|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » [решено] NOTEPAD ++ |
|
[решено] NOTEPAD ++
|
Пользователь Сообщения: 100 |
Не знал куда писать поэтому пишу здесь, если что перенесите мою тему в соответствующий раздел (заранее спасибо).
Есть старые документы написанные в DOS их надо использовать и распечатывать на современном принтере. Для этого пригодилась програмка NOTEPAD ++/ Единственная проблема заключается в том что при переносе документа в программу нужно менять кодировку на OEM866 что бы все отображалось правельно. Как можно настроить эту программу так чтобы все документы сразу открывались в нужной кодировке. Это важно очень, так как на работе одни женщины и обучить менять кириллицу смерти подобно. Вот некоторые из файлов. Заранее спасибо. |
|
Отправлено: 13:56, 07-03-2013 |
Пользователь Сообщения: 60
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Эти файлы сами по себе ничего не объясняют - их содержимое будет правильно отражаться только в самой программе. (в DOS) которая эти файлы создает, некоторые DOS-овские програмы работают и в XP (через CMD). Для печати на современном принтере отчетов сформированных из под DOS я дополнительно использовал две программы - PICPICK - для захвата изображений с экрана и ACDSee32.exe - для печати на современном принтере. а сами DOS-овские рограммы у меня работали и в XP. Попробуйте скопировать их на дискеты и перенести на комп с XP, а оригинал программ останется на старом компе.
|
Отправлено: 14:13, 07-03-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать maxvoynov, назначьте горячую клавишу для преобразования кодировки файла в нужную (меню Опции - Горячие клавиши) и сообщите ее коллективу. Они ведь смогут запомнить одну комбинацию типа Ctrl+<кнопка>?
![]() |
------- Отправлено: 14:37, 07-03-2013 | #3 |
Пользователь Сообщения: 100
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата jugansarr:
Цитата Blast:
В принципе проблема решена, но если кто то знает как сделать настройки чтобы автоматом переключалась кирилица буду очень признателен))) |
||
------- Отправлено: 17:21, 08-03-2013 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать maxvoynov, я не нашел в Notepad++ настроек по перекодировке открываемого на редактирование документа (а автодетект в данном конкретном случае не срабатывает). Есть настройка для нового документа и там можно указать опр. кодировки, но вам это наверняка не подойдет так как вы не создаете документ, а открываете существующий.
|
|
------- Отправлено: 20:09, 08-03-2013 | #5 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Bred 2.1.8/Bred 3.0.3 — автоопределение срабатывает.
|
Отправлено: 04:43, 09-03-2013 | #6 |
Пользователь Сообщения: 100
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
|
|
------- Отправлено: 14:47, 09-03-2013 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Офис и Текст - Notepad++ | ShaRP | Программное обеспечение Windows | 58 | 02-08-2018 13:24 | |
Разное - notepad | ezhukov94 | Microsoft Windows Vista | 5 | 13-03-2011 17:45 | |
Notepad++ 5.6.1 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 07-12-2009 11:30 | |
Notepad | Epipd | Microsoft Windows 2000/XP | 20 | 23-07-2004 16:27 | |
Notepad | Guest | Хочу все знать | 3 | 07-08-2003 17:35 |
|