|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Комп не включается, Bios не загружается |
|
|
[решено] Комп не включается, Bios не загружается
|
Новый участник Сообщения: 19 |
Лирическое отступление
Года 3-4 на компе не было игр. Тем временем племяннику стукнуло 6 лет и я подумал установлю хоть гонку. Скачал и установил NFS Hot Pursuit 2010. Запустил, прошел пару гонок. Комп раза два зависал, причем перезагрузка только через ресет. Потом установил патч, который убирает лаги - реально графика и производительность стали лучше, но... комп завис еще раз и больше не включается. Больной Мать: MSI K9N Neo V2 Проц: AMD Athlon 64/X2 2000 MHz Видео: GeForce 8500 Gt 512 mb Оператива: DDR2 1,5 gb Жесткий: Samsung 160 gb Блок питания: 400W ОС: Win XP Sp2 Симптомы Было: При вкл. красная лампочка мигает 5-6 раз, потом признаков жизни не подает. Работают все вентиляторы и ЧЕРНЫЙ ЭКРАН. BIOS не грузится, на экране вообще ничего не высвечивалось, но потом Сейчас: Я немного почитав о похожих проблемах, вынул батарейку и засунул обратно, теперь при вкл. на экране высвечивается надпись на 5 сек "Press TAB to switch to POST or DEL to run BIOS setup". Бил по клаве нещадно - 0 реакции, причем первые 4 сек на клаве лампочки не горят вообще, потом клава вроде оживает, но на нажатия не реагирует. Дальше также Черный экран и вентиляторы продолжают трудиться. Методы народной медицины Также почитав на форуме я разобрал системник. Вытащил видеокарту, блок питания (его тоже разобрал), жесткий, материнку. Все осмотрел - сгоревших кондеров не нашел (может не там смотрел). Все протер спиртом - платы теперь как новые без единой пылинки. Единственное не стал отдирать процессор от матери - была уже полночь и подумал что там особо ловить нечего (может зря). ВСЕ заново собрал - изменений нет - та же надпись. Еще оперативы у меня 2 платы (1гб и 512 мб) - их поочередно повтыкал в разные слоты - 0 реакции, может сразу обе сгорели или дело не в них. Посоветуйте, пожалуйста, где искать причину. |
|
Отправлено: 11:10, 28-07-2012 |
![]() Новый участник Сообщения: 38
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Al Cos:
клавиатура случаем не USB ? |
|
Отправлено: 11:18, 28-07-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пока другого блока питания под рукой нет, поищу.
Клава - нет не USB, железо древнее, лет 5 уже. |
Отправлено: 11:31, 28-07-2012 | #3 |
Дед Сообщения: 40597
|
Цитата Al Cos:
![]() |
||
------- Отправлено: 14:34, 28-07-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
Модель: CG - 400W R11 Год покупки: 2007 Завтра должны замерить напряжение на БП - о результатах сообщу. |
||
Отправлено: 14:43, 30-07-2012 | #5 |
|
Цитата Al Cos:
|
||
------- Отправлено: 18:24, 30-07-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Показал системник ит-шнику с работы, результаты такие:
Цитата WSonic:
Цитата WSonic:
Моя пищалка пока молчит, поставили другую и включили комп без видеокарты - один длинный и три коротких звука - значит нет видеокарты. На этом основании ит-шник сделал вывод, раз материнка может опрашивать и давать такие заключения - скорее всего она цела. Надо попробовать другую видеокарту, но на работе все они встроенные. В общем пока в поиске подходящей видеокарты или все-таки попробовать вставить другой БП. |
||
Отправлено: 11:24, 31-07-2012 | #7 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 12:35, 31-07-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вставили другую видеокарту - win загрузился, обратно свою - черный экран
Значит с большой долей вероятности видеокарта сдохла, вот и поиграл в NFS ![]() ![]() Посоветуйте видеокарту бюджетную под мою аппаратуру (для кино и музыки, игровую карьеру завершаю) и насколько серьезно запариваться с настройкой BIOS надо (я поставил часы, опрос на жесткий, ит-шник еще одну позицию поставил в Enable, уже не помню какую именно)? Цитата eco:
|
|
Отправлено: 13:44, 31-07-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 21:10, 31-07-2012 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Не включается комп, Bios издает серию звуковых сигналов. | Vazgon | Непонятные проблемы с Железом | 9 | 09-01-2011 19:09 | |
загружается только bios | pogar-siti | Хочу все знать | 3 | 29-01-2010 11:51 | |
Долго загружается BIOS, не работает DVD-ROM | .ExeRun | Непонятные проблемы с Железом | 19 | 13-01-2009 06:25 | |
Не включается компьютер после манипуляций в BIOS | alexsar2000 | Непонятные проблемы с Железом | 32 | 02-10-2008 09:22 | |
[решено] При включении загружается BIOS | Zametnaya | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 26-05-2006 10:43 |
|