Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Комп не включается, Bios не загружается

Ответить
Настройки темы
[решено] Комп не включается, Bios не загружается

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Лирическое отступление
Года 3-4 на компе не было игр. Тем временем племяннику стукнуло 6 лет и я подумал установлю хоть гонку. Скачал и установил NFS Hot Pursuit 2010. Запустил, прошел пару гонок. Комп раза два зависал, причем перезагрузка только через ресет. Потом установил патч, который убирает лаги - реально графика и производительность стали лучше, но... комп завис еще раз и больше не включается.

Больной
Мать: MSI K9N Neo V2
Проц: AMD Athlon 64/X2 2000 MHz
Видео: GeForce 8500 Gt 512 mb
Оператива: DDR2 1,5 gb
Жесткий: Samsung 160 gb
Блок питания: 400W
ОС: Win XP Sp2

Симптомы
Было: При вкл. красная лампочка мигает 5-6 раз, потом признаков жизни не подает. Работают все вентиляторы и ЧЕРНЫЙ ЭКРАН. BIOS не грузится, на экране вообще ничего не высвечивалось, но потом
Сейчас: Я немного почитав о похожих проблемах, вынул батарейку и засунул обратно, теперь при вкл. на экране высвечивается надпись на 5 сек "Press TAB to switch to POST or DEL to run BIOS setup". Бил по клаве нещадно - 0 реакции, причем первые 4 сек на клаве лампочки не горят вообще, потом клава вроде оживает, но на нажатия не реагирует. Дальше также Черный экран и вентиляторы продолжают трудиться.

Методы народной медицины
Также почитав на форуме я разобрал системник. Вытащил видеокарту, блок питания (его тоже разобрал), жесткий, материнку. Все осмотрел - сгоревших кондеров не нашел (может не там смотрел). Все протер спиртом - платы теперь как новые без единой пылинки. Единственное не стал отдирать процессор от матери - была уже полночь и подумал что там особо ловить нечего (может зря). ВСЕ заново собрал - изменений нет - та же надпись. Еще оперативы у меня 2 платы (1гб и 512 мб) - их поочередно повтыкал в разные слоты - 0 реакции, может сразу обе сгорели или дело не в них.

Посоветуйте, пожалуйста, где искать причину.

Отправлено: 11:10, 28-07-2012

Новый участник

Благодарности: 6

Цитата Al Cos:
Блок питания: 400W »
Если есть возможность, то попробуйте с другим блоком питания

клавиатура случаем не USB ?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:18, 28-07-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Пока другого блока питания под рукой нет, поищу.

Клава - нет не USB, железо древнее, лет 5 уже.

Отправлено: 11:31, 28-07-2012 | #3

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Al Cos:
Блок питания: 400W »
Скажите производителя и модель (можно сфотографировать наклейку на бп и прикрепить к сообщению)

Цитата Al Cos:
Скачал и установил NFS Hot Pursuit 2010. Запустил, прошел пару гонок. Комп раза два зависал, причем перезагрузка только через ресет »
Серьезный стресс вы устроили своему "немолодому" ПК, запустив эту игру

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:34, 28-07-2012 | #4

Новый участник

Цитата WSonic:
Скажите производителя и модель »
Производитель REAL POWER или SUPER POWER (логотип тоже стоит)
Модель: CG - 400W R11
Год покупки: 2007

Завтра должны замерить напряжение на БП - о результатах сообщу.

Отправлено: 14:43, 30-07-2012 | #5

Дед

Contributor

Цитата Al Cos:
REAL POWER или SUPER POWER (логотип тоже стоит) »
Это кодеген - ужасное качество. Пробуйте сразу с другим БП, так как этот возможно просто издох после игровых баталий!

Цитата Al Cos:
"Press TAB to switch to POST or DEL to run BIOS setup". Бил по клаве нещадно - 0 реакции »
Эта надпись появилась из за того, что вы сбросили биос. Приглашают вас зайти в биос и настроить его. Зайти вы не можете по причине неработающей клавиатуры. Попробуйте другую, USB клавиатуру или PS\2

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:24, 30-07-2012 | #6

Новый участник

Показал системник ит-шнику с работы, результаты такие:

Цитата WSonic:
Пробуйте сразу с другим БП »
- напряжение на БП нормальное: от 5,.. до 12,.. - похоже БП нипричем

Цитата WSonic:
Попробуйте другую, USB клавиатуру »
- попробовал USB-клавиатуру - смог зайти в BIOS - ит-шник сказал, что там вроде тоже нормально: комп устройства видит, процессор и система не греются. Но в Win зайти не смог - загрузка начинается но потом зависает.

Моя пищалка пока молчит, поставили другую и включили комп без видеокарты - один длинный и три коротких звука - значит нет видеокарты. На этом основании ит-шник сделал вывод, раз материнка может опрашивать и давать такие заключения - скорее всего она цела. Надо попробовать другую видеокарту, но на работе все они встроенные.

В общем пока в поиске подходящей видеокарты или все-таки попробовать вставить другой БП.

Отправлено: 11:24, 31-07-2012 | #7

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Al Cos:
напряжение на БП нормальное: от 5,.. до 12,.. »
Они в допуск вкладываются? Замерялись при нагрузках?

Цитата Al Cos:
или все-таки попробовать вставить другой БП. »
Желательно.

Отправлено: 12:35, 31-07-2012 | #8

Новый участник

Вставили другую видеокарту - win загрузился, обратно свою - черный экран

Значит с большой долей вероятности видеокарта сдохла, вот и поиграл в NFS с другой стороны материнка вроде жива

Посоветуйте видеокарту бюджетную под мою аппаратуру (для кино и музыки, игровую карьеру завершаю) и насколько серьезно запариваться с настройкой BIOS надо (я поставил часы, опрос на жесткий, ит-шник еще одну позицию поставил в Enable, уже не помню какую именно)?

Цитата eco:
Они в допуск вкладываются? Замерялись при нагрузках? »
ит-шник просто включил комп и померил, я с тестером больше на "вы" общаюсь, но если чуть подробнее расскажите про допуск и какую программу включить для нагрузок - дома померю, одолжу у отца тестер.

Отправлено: 13:44, 31-07-2012 | #9

Дед

Contributor

Цитата Al Cos:
Посоветуйте видеокарту бюджетную под мою аппаратуру »
С головой хватит такой . Но бп все-таки смените! Не доверяю я кодегену, в один прекрасный момент от себя проявит - сгорит - и все спалит!Такой например, стоит недорого, но качественный БП.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:10, 31-07-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Комп не включается, Bios не загружается

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено