![]() |
Комп не включается, Bios не загружается
Лирическое отступление
Года 3-4 на компе не было игр. Тем временем племяннику стукнуло 6 лет и я подумал установлю хоть гонку. Скачал и установил NFS Hot Pursuit 2010. Запустил, прошел пару гонок. Комп раза два зависал, причем перезагрузка только через ресет. Потом установил патч, который убирает лаги - реально графика и производительность стали лучше, но... комп завис еще раз и больше не включается. Больной Мать: MSI K9N Neo V2 Проц: AMD Athlon 64/X2 2000 MHz Видео: GeForce 8500 Gt 512 mb Оператива: DDR2 1,5 gb Жесткий: Samsung 160 gb Блок питания: 400W ОС: Win XP Sp2 Симптомы Было: При вкл. красная лампочка мигает 5-6 раз, потом признаков жизни не подает. Работают все вентиляторы и ЧЕРНЫЙ ЭКРАН. BIOS не грузится, на экране вообще ничего не высвечивалось, но потом Сейчас: Я немного почитав о похожих проблемах, вынул батарейку и засунул обратно, теперь при вкл. на экране высвечивается надпись на 5 сек "Press TAB to switch to POST or DEL to run BIOS setup". Бил по клаве нещадно - 0 реакции, причем первые 4 сек на клаве лампочки не горят вообще, потом клава вроде оживает, но на нажатия не реагирует. Дальше также Черный экран и вентиляторы продолжают трудиться. Методы народной медицины Также почитав на форуме я разобрал системник. Вытащил видеокарту, блок питания (его тоже разобрал), жесткий, материнку. Все осмотрел - сгоревших кондеров не нашел (может не там смотрел). Все протер спиртом - платы теперь как новые без единой пылинки. Единственное не стал отдирать процессор от матери - была уже полночь и подумал что там особо ловить нечего (может зря). ВСЕ заново собрал - изменений нет - та же надпись. Еще оперативы у меня 2 платы (1гб и 512 мб) - их поочередно повтыкал в разные слоты - 0 реакции, может сразу обе сгорели или дело не в них. Посоветуйте, пожалуйста, где искать причину. |
Цитата:
клавиатура случаем не USB ? |
Пока другого блока питания под рукой нет, поищу.
Клава - нет не USB, железо древнее, лет 5 уже. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Модель: CG - 400W R11 Год покупки: 2007 Завтра должны замерить напряжение на БП - о результатах сообщу. |
Цитата:
Цитата:
|
Показал системник ит-шнику с работы, результаты такие:
Цитата:
Цитата:
Моя пищалка пока молчит, поставили другую и включили комп без видеокарты - один длинный и три коротких звука - значит нет видеокарты. На этом основании ит-шник сделал вывод, раз материнка может опрашивать и давать такие заключения - скорее всего она цела. Надо попробовать другую видеокарту, но на работе все они встроенные. В общем пока в поиске подходящей видеокарты или все-таки попробовать вставить другой БП. |
|
Вставили другую видеокарту - win загрузился, обратно свою - черный экран
Значит с большой долей вероятности видеокарта сдохла, вот и поиграл в NFS :not-me: с другой стороны материнка вроде жива :) Посоветуйте видеокарту бюджетную под мою аппаратуру (для кино и музыки, игровую карьеру завершаю) и насколько серьезно запариваться с настройкой BIOS надо (я поставил часы, опрос на жесткий, ит-шник еще одну позицию поставил в Enable, уже не помню какую именно)? Цитата:
|
|
Цитата:
советую такую http://samara.pragma.ru/general/item-42878/ потащит любую современную игру, разве что процессор может не всегда сможет нагрузить её полностью. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Она намного производительнее стоявшей ранее: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Al Cos, зайдите в БИОС и отключите этот логотип MSI. Это в меню Advaced BIOS Features - Full Screen Logo Display. Тогда сможете нормально видеть прохождение P.O.S.T.
С любого загрузочного диска можете загрузиться? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну все, закрываем тему. :closed-to
Причина была в видеокарте, которая, как говорили выше, на 99% издохла из-за старого блока питания. Всем неравнодушным спасибо!!! :clapping: |
Время: 07:15. |
Время: 07:15.
© OSzone.net 2001-