|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Староватый ноут (вроде как без UEFI) не видит проверенную на ПК флешку с WinPE |
|
Flash - Староватый ноут (вроде как без UEFI) не видит проверенную на ПК флешку с WinPE
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Доброй всем ночи!
Столкнулся с непонятной и весьма тупиковой ситуацией. Никогда такого раньше не было. Ноутбук флешку не видит вообще. Думал, что проблема в ней и заключается, поскольку вчера пролил на ноут воду... ну и на флешку немного попало. Тот ноут выкинул и взял новый, с которого она уже загружаться не хотела. Окей, купил сегодня новую, записал в компьютерном клубе образ, там же проверил, что всё ок и что компьютер его видит. Никаких проблем не было. Прихожу же домой — ситуация та же. Приуныл. То есть загрузка происходит через LAN, который стоит третьим. Винта в устройстве нет, все поумирали. Посему сейчас сижу только с флешки. Порты тоже в норме, клавиатура от них работает отлично. Ну и перетыкал, разумеется, во все. Стал щёлкать BIOS, особо ничего не нашёл. Фотографии прикреплю. Ну ноуту лет сто уже и там вроде никакого UEFI и так далее не было. Причём совсем недавно загружал ту же сборку с облитой флешки (облитой вчера, а не когда загружал) и всё было нормально. Возможно, что-то путаю, но вероятность этого мала. Точно могу сказать то, что настройки БИОС после этого не менял (как, в принципе, и всегда, вообще никогда туда не лазил). Модель ноутбука: Toshiba Satellite L850D-BJS. Загрузочный образ: WinPE 10-8 Sergei Strelec (x86/x64/Native x86) 2019.08.17. Это который сейчас пытаюсь загрузить. На облитой была июньская версия этой сборки. Ну и ещё хотел бы сказать, что фото БИОС были сделаны в момент, когда флешка стояла в порту (с синим цветом). Ну и также то, что образ записывал чётко по инструкции Сергея, использовав вариант с UltraISO. Больше вроде бы добавить нечего. Большое спасибо за ответы и помощь! |
|
Отправлено: 02:31, 24-09-2019 |
Ветеран Сообщения: 2417
|
Цитата freedomlever:
Цитата freedomlever:
Цитата freedomlever:
|
|||
Отправлено: 07:11, 24-09-2019 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 157
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата freedomlever:
Цитата freedomlever:
Короче, мой совет: 1) Попробуйте вызвать boot menu. Если флэшка видна - приступайте к пунтку 2, если не видна к пункту 3. 2) Перезапишите образ стрельца. По возможности, найдите ещё одну флэшку и сделайте загрузочную винду (не winPE, а именно загрузочную флэшку с виндой). 3) Создайте образы на дисках(dvd-r). попробуйте загрузится с них (на старых корытах такое бывает, на серверах видел подобное). |
||
Отправлено: 17:48, 24-09-2019 | #3 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата usbdrive:
А если имеет смысл использовать какие-то другие сборки, то самое главное, чтобы в них был интернет) И странно тогда -- как вообще облитая флешка раньше загружалась с этого второго ноута, вряд ли я всё-таки что-то перепутал. Сборка там была та же. |
|
Последний раз редактировалось freedomlever, 25-09-2019 в 00:30. Отправлено: 22:12, 24-09-2019 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата s.i.p.a:
![]() ![]() 2) А можно ли сделать так, чтобы на загрузочной флешке с виндой работал интернет?) Или что делать в случае, если перезапись образа не поможет, а загрузочная винда зайдёт? У меня же нет дисков для её установки) 3) Дисковода, к сожалению, нет, они вообще у меня долго не живут) |
||
Последний раз редактировалось freedomlever, 25-09-2019 в 00:17. Отправлено: 23:31, 24-09-2019 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Случилось вообще чудо...) Зря я залитый ноут-то выкинул, оказалось, что с ним всё в порядке) Решил вчера запустить по приколу...) В итоге лишь надо немного почистить... Мне прям очень повезло, там вода на материнке не меньше минуты пузырилась. Поскольку не работает кнопка включения, и вышли из строя защёлки на батарее. Еле вытащил)
Цитата usbdrive:
Так что смахивает на какую-то мистику) Цитата usbdrive:
Цитата usbdrive:
|
|||
Последний раз редактировалось freedomlever, 25-09-2019 в 22:14. Отправлено: 22:01, 25-09-2019 | #6 |
Ветеран Сообщения: 2417
|
Цитата freedomlever:
Цитата freedomlever:
Цитата freedomlever:
|
|||
Отправлено: 12:11, 26-09-2019 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] Перенос Windows 7 (gpt/uefi) на другое железо (без поддержки uefi) | Patjomkin | Microsoft Windows 7 | 12 | 30-11-2022 15:56 | |
Flash - [решено] Пк не видит флешку от фотоаппарата. | micro8 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 0 | 17-07-2016 15:26 | |
7 / 2008 R2 - Ноут не видит диск/флешку с Win7 | MusT1 | Хочу все знать | 3 | 25-12-2013 23:41 | |
SSD - При подключении к ноутбуку влешки SD, ноут не видит флешку | FullhDi | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 12 | 13-11-2012 19:24 | |
[решено] Как установить виндуз на флешку на компьютер без жесткого диска? | xPomaHx | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 24-12-2011 21:58 |
|