Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Ноутбук прожил два часа

Ответить
Настройки темы
Ноутбук прожил два часа

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Коллеги! Спасите!!
Купил вчера ноутбук Samsung NP530U3C-A02Ru.
Сразу после покупки поставил на него с флешки Windows 8 из запущенной ОС Win7), понял, что не могу настроить некоторые драйвера и служебные программы типа комбинации кливиш Fn+F...
Начал установку Windows 7 с той же флешки. На этот раз чистая установка. Установка проходила нормально, компьютер начал перезагружаться, чтобы продолжить установку.
При перезагрузке он снова начал загружаться с флешки, которая осталась вставлена.
Когда снова появилось предложение начать установку, я отменил её, выключил компьютер, вынул флешку.
Однако установка не продолжилась. Теперь ноутбук показывает стартовый экран - логотип Самсунг - после чего через пару секунду с мягким щелчком (жесткого диска?..) начинает перезагрузку, снова логотип, снова выключается, и так по кругу. ПРи этом доступны две опции - пойти в БИОС или сделать recovery. В Биос он пускает, в recovery - нет, при нажатии на кнопку (F4) ничего не происходит.
Таким образом, новый ноутбук проработал от силы два часа. Помогите, пожалуйста!
Вопросов, наверное, два: можно ли что-то сделать, чтобы исправить ситуацию? И если необходимо нести ноутбук в сервис (куплен только вчера), могу ли я сказать, что переустанавливал Windows, или это обнулит мою гарантию? Я студент, для меня достаточно дорого покупать ноутбуки каждый день...
Буду ждать помощи... Заранее благодарен. Дмитрий

Отправлено: 09:24, 15-10-2012

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата dkudishin:
И если необходимо нести ноутбук в сервис (куплен только вчера), могу ли я сказать, что переустанавливал Windows, или это обнулит мою гарантию? »
Могу Вас успокоить, никакие действия не могут "обнулить гарантию". Ваш notebook останется на гарантии в течение всего гарантийного срока, что бы Вы с ним ни делали. Даже если будете им гвозди забивать.
Другое дело, что каждый конкретный случай поломки может быть признан негарантийным. И в Вашем случае, именно так должно и произойти.
То есть, сервисный центр восстановит работоспособность Вашего notebook'а, но возьмет с Вас оплату за эту работу.
Если Вы готовы им заплатить и подождать пока они восстановят Вашу систему - смело идите в сервисный центр.
Только имейте в виду, что Вы получите от них обратно устройство с чистой системой - сохранять имеющиеся на диске данные они не обязаны.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 09:39, 15-10-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

да там и данных-то нет. установка же до конца не прошла.
а нельзя никак самостоятельно справиться с возникшей проблемой?..

Отправлено: 10:08, 15-10-2012 | #3

Ветеран

Цитата dkudishin:
а нельзя никак самостоятельно справиться с возникшей проблемой?.. »
Уверен, что можно. Я Вам дал ответ исключительно с точки зрения юриста.
Теперь подождите, пока откликнется кто-нибудь из людей знакомых с windows.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 10:16, 15-10-2012 | #4

Новый участник

AMDBulldozer, большое спасибо. Вы меня и правда успокоили. Действительно, подождем технических специалистов, но если что - буду знать, как вести себя в сервисном центре.

Отправлено: 10:25, 15-10-2012 | #5

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

dkudishin, Пробуй запустить установку "чистой" системы, записав образ на диск.

Цитата dkudishin:
В Биос он пускает, в recovery - нет, при нажатии на кнопку (F4) ничего не происходит. »
Возможно, своими действиями вы убили лицензионную ОС на скрытом разделе.

Цитата dkudishin:
начинает перезагрузку, снова логотип, снова выключается, и так по кругу. »
Посмотрите СМАРТ ЖД при помощи Victoria for DOS

-------
Меня больше нет

Отправлено: 11:50, 15-10-2012 | #6

Новый участник

WSonic, ноутбук не доходит до загрузки с девайса. Я не могу загрузиться ни с HDD, ни с флешки. Поэтому посмотреть что-либо я просто не успею, перезагрузка происходит через буквально 2 секунды сразу после показа логотипа

Отправлено: 12:07, 15-10-2012 | #7

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата dkudishin:
Я не могу загрузиться ни с HDD, ни с флешки »
Сказав
Цитата WSonic:
записав образ на диск. »
я говорю про DVD диск

-------
Меня больше нет

Отправлено: 12:11, 15-10-2012 | #8

Ветеран

Цитата dkudishin:
WSonic, ноутбук не доходит до загрузки с девайса. Я не могу загрузиться ни с HDD, ни с флешки. »
Вы же писали, что можете зайти в BIOS.
Выставлять нужный Вам порядок загрузки там пробовали? Увеличьте приоритет загрузки с USB. Если есть загрузочный DVD, убедитесь, что он стоит первым в списке загрузки.

Прошу прощения за банальности.

-------

Отправлено: 12:18, 15-10-2012 | #9

Новый участник

AMDBulldozer, WSonic, по-моему, я не совсем четко опсиал проблему, возникло недопонимание.
Я могу войти в биос и выставить приоритет загрузки. Но это абсолютно не влияет на поведение компьютера. Потому что процесс загрузки в принципе не начинается, ни с флешки, ни с жесткого диска! У меня POST не проходит, компьютер сразу же идет на перезагрузку. Я пробовал менять приоритет. но ничего не помогает. К слову, о приводу DVD, в моем ноутбуке его нет, но если бы и был, я уверен, что ничего бы не изменилось, т.к. это всего лишь еще один источник загрузки, до которой в принципе не доходит дело.

Отправлено: 12:33, 15-10-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Ноутбук прожил два часа

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено