|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Ноутбук прожил два часа |
|
|
Ноутбук прожил два часа
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Коллеги! Спасите!!
Купил вчера ноутбук Samsung NP530U3C-A02Ru. Сразу после покупки поставил на него с флешки Windows 8 из запущенной ОС Win7), понял, что не могу настроить некоторые драйвера и служебные программы типа комбинации кливиш Fn+F... Начал установку Windows 7 с той же флешки. На этот раз чистая установка. Установка проходила нормально, компьютер начал перезагружаться, чтобы продолжить установку. При перезагрузке он снова начал загружаться с флешки, которая осталась вставлена. Когда снова появилось предложение начать установку, я отменил её, выключил компьютер, вынул флешку. Однако установка не продолжилась. Теперь ноутбук показывает стартовый экран - логотип Самсунг - после чего через пару секунду с мягким щелчком (жесткого диска?..) начинает перезагрузку, снова логотип, снова выключается, и так по кругу. ПРи этом доступны две опции - пойти в БИОС или сделать recovery. В Биос он пускает, в recovery - нет, при нажатии на кнопку (F4) ничего не происходит. Таким образом, новый ноутбук проработал от силы два часа. Помогите, пожалуйста! Вопросов, наверное, два: можно ли что-то сделать, чтобы исправить ситуацию? И если необходимо нести ноутбук в сервис (куплен только вчера), могу ли я сказать, что переустанавливал Windows, или это обнулит мою гарантию? Я студент, для меня достаточно дорого покупать ноутбуки каждый день... Буду ждать помощи... Заранее благодарен. Дмитрий |
|
Отправлено: 09:24, 15-10-2012 |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dkudishin:
Другое дело, что каждый конкретный случай поломки может быть признан негарантийным. И в Вашем случае, именно так должно и произойти. То есть, сервисный центр восстановит работоспособность Вашего notebook'а, но возьмет с Вас оплату за эту работу. Если Вы готовы им заплатить и подождать пока они восстановят Вашу систему - смело идите в сервисный центр. Только имейте в виду, что Вы получите от них обратно устройство с чистой системой - сохранять имеющиеся на диске данные они не обязаны. |
|
------- Отправлено: 09:39, 15-10-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да там и данных-то нет. установка же до конца не прошла.
а нельзя никак самостоятельно справиться с возникшей проблемой?.. |
Отправлено: 10:08, 15-10-2012 | #3 |
|
Теперь подождите, пока откликнется кто-нибудь из людей знакомых с windows. |
|
------- Отправлено: 10:16, 15-10-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AMDBulldozer, большое спасибо. Вы меня и правда успокоили. Действительно, подождем технических специалистов, но если что - буду знать, как вести себя в сервисном центре.
|
|
Отправлено: 10:25, 15-10-2012 | #5 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dkudishin, Пробуй запустить установку "чистой" системы, записав образ на диск.
Цитата dkudishin:
Цитата dkudishin:
|
||
------- Отправлено: 11:50, 15-10-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic, ноутбук не доходит до загрузки с девайса. Я не могу загрузиться ни с HDD, ни с флешки. Поэтому посмотреть что-либо я просто не успею, перезагрузка происходит через буквально 2 секунды сразу после показа логотипа
|
Отправлено: 12:07, 15-10-2012 | #7 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 12:11, 15-10-2012 | #8 |
|
Выставлять нужный Вам порядок загрузки там пробовали? Увеличьте приоритет загрузки с USB. Если есть загрузочный DVD, убедитесь, что он стоит первым в списке загрузки. Прошу прощения за банальности. |
|
------- Отправлено: 12:18, 15-10-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AMDBulldozer, WSonic, по-моему, я не совсем четко опсиал проблему, возникло недопонимание.
Я могу войти в биос и выставить приоритет загрузки. Но это абсолютно не влияет на поведение компьютера. Потому что процесс загрузки в принципе не начинается, ни с флешки, ни с жесткого диска! У меня POST не проходит, компьютер сразу же идет на перезагрузку. Я пробовал менять приоритет. но ничего не помогает. К слову, о приводу DVD, в моем ноутбуке его нет, но если бы и был, я уверен, что ничего бы не изменилось, т.к. это всего лишь еще один источник загрузки, до которой в принципе не доходит дело. |
Отправлено: 12:33, 15-10-2012 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
перезагрузка каждые 2 часа | Сергей_Егоров@vk | Тест-форум | 2 | 23-03-2012 14:33 | |
[решено] Перезагрузка каждые 2 часа! | Pasha114 | Непонятные проблемы с Железом | 1 | 14-11-2011 20:59 | |
BSOD - Компьютер перезагружается каждые 2-3 часа. | gheka | Устранение критических ошибок Windows | 1 | 03-04-2011 19:11 | |
Ты слишком долго прожил в России, если... | Gold Dragon | Юмор | 10 | 22-03-2011 11:21 | |
Установка XP идёт 4 часа! | steparus | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 07-11-2003 03:18 |
|