Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Комп не включается, Bios не загружается

Ответить
Настройки темы
[решено] Комп не включается, Bios не загружается

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Лирическое отступление
Года 3-4 на компе не было игр. Тем временем племяннику стукнуло 6 лет и я подумал установлю хоть гонку. Скачал и установил NFS Hot Pursuit 2010. Запустил, прошел пару гонок. Комп раза два зависал, причем перезагрузка только через ресет. Потом установил патч, который убирает лаги - реально графика и производительность стали лучше, но... комп завис еще раз и больше не включается.

Больной
Мать: MSI K9N Neo V2
Проц: AMD Athlon 64/X2 2000 MHz
Видео: GeForce 8500 Gt 512 mb
Оператива: DDR2 1,5 gb
Жесткий: Samsung 160 gb
Блок питания: 400W
ОС: Win XP Sp2

Симптомы
Было: При вкл. красная лампочка мигает 5-6 раз, потом признаков жизни не подает. Работают все вентиляторы и ЧЕРНЫЙ ЭКРАН. BIOS не грузится, на экране вообще ничего не высвечивалось, но потом
Сейчас: Я немного почитав о похожих проблемах, вынул батарейку и засунул обратно, теперь при вкл. на экране высвечивается надпись на 5 сек "Press TAB to switch to POST or DEL to run BIOS setup". Бил по клаве нещадно - 0 реакции, причем первые 4 сек на клаве лампочки не горят вообще, потом клава вроде оживает, но на нажатия не реагирует. Дальше также Черный экран и вентиляторы продолжают трудиться.

Методы народной медицины
Также почитав на форуме я разобрал системник. Вытащил видеокарту, блок питания (его тоже разобрал), жесткий, материнку. Все осмотрел - сгоревших кондеров не нашел (может не там смотрел). Все протер спиртом - платы теперь как новые без единой пылинки. Единственное не стал отдирать процессор от матери - была уже полночь и подумал что там особо ловить нечего (может зря). ВСЕ заново собрал - изменений нет - та же надпись. Еще оперативы у меня 2 платы (1гб и 512 мб) - их поочередно повтыкал в разные слоты - 0 реакции, может сразу обе сгорели или дело не в них.

Посоветуйте, пожалуйста, где искать причину.

Отправлено: 11:10, 28-07-2012

Ветеран

Благодарности: 116

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата WSonic:
С головой хватит такой . »
какой такой? ссылки нет
советую такую http://samara.pragma.ru/general/item-42878/
потащит любую современную игру, разве что процессор может не всегда сможет нагрузить её полностью.
Цитата Al Cos:
насколько серьезно запариваться с настройкой BIOS надо »
у вас наверно батарейка сдохла, такая в виде таблетки в материнке сидит. она отвечает за сохранения настроек.
Цитата Al Cos:
дома померю, одолжу у отца тестер. »
не надо ничего мерить, меняйте блок питания. нельзя экономить на блоке питания. его "погрешности" могут убивать дрвугое железо. 99% что ваша видеокарта сдохла от "не правильного питания"

-------
мой ник зарегистрирован!

Мой игра =)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:31, 01-08-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Shlep:
какой такой? ссылки нет »
Прикольно! Была же! Для этого конфига с лихвой хватит GT 430 (ее и советовал ранее.)
Она намного производительнее стоявшей ранее:
Цитата Al Cos:
GeForce 8500 Gt 512 mb »
6670 для AMD Athlon 64/X2 2000 MHz будет жирно....

-------
Меня больше нет

Отправлено: 00:42, 01-08-2012 | #12

Ветеран

Благодарности: 116

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата WSonic:
6670 для AMD Athlon 64/X2 2000 MHz будет жирно.... »
да, но разница в цене не существенна, а 6670 может потом пригодиться. я считаю эту карту самой крутой из лоу энд

-------
мой ник зарегистрирован!

Мой игра =)

Отправлено: 00:53, 01-08-2012 | #13

Новый участник

Цитата WSonic:
Для этого конфига с лихвой хватит GT 430 »
Цитата Shlep:
6670 может потом пригодиться »
Будем искать и выбирать

Цитата Shlep:
меняйте блок питания. нельзя экономить на блоке питания. его "погрешности" могут убивать дрвугое железо »
Убедили, БП тоже включу в лист ожидания

Отправлено: 09:37, 01-08-2012 | #14

Ветеран

Благодарности: 3145

Al Cos, зайдите в БИОС и отключите этот логотип MSI. Это в меню Advaced BIOS Features - Full Screen Logo Display. Тогда сможете нормально видеть прохождение P.O.S.T.
С любого загрузочного диска можете загрузиться?
Цитата Al Cos:
Press TAB to switch to POST or DEL to run BIOS setup »
Цитата WSonic:
Эта надпись появилась из за того, что вы сбросили биос. Приглашают вас зайти в биос и настроить его »
Это стандартное напоминание о том что "TAB" это убрать логотип, который на весь экран, а "DEL"- просто как зайти в БИОС. Бывает ещё и другая клавиша высвечивается, для выбора устройства загрузки.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 01-08-2012 в 10:16.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:02, 01-08-2012 | #15

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата yurfed:
Это стандартное напоминание о том что "TAB" это убрать логотип, который на весь экран, а "DEL"- просто как зайти в БИОС »
Да. Я почему-то имел ввиду приглашение "CMOS default. Press [...]to configure" Спасибо за поправку.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 10:27, 01-08-2012 | #16

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата WSonic:
Спасибо за поправку »
Быват. Кампутеры тоже ошибаются

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 10:38, 01-08-2012 | #17

Новый участник

Цитата yurfed:
С любого загрузочного диска можете загрузиться? »
В данный момент системник стоит дома и рабочей видеокарты под рукой нет (та была на работе), то есть загрузиться не могу. Как подключу рабочую видеокарту - напишу что с системой, а то на работе не было возможности - там, вроде как, не принято сидеть за личными компьтерами

Отправлено: 13:27, 02-08-2012 | #18

Новый участник

Ну все, закрываем тему.

Причина была в видеокарте, которая, как говорили выше, на 99% издохла из-за старого блока питания.

Всем неравнодушным спасибо!!!

Отправлено: 09:16, 09-08-2012 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Комп не включается, Bios не загружается

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено