NOTEPAD ++
Вложений: 1
Не знал куда писать поэтому пишу здесь, если что перенесите мою тему в соответствующий раздел (заранее спасибо).
Есть старые документы написанные в DOS их надо использовать и распечатывать на современном принтере.
Для этого пригодилась програмка NOTEPAD ++/ Единственная проблема заключается в том что при переносе документа в программу нужно менять кодировку на OEM866 что бы все отображалось правельно.
Как можно настроить эту программу так чтобы все документы сразу открывались в нужной кодировке. Это важно очень, так как на работе одни женщины и обучить менять кириллицу смерти подобно. Вот некоторые из файлов.
Заранее спасибо.
|
Эти файлы сами по себе ничего не объясняют - их содержимое будет правильно отражаться только в самой программе. (в DOS) которая эти файлы создает, некоторые DOS-овские програмы работают и в XP (через CMD). Для печати на современном принтере отчетов сформированных из под DOS я дополнительно использовал две программы - PICPICK - для захвата изображений с экрана и ACDSee32.exe - для печати на современном принтере. а сами DOS-овские рограммы у меня работали и в XP. Попробуйте скопировать их на дискеты и перенести на комп с XP, а оригинал программ останется на старом компе.
|
maxvoynov, назначьте горячую клавишу для преобразования кодировки файла в нужную (меню Опции - Горячие клавиши) и сообщите ее коллективу. Они ведь смогут запомнить одну комбинацию типа Ctrl+<кнопка>? :)
|
Цитата:
Цитата jugansarr
Эти файлы сами по себе ничего не объясняют - их содержимое будет правильно отражаться только в самой программе. (в DOS) которая эти файлы создает, некоторые DOS-овские програмы работают и в XP (через CMD). Для печати на современном принтере отчетов сформированных из под DOS я дополнительно использовал две программы - PICPICK - для захвата изображений с экрана и ACDSee32.exe - для печати на современном принтере. а сами DOS-овские рограммы у меня работали и в XP. Попробуйте скопировать их на дискеты и перенести на комп с XP, а оригинал программ останется на старом компе. »
|
Уже опробованный способ Кирилица OEM 866 правельно отображает все документы забитые в DOS на печать выходит в таком же формате. Образ старой Windows 95 был запечатан в виртуальную машину и файлы просто переносятся на xp через подключенный физический диск. Но все равно спасибо попробую обязательно предложенный вами софт.
Цитата:
Цитата Blast
maxvoynov, назначьте горячую клавишу для преобразования кодировки файла в нужную (меню Опции - Горячие клавиши) и сообщите ее коллективу. Они ведь смогут запомнить одну комбинацию типа Ctrl+<кнопка>? »
|
Все гениальное просто СПАСИБО ОГРОМНОЕ За наводку, помогает, очень даже. Облазил все менюшки и вслепую не видел где находятся горячие клавиши хотя очень искал именно их. Видимо хреново искал или очки пора покупать)))
В принципе проблема решена, но если кто то знает как сделать настройки чтобы автоматом переключалась кирилица буду очень признателен)))
|
maxvoynov, я не нашел в Notepad++ настроек по перекодировке открываемого на редактирование документа (а автодетект в данном конкретном случае не срабатывает). Есть настройка для нового документа и там можно указать опр. кодировки, но вам это наверняка не подойдет так как вы не создаете документ, а открываете существующий.
|
Bred 2.1.8/Bred 3.0.3 — автоопределение срабатывает.
|
Вот спасибо тебе добрейший человек все работает. Если можно было нажимать на полезное сообщение снова и снова то сто раз бы нажал)))
|
Время: 23:48.
© OSzone.net 2001-