке Windows XP | viktor_kh | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 01-11-2015 15:50 | |
Установка - При установке Windows 10 Insider Preview не работает клавиатура и тачпад | DriverSTi | Microsoft Windows 10 | 1 | 21-06-2015 17:43 | |
[решено] не работает клавиатура (в биосе работает, при загрузке нет) | AlhimikRu | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 24-10-2013 05:10 | |
Загрузка - При загрузке Windows не работает мышка и клавиатура!!! | Tula55 | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 18-02-2012 10:58 |
|